Фэтбайк клуб - Страница 318
+ Ответить
Страница 318 из 5956 ПерваяПервая ... 181182182682883083133163173183193203233283483684185186188181318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,171 по 3,180 из 59558

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Народ, а какаие передачи на фатбайке наиболее востребованы при использовании по назначению? Именно числа зубьев интересуют.

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------

А как же распространённое мнение, что с такими покрышками подвеска не нужна и противопоказана?
    а почитать ветку
    А по первому вопросу у меня например стандартная система surly m.Wirly 22-32-44 кассета на 34, а что в твоём понимании по назначению!? Опять таки вопрос трансмисии напрямую связан с шириной ободов и типом резины…
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Народ, а какаие передачи на фатбайке наиболее востребованы при использовании по назначению? Именно числа зубьев интересуют.
    20-32 ))

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Только вот боюсь тебе как "крутому" катальщику и в голову не придёт даже пройти пешком там где я просто езжу всего лишь соединяя куски приятных троп потому как фэт позволяет многое, что непозволительно обычному велосипеду...
    Фото таких мест есть?

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Катаясь по водохранке, специально запоминал какие передачи использую преимущественно при езде по зимникам, следам от снегоходов и по фирну. Делал это для того, чтобы при необходимости сделать удачный выбор сочетания для синглспида. Конечно, если в тех условиях заниматься катанием наугад (с заезжанием в такие места, где могут потребоваться не только самые невероятные передаточные отношения, но и изменение давления в широких пределах), то синглспид однозначно не эффективен. Зато, если действовать по какой-нибудь отработанной схеме (типа, по тропинке до зимника/немного по зимнику/дальше идет хорошо знакомый снегоходный след - вот и тридцать км позади), то диапазон используемых передаточных соотношений заметно сужается, а именно до 32 зуба спереди - 17-23 зубов сзади. Так что, в моем случае, классический вариант покатушки от Якоби до Курминского залива вполне мог бы обойтись одной передачей, скажем, 32х21. Это соответствует моей средней скорости передвижения по рыхлому зимнику/пешеходной тропе/следу от снегохода - 12-14 км/час в прогулочном темпе на давлении 7-9 PSI.

Характер покрытия примерно такой.

Зимник

След снегохода

Фирн

zmey70, спасибо, именно то, что я и хотел узнать!
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от sippel Посмотреть сообщение
    Фото таких мест есть?
    ты так и не понял в большинстве своём велосипедисты ездят по уже проторенным тропам-дорожкам, а фэтбайк позволяет ехать практически везде - прямо к желаемой цели, не взирая на то ходит-ездит там кто-то или нет
    Зимой частенько мои следы превращаются в тропинки...

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от sippel Посмотреть сообщение
    Фото таких мест есть?
    На вскидку!
    1) В долине реки Кая есть болота. Я почти каждый месяц делаю вылазку в те места на острова, разделенные участками трясины. Чтобы переправиться на некоторые острова, приходится быть очень осторожным - потеря управления при форсировании некоторых участков влечет собой окунание в вонючую жижу по пояс. Надо ли добавлять, что эти замечательные загадочные места не пользуются популярностью у пешеходов?

2) Как ни странно, именно пешеходные тропы порой служат основанием, по которому можно перемещаться на фатбайке. Бывают и курьезные случаи - тропа уже давно пришла в негодность после серии снегопадов, а фатбайк все еще позволяет использовать ее, как транспортную магистраль! Главное - не ошибиться и не потерять равновесие, иначе все пути - как вперед, так и назад - будут отрезаны, потому что влезть назад в седло будет сложновато

3) Фирн может быть разный. Любой образованный человек знаком с понятием "сублимация". В конце марта со снежным покровом могут происходить странные вещи - под тоненькой корочкой фирна снег таинственно исчезает, образуя глубокие провалы. И вот, вы только что летели со скоростью 25 км/час по идеальному покрытию, но стоило вам наступить на него ногой, как оказалось, что перемещение с помощью самых совершенных двигательных приспособлений, созданных природой, может оказаться практически невозможным. Надо ли говорить, что метровой глубины сугробы рядом с такой снегоходной дорожкой еще менее пригодны для ходьбы!

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Зимой частенько мои следы превращаются в тропинки...
    У меня вчера было еще прикольнее! Уехал я на тренировку в сильный снегопад. Дорогу замело и я, едва угадывая, где целина, а где остатки снегоходных следов, напролом ломанулся куда подальше по необъятным просторам Иркутского водохранилища. Катался долго, а снегопад все шел. И вот, возвращаюсь я уставший по своему же следу, а в районе Ершей в 4-х км от спасительного Иркутска по моему следу ушлые лыжники натоптали уже приличную лыжню. Те, кто натоптали первыми, уже давно уехали, а те, кто шли вслед за ними - наехали... наехали на меня, что я типа им лыжню порчу Обидно, да?
    Последний раз редактировалось zmey70; 12.01.2012 в 12:08.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    наехали на меня, что я типа им лыжню порчу Обидно, да?
    да это обычная проблема: НИКТО не хочет быть первым - мне иногда помогают вырулить собачьи следы - они типа знают короткую дорогу всегда

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    а те, кто шли вслед за ними - наехали... наехали на меня, что я типа им лыжню порчу Обидно, да?
    Максим, прости их великодушно, лыжники - это тупиковая ветвь эволюции ))

Loewa,
    Все я понял. Место где не проедет что угодно всегда можно найти. Я просто изучаю возможности предела использования фэтбайка.

zmey70,
    О! Самое оно. Именно такие болота меня и интересуют. Еще такие летние фото есть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)