Fureur Rouge - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 217 ПерваяПервая ... 133338414243444548537393143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 2169

Тема: Fureur Rouge

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от rossa2005 Посмотреть сообщение
    Разницы в "жосткасци" - тоже не будет, т.к. и Подиумы и Кресты нельзя натягивать более 95кгс.
    А это не так уж важно, потому что даже при соблюдении этого условия, разница в жесткости на растяжение при сильных нагрузках между Revo и CX - значительная и достаточно заметная. Что на лайтовых ободах еще более важно. Проверено.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    тебе же русским языком пишут про сечение , широкая она , а не круглая , соответственно в этом направлении колесо жестче будет, проверено тушками в центнер на 29 колесах
    Соответственно на изгиб плоская спица будет жестче. Видимо вы особым образом спицуете колеса, раз у вас так спицы работают.

ps Открыл сайт sapim.de, прочность СХ-ray составляет 1600N/мм^2, у Laser'a - 1500 соответственно. Точную площадь СХ-ray высчитать сходу не могу, но примерное значение дает предельную прочность порядка 2600N или 260 кгс, у лазера можно посчитать точно - 2560 N или 2560 кгс. Уже на этом этапе очевидно, что "жесткость" одинаковая.
    Для вида вернемся к собранному колесу. Допустим, натяжение спиц будет 95 кгс. Спицы (в обычном колесе) работают на растяжение, т.е. к 95кгс докидывается нагрузка на колесо. Возьмём "упитанного мужчину в самом расцвете сил" + велосипед 90кг(+4 на экип) + 11кг=105. Итоговая нагрузка составит 95+105=200кгс, что на 20% превышает предельную нагрузку. Это, если бы нагрузка попадала на 1 спицу в единицу времени. В реальном колесе хотя бы 24 спицы, т.е. нагрузка распределяется минимум на 3. Кто там чего почувствовал (со своими 60 кг тушками и 9 кг велами) понять не могу, но очень похоже на эффект плацебо.
    Последний раз редактировалось a12com; 15.01.2012 в 14:19.

Байк
    Stark Stinger

Еще проблема в том, что те же Лазеры поштучно фиг где найдешь. А СХ много где продаются.
    Цитата Сообщение от a12com Посмотреть сообщение
    Кто там чего почувствовал (со своими 60 кг тушками и 9 кг велами) понять не могу, но очень похоже на эффект плацебо.
    Я могу видеть и чувствовать, когда колесо в повороте гнется. И когда оно более устойчиво к восьмеркам/яйцам тоже заметно.
    Я худею!
    Циклокросс!!!

Байк
    Stark Stinger

лазеры беспроблемно здесь http://velosport.ru/catalog/?all=9&l...&id=29&start=8
    Они там только серебряные и почему-то нечетные.

И кстати, вот это
    Цитата Сообщение от rossa2005 Посмотреть сообщение
    . Колеса года. ZTR Podium MMX + DT Swiss 240s + Sapim CX-Ray.
    объяснить очень легко - именно в таком варианте эти колеса продаются в известном месте с немаленькой скидкой.
    Я худею!
    Циклокросс!!!

серебристые чуть легче

Байк
    Stark Stinger

серебристые чуть легче
    Но не феншуйно и нарушает идеологию Noire.
    Я худею!
    Циклокросс!!!

латентный матрасник
    Байк
    Orbea Alma

Цитата Сообщение от Nizidramaniyt Посмотреть сообщение
    Потому рулят пистонированные обода, на них можно и революшены сильно натянуть - будут весьма жесткие. А не всякие там гейские подиумы ))
    как то было - неудачно приземлился после прыжка через ручеек. Скептики скажут - дроп на плоскость. Ну да - с плоскости на плоскость, чисто шоссейный прыг через ямку, когда скорость позволяет. Т.е. на контактах почти достаточно жопу оторвать и ноги подтянуть, что б пол-метра пролететь. Короче - Обода М717, спицы Рево, колесо переднее, вилка 100мм фокса. После приземления одна спица нах вдребезги пополам. Ну я даже не остановился, ехал до дома 15 км. После пытался выправить - Х.й! Толи М717 настолько жесткие, толи Революшены амно - короче, критическая спица при натяжке удлинилась мм на 5, соседние на 1-2-3 мм.... (причем восьмерку выпрямить не удалось.). ПыСы. Восьмерень исправил таки, поставив в "критическое" место Компетишен.Отказался от Рево после этого навсегда. вес 77кг.

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    ...Я могу видеть и чувствовать, когда колесо в повороте гнется. И когда оно более устойчиво к восьмеркам/яйцам тоже заметно.
    Я конечно не так ожесточенно жгу, как иные парни, но под моими 65 кг в экипе унылое непротянутое колесо не гнется вообще. Только покрышка подгибается на низком давлении, но спицы тут точно не при чем.

Цитата Сообщение от coolmox Посмотреть сообщение
    как то было - неудачно приземлился после прыжка через ручеек. Скептики скажут - дроп на плоскость. Ну да - с плоскости на плоскость, чисто шоссейный прыг через ямку, когда скорость позволяет. Т.е. на контактах почти достаточно жопу оторвать и ноги подтянуть, что б пол-метра пролететь. Короче - Обода М717, спицы Рево, колесо переднее, вилка 100мм фокса. После приземления одна спица нах вдребезги пополам. Ну я даже не остановился, ехал до дома 15 км. После пытался выправить - Х.й! Толи М717 настолько жесткие, толи Революшены амно - короче, критическая спица при натяжке удлинилась мм на 5, соседние на 1-2-3 мм.... (причем восьмерку выпрямить не удалось.). ПыСы. Восьмерень исправил таки, поставив в "критическое" место Компетишен.Отказался от Рево после этого навсегда. вес 77кг.
    это 717 такие жесткие. выпрямить их после серьезной восьмерки почти нереально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)