Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.
дык лыжнеги проклыдывают лыжню по летним тропам-коньковую-то трассу я не смогу испортить даже если сильно постараюсь.
старый конь борозды не испортит!![]()
Не понял - к чему это? Шиповка, как правило, тяжелее и компаунд мягче - потому и катит хуже. Некоторые на лето ещё и протектор выбирают побеззлобнее - естественно, в сумме, накат будет лучше и разгон легче.
А я вот, перейдя этой зимой с мягкой 2,5" ДХ резины (так случилось, что осень докатывал на ней) на 2,35" шиповку (которая, зараза такая, легче аж на 300 грамм, несмотря на шипы) никакого ухудшения наката не ощутил. И чем плоха шиповка? =))
Не в сравнении с более широкой фэтовской - там-то понятно где что лучше будет и почему, а как таковая? =)
Тем что она не укатывает снег а взрыхляет большими шашками. Ехать вторым за шиповкой порой не возможно.
Для снега как и песка надо в определенной степени лысое колесико.
Вчера за мной оставалась чудная колея, думаю много лыжников чесало репу - что это было. Колея получалась плоская с рисунком и шириной с охотничью лыжу))
Кстати очень понравилось смазывать цепь моторным масло мобиль 1, смазал до нового года - до сих пор чистая и смазанная, не смывается.
Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.
Это следствие того, что, в большинстве случаев, шиповка узкая, на узких ободах и накачана до дуба. 2,35" на широких с фэтом, ессно, не сравнится, но так сильно уже не копает. Я специально смотрел - не порчу-ли я лыжню, когда приходится по ней проехать. Не порчу. При том, что, если что, шиповке есть и чем погрести и чем за лёд зацепиться.
Хотя, в общем-то, я немножко не на это отвечал, а на сравнение шиповки и "обычной" резины. В том смысле, что обычная-то - она тоже настолько разная, что по-всякому бывает.
Но, она-ж весит тонну (особо - вместе с соответствующими ободами и камерами). Палюбас, на разгон будет тяжелее обычной кантрийной на кантрийном-же колесе. А ты, говоря про переход с шиповки на "обычную", как я понимаю, под обычной имел ввиду, всё-таки, кантри. Или я чего не так понял?
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)