Фэтбайк клуб - Страница 314
+ Ответить
Страница 314 из 5945 ПерваяПервая ... 141142142642843043093123133143153163193243443644145146148141314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,131 по 3,140 из 59444

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Чегой-та? Подвес - всегда гут!
    зимой, особенно в мороз, ригид фэтбайк форева да и летом я не сильно страдал отсутствием амортизации - одно я знаю точно ездить на фэтподвесе будет тяжелее килограмм на пять чем на ригиде... и низкое давление нивелирует подвеску - качаем скил.

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------

Цитата Сообщение от Sailorman Посмотреть сообщение
    $126
    блин, а на байкмене 150
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Tallboy X0, Orbea Occam carbon, Brompton, 9:zero:7

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    блин, а на байкмене 150
    Я уже говорил что я луноход по цене пагсли купил и систему для него за $229.99 обода клоунские за 150, в общем я не вижу смысла покупать где-то еще
    У него все есть, появляется раньше чем у других в стоке (ибо Нью-Йорк), упаковка суперская, цены на доставку правильные.
    Единственный минус - коммуникация никакая, доп.инфы не допросишься. В общем что на сайте натыкал, то и получил.

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

да и летом я не сильно страдал отсутствием амортизации
    Может и правда 907 жестче, но на обычном седле меня просто вытряхивало, сейчас значительно лучше, но когда идут шпалы, то мой талбойчик на них лучше себя ведет.
    Покрыхи не справляются с крупняком, с мелочью лучше 2-х подвеса, а вот когда продавливает покрыху до отскока...
    Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.

Интересная рама, что-то есть похожее на Jones Bikes... Безоффсет, вообще класс )
    Им бы еще вилку как у Jones, вообще сказка будет.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Покрыхи не справляются с крупняком, с мелочью лучше 2-х подвеса
    за два года на ригиде я быстро вернул старые привычки, мне нравится простота конструкции и максимальная эффективность ну а если рассматривать условия близкие к экстримальным (для фэта) - подвеска не помошник, а скорее наоборот

мне нравится простота конструкции и максимальная эффективность
    Я понимаю, что каждому своё, но справедливости ради, вспомню такой эпизод:
    я когда на подвес переходил, ессно, в голове держал что, мол, "менее эффективный, энергию жрёт, тяжелее" и т.д. И на ровняке, действительно всё так и получалось. А потом, как-то раз, мы с товарищем (он тоже на такой-же Эндуре) догнали на лесной каменисто-корнявой дорожке мужика на хардтейле. Сзади пристроились, смотрю - резво штырит, всё стоя, отрабатывает всю хрень, которая под колёса попадается (я ещё хорошо тогда помнил как оно на ХТ и в моём понимании он ехал действительно быстро для тех условий) - красота!.. И в следующее мгонвение я, не без удивления, ловлю себя на мысли, что у нас-то темп упал и нам это медленно... Собсно, обогнали, уехали. Не вставая с седла, что называется. Всё на горизонтали, не вниз. При том, что подвесы у нас таки- не кантрийные и энергию, как-то, жрать должны. И жрут. На асфальте в группе хардтейлов тяжко держаться. Но на колбасе они оказываются уже эффективнее хардтейла.
    Так что, просто, ты ездишь по-другому, тебе нравится и подходит ригид, но подвесы тоже не зря придумали.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Так что, просто, ты ездишь по-другому, тебе нравится и подходит ригид, но подвесы тоже не зря придумали
    если, что я три зимы на подвесах отъездил так чта знаю не понаслышке фэтбайк это просто другой мир... нечто промежуточное между подвесом и ригидом - техника езды во многом сходна с подвесом и ригидом вместе взятыми...

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

как бывший владелец SC Nomad не вижу в ней смысла подвес зимой не есть гуд ИМХО, а летом можно на нормальном подвесе катать
    как нынешний владелец номада скажу, что подвес зимой это гут, если этот подвес не номад
    номад как 6 дюймовая ам машина имхо плохо подходит для пвд и туризма, как летом, так и зимой, и это ни разу не аргумент против двухподвесов зимой

отъездил несколько зим на эпике с большим удовольствием, сейчас продал, и приходится на ригиде, и частенько не хватает подвески, особенно на разбитых тропинках и колеях, и неровностях - зимой их значительно меньше, но они есть.

