гибрид клуб - Страница 499
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Для справки: у кроссовых великов с системами 36-46 и у шоссейных с 53-39 задние переключатели одинаковы. Кассеты, как правило, тоже.
    Значит разница между ними только в длине цепей. Верно?

Ветеран Аватар для Slipboy
    Байк
    BeOne Blizzard

Для справки: у кроссовых великов с системами 36-46 и у шоссейных с 53-39 задние переключатели одинаковы. Кассеты, как правило, тоже.
    у кроссовых может быть,не знаю не имею таковой в наличии
    Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми,а не наоборот)))

Цитата Сообщение от Slipboy Посмотреть сообщение
    не знаю не имею
    Именно для тех, кто не знает, и написано.

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------

Цитата Сообщение от -senya- Посмотреть сообщение
    Значит разница между ними только в длине цепей. Верно?
    Ээммм...если на одинаковой раме - то да. А практически скорее всего одинакова (кроссовая рама длиннее), хотя это уже выходит за рамки темы.

Байк

Ээммм...если на одинаковой раме - то да. А практически скорее всего одинакова (кроссовая рама длиннее), хотя это уже выходит за рамки темы.
    Не, ну просто интересно все-таки: если я, допустим, захочу поставить на свой гибрид шоссейную систему 50-34, что мне нужно будет при этом учитывать, чтобы потом "не было мучительно больно"?

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

если всё еще кому-то интересно. Нашел следующую инфу в тех.доках на перекидки Шимано.
    Для перекидки 105 (FD-5700):
    Front chainwheel tooth difference - 16 tooth or less.

Для перекидки типа Deore (FD-M530):
    Front chainwheel tooth difference - 22 tooth or less.
    Min difference between top and intermediate - 12 tooth.

Такшта, если остается мтб-перекидка у товарища, желающего звезду на 46 зубов, то маленькая звезда системы должна быть не менее 24 зубов.
    И средняя - на 34 зуба.

Ну, это как бы их рекомендации. Всё остальное - на страх и риск экспериментаторов. Чтобы потом не жаловались на то ,что "шимана эта ваша - редкое гуано, нифига не работает".

захочу поставить на свой гибрид шоссейную систему 50-34, что мне нужно будет при этом учитывать
    Я не знаю, что такое гибрид, честно. И какие у него звезды сзади и спереди. Речь лишь о том, что замена только одной звезды типа 46-50-53 или наоборот - это почти незаметно.

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

Не, ну просто интересно все-таки: если я, допустим, захочу поставить на свой гибрид шоссейную систему 50-34, что мне нужно будет при этом учитывать, чтобы потом "не было мучительно больно"?
    к примеру я, меняя систему 44-32-22 на 50-34, поменял переднюю перекидку. Заднюю перекидку с длинной лапой пока оставил. Но, в принципе, длинная лапа в этом случае уже необязательна. Когда соберусь, буду менять на шоссейную. Тут уже можно будет обойтись средней, или даже короткой, если будет шоссейная кассета (типа как бы 12-27, как у меня сейчас).
    Естественно, цепь я однозначно поменяю, ибо
    а) в новый сезон вкатываюсь с новыми цепями палюбасу
    б) не хочу заморачиваться со всеми этими "угадайками".
    Длину цепи буду подбирать по месту, при установке.

И еще замечание не по теме.
    Действительно, разница в 2 зуба на звездах не даст такого уж большого прироста в скорости, сколь прироста во временно-денежных затратах на скрещивание ужа с ежом. Ну, эт мне так кажецца.
    Последний раз редактировалось Dio1503; 10.01.2012 в 17:04.

Байк

Я не знаю, что такое гибрид, честно. И какие у него звезды сзади и спереди. Речь лишь о том, что замена только одной звезды типа 46-50-53 или наоборот - это почти незаметно.
    Т.е. излишнее натяжение пружины зад. перекидки не скажется на ее нормальной работе из-за перехода на бОльшую переднюю звезду?

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

Цитата Сообщение от Dio1503 Посмотреть сообщение
    к примеру я, меняя систему 44-32-22 на 50-34, поменял переднюю перекидку. Заднюю перекидку с длинной лапой пока оставил. Но, в принципе, длинная лапа в этом случае уже необязательна. Когда соберусь, буду менять на шоссейную. Тут уже можно будет обойтись средней, или даже короткой, если будет шоссейная кассета (типа как бы 12-27, как у меня сейчас).
    Я вот как раз планирую в новом сезоне поставить такую кассету. Но систему оставлю прежней. Длинная лапка не будет помехой?
    Цитата Сообщение от Dio1503 Посмотреть сообщение
    Естественно, цепь я однозначно поменяю, ибо
    а) в новый сезон вкатываюсь с новыми цепями палюбасу
    б) не хочу заморачиваться со всеми этими "угадайками".
    Длину цепи буду подбирать по месту, при установке.
    Как будет происходить этот подбор? На глаз?

Т.е. излишнее натяжение пружины зад. перекидки не скажется на ее нормальной работе из-за перехода на бОльшую переднюю звезду?
    Я вам открою тайну - там ДВЕ пружины И разницу в 4-7 зубов они сожрут не задумываясь.

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

Как будет происходить этот подбор? На глаз?
    Конечно. Находится руководство по установке цепи и глазом смотрится туда При передаче "на краях" ролики должны находиться на одной вертикальной оси, можно на глаз

Байк

Я вам открою тайну - там ДВЕ пружины И разницу в 4-7 зубов они сожрут не задумываясь.

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

Конечно. Находится руководство по установке цепи и глазом смотрится туда При передаче "на краях" ролики должны находиться на одной вертикальной оси, можно на глаз
    ОК. На что тогда влияет длина лапки зад. перекидки? На скорость переключения или еще какой параметр?
    UPD: все, вроде разобрался.
    Последний раз редактировалось -senya-; 10.01.2012 в 17:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)