Посоветуйте, что лучше самому разобрать или отдать в сервис? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Посоветуйте, что лучше самому разобрать или отдать в сервис?

<div class='quotetop'>Цитата(Mark @ 16.05.2005 14:16) [snapback]38056[/snapback]</div>
    Такая беда приключилась:
    Вчера добротно так и от души помесил грязь в непролазном лесу!
    Когда поехал домой, вдруг перестала работать трещётка, т.е. касета перестала прокручиваться при холостом ходу (крутится вместе с колесом) и тянет за собой цепь.
    Я так думаю что грязь попала во втулку и нутрь касеты, и что их надо разобрать почистить и смазать.
    как мне лучше поступить - отдать в веломастерскую или самому всё это можно легко сделать? сам правда такими вещами никогда не занимался!
    Спасибо.[/b]
    Недавно то же самое было на ХТишной втулке. Т.е. барабан клинило.
    Сам делать не стал , отвёз Клетке. При разборке в барабане не оказалось следов смазки вообще, +сильный износ.
    В итоге решили что барабан луше заменить в сборе.

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 10.04.2007 11:32) [snapback]246181[/snapback]</div>
    guron возможно у тебя были ключи не той системы Я ещё не встретил ни одной втулки, которую не смог бы разобрать стандартными ХОРОШИМИ ключами Кстати, ими же страгиваются любые конуса, без всяких газовых ключей [/b]
    - вот такие у меня. 2 штуки на 17 - не лезут. точнее как: когда гайка одна - нормально крутят, а когда вторую наворачиваю - она ключ ко втулке прижимает. То есть чтобы им нормально крутить - надо его обточить, чтобы он поместился во втулку и еще согнуть, чтоб нормально утапливался утопить надо где- то на 0,7 мм.
    зы. втулка у меня передняя. Задняя перебирается без вопросов, но она на закрытых необслуживаемых подшипниках.

<div class='quotetop'>Цитата(guron @ 10.04.2007 14:32) [snapback]246284[/snapback]</div>
    вот такие у меня.[/b]
    Ключи у тебя правильные! Но что это за втулка, где внутренняя гайка на 17? Обычно там идёт 15 и всё пролезает. Возможно, между конусом и контргайкой когда-то была "ненужная" шайба...
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 10.04.2007 15:05) [snapback]246301[/snapback]</div>
    Ключи у тебя правильные! Но что это за втулка, где внутренняя гайка на 17? Обычно там идёт 15 и всё пролезает. Возможно, между конусом и контргайкой когда-то была "ненужная" шайба...[/b]
    на 17 точно. Я же писал Specialized Stout - это какая- то формула перемаркированая, до меня еще 2 владельца у этой втулки было втулка хорошая. Надежная, но иногда требует переборки. А шайба между конусом и контрагайкой есть. Там еще фича у конуса и контрагайки прорези под ключ повернуты друг к другу, поэтому если "ненужной" шайбы не будет - ключ будет соскакивать с конуса на контрагайку.

Можешь сделать хорошее крупное фото проблемного места? Что-то самому интересно стало
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

уважаемый Shuriken, мастера, собиравшие втулку, затянули ее так, что конусный ключ срывало. ИМХО, ТАК затягивать нельзя...
    (по этому я и не люблю мастерские)

очевидно, кассета затянута так же. Если я приложу полную силу, то оторву ее нафиг, по этому вопрос:

Как открутить эту туго закрученную гайку, не поломав кассету?

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 10.04.2007 16:36) [snapback]246338[/snapback]</div>
    Можешь сделать хорошее крупное фото проблемного места? Что-то самому интересно стало [/b]
    если не забуду, то сделаю, только байк у меня в одном месте, а фотик в другом, а идти сначала домой, а потом в гараж - не попути, поэтому сфотать смогу только завтра вечером, а выложить наверное послезавтра

vova095
    <div class='quotetop'>Цитата(vova095 @ 10.04.2007 12:28) [snapback]246216[/snapback]</div>
    Недавно то же самое было на ХТишной втулке[/b]
    А какой пробег у втулки?
    <div class='quotetop'>Цитата(alien @ 10.04.2007 17:45) [snapback]246372[/snapback]</div>
    Как открутить эту туго закрученную гайку, не поломав кассету?[/b]
    WD-40?

<div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 10.04.2007 21:57) [snapback]246499[/snapback]</div>
    vova095
    А какой пробег у втулки?
    WD-40?[/b]
    Пробег : около 3000 км.
    Думаю просто не повезло. Сама втулка в идеале. Пострадал только барабан.

<div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 10.04.2007 21:57) [snapback]246499[/snapback]</div>
    WD-40?[/b]
    спасибо, попробую,
    хотя там пробег - 1 сезон, вроде не ржавая...

может можно чем-нибудь звездочки держать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)