гибрид клуб - Страница 492
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от kinch19800901 Посмотреть сообщение
    Не вариант, потому что 42 звезды не хватит? Но я для повседневной езды по городу , без очень длинных и хороших трасс. Да и колеса 28 дюймов , тоже сделают свое дело для скорости.
    не зря на гибриды ставят именно 48...я 60% на ней езжу...на среднюю 38 переключаюсь только на подъемах...на 28 очень редко...на 42 будете постоянно включать 42-11, 42-12...маленькие звезды на кассете убиваются и так быстро а скорости может не хватать...мое мнение - на средних скоростях(25-30км/ч) вместо 36-12(42-14) лучше включать 48-16...есть большой запас куда повышать и кассету не укатываем...
    Последний раз редактировалось hybride power; 09.01.2012 в 01:31.

Стоит ли переплатить за хт 50 евро или slx тоже вполне достойно отходит?
    Мое имхо, если тебе на соревнованиях выступать, то тебе и ХТ не подойдет. А если просто для катания, то SLX выше крыши. Прибереги 50 евро для чего-нибудь действительно нужного и бери SLX.

Если бы я какой-нибудь вариант возьму, то хотелось бы заменить в системе звезду "32" на что - то побольше на 36 или 38 , но под 10ск трансимиссии я таких звезд не нашел. Так можно это будет сделать или нет, есть какие-нибудь варианты.?
    Тут Олег уже ответил на твой вопрос. А я добавлю, что если ты хочешь поменять 32 (т.е. среднюю звезду) на побольше, то лучше сразу ставь