Именно для тех, кто не знает, и написано.
---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------
Ээммм...если на одинаковой раме - то да. А практически скорее всего одинакова (кроссовая рама длиннее), хотя это уже выходит за рамки темы.
если всё еще кому-то интересно. Нашел следующую инфу в тех.доках на перекидки Шимано.
Для перекидки 105 (FD-5700):
Front chainwheel tooth difference - 16 tooth or less.
Для перекидки типа Deore (FD-M530):
Front chainwheel tooth difference - 22 tooth or less.
Min difference between top and intermediate - 12 tooth.
Такшта, если остается мтб-перекидка у товарища, желающего звезду на 46 зубов, то маленькая звезда системы должна быть не менее 24 зубов.
И средняя - на 34 зуба.
Ну, это как бы их рекомендации. Всё остальное - на страх и риск экспериментаторов. Чтобы потом не жаловались на то ,что "шимана эта ваша - редкое гуано, нифига не работает".
к примеру я, меняя систему 44-32-22 на 50-34, поменял переднюю перекидку. Заднюю перекидку с длинной лапой пока оставил. Но, в принципе, длинная лапа в этом случае уже необязательна. Когда соберусь, буду менять на шоссейную. Тут уже можно будет обойтись средней, или даже короткой, если будет шоссейная кассета (типа как бы 12-27, как у меня сейчас).
Естественно, цепь я однозначно поменяю, ибо
а) в новый сезон вкатываюсь с новыми цепями палюбасу
б) не хочу заморачиваться со всеми этими "угадайками".
Длину цепи буду подбирать по месту, при установке.
И еще замечание не по теме.
Действительно, разница в 2 зуба на звездах не даст такого уж большого прироста в скорости, сколь прироста во временно-денежных затратах на скрещивание ужа с ежом. Ну, эт мне так кажецца.
Последний раз редактировалось Dio1503; 10.01.2012 в 17:04.
Т.е. излишнее натяжение пружины зад. перекидки не скажется на ее нормальной работе из-за перехода на бОльшую переднюю звезду?
---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------
Я вот как раз планирую в новом сезоне поставить такую кассету. Но систему оставлю прежней. Длинная лапка не будет помехой?
Как будет происходить этот подбор? На глаз?
Я вам открою тайну - там ДВЕ пружиныИ разницу в 4-7 зубов они сожрут не задумываясь.
---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------
Конечно. Находится руководство по установке цепи и глазом смотрится тудаПри передаче "на краях" ролики должны находиться на одной вертикальной оси, можно на глаз
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)