опять же, вряд ли фэт двухподвес подойдет на все случаи жизни зимой, например, не знаю, как аморт.системы поведут себя при длительном использовании в сильные морозы (например, в сибирскую зиму), но для условий нерезиновой вполне.
    плюс летом фан от катания существенно усилится
    Последний раз редактировалось e-Leonid; 11.01.2012 в 13:59.

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Tallboy X0, Orbea Occam carbon, Brompton, 9:zero:7

Все велики хороши для своих условий, из-за этого их столько разновидностей и чего-то универсального нет, есть велики с более широким диапазоном применения, есть с более узким. Фэтбайк охватывает самый широкий диапазон покрытий и делает максимально комфортной езду по ним, на сколько это можно для такого широкого диапазона

Я планирую на нем летом в ПВД ездить и не вижу в этом какого-то экстрима, физуха моя может капельку лучше средней по больнице из-за того что не слезаю с байков, но не думаю что другой кто будет сильно отставать от подвесов в обычном не лосином ПВД.

Недостаток у фэтбайка один - вес, 2-х подвес ИМХО больше усугубит этот недостаток, чем даст профит на кочках. Кто ездил далеко, тот поймет почему стараются закупать лайтовую снарягу - от веса сильно устаешь, особенно вне асфальта и там где велик еще и носить приходится.
    Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.

Ух скока всего понаписали

С кем бы поспорить, "ради спора"?

как бывший владелец SC Nomad не вижу в ней смысла подвес зимой не есть гуд ИМХО, а летом можно на нормальном подвесе катать
    Как бывший владелец двух подвесов, заявляю, что утверждатьть, что подвес не есть гуд зимой - не есть то самое гуд
    Не раз убеждался, в правильности выбора подвеса для катания на велосипеде (во время отсутствия фэтбайка), в том числе зимой Единственный косяк: ширины покрышек в 2,5" - не хватало, чтобы колесить как фэтбайк. Кстати, Макс (Zmey70) не даст соврать, на спуске со стороны Витязя к Орлёнку (Олхинское плато), я пролетел на подвесе, маневрируя среди кегель -" палочников", намного уверенней фэтбайков, несмотря на приличный снегопад, при котором, на хорошей скорости, снежинки забивают глаза, и сильно снижают видимость...

Пересев с подвеса на фэт-ригид, раньше сильно не хватало амортизационной вилки..., сейчас привык, но - есть к чему стремиться. Летом, на фэте, со спусков летаешь, в принципе, не хило, но, свободы и расслабленности было бы больше, если бы этот фэт имел подвеску обоих колёс... Особенно в цвете того, что фэтбайк, как тут некоторые высказываются, претендует на самый универсальный велосипед.

На счёт веса - увольте. Это же велосипед для удовольствия - фэтбайк, а не лайтовая ракета для соревнований или марафонов. Лишних 1-1,5кг погоды не сделают, особенно если вес ездюка ближе к 100кг. Качайте физуху и сбрасывайте собственный вес, чтобы вам "железки между ног" хорошо "танцевать" не мешали

Конечно, против любителей хардтейлов ни чего не имею.

P.S. Существуют же амортизаторы с блокировкой, различными настройками платформы и т.д..

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    как нынешний владелец номада скажу, что подвес зимой это гут, если этот подвес не номад
    номад как 6 дюймовая ам машина имхо плохо подходит для пвд и туризма, как летом, так и зимой
    речь вроде про покатушки опять таки смотря какой туризм

не знаю, как аморт.системы поведут себя при длительном использовании в сильные морозы
    фигово себя ведут особенно воздушки ниже -5 тупняк а ниже -15 вообще фигня полная

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

Цитата Сообщение от Slav4ik Посмотреть сообщение
    Лишних 1-1,5кг погоды не сделают
    ты даже такую вилку не найдёшь, а ещё подвеска амортизатор... желательно пружинные, чтоб не чувствовать мороза

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

от веса сильно устаешь, особенно вне асфальта и там где велик еще и носить приходится.
    в точку

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------

плюс летом фан от катания существенно усилится
    летом фана на обычном подвесе не хватает зачем из самодостаточного велосипеда делать раскладушку тем более при отсутствии нормальной вилки для фэта

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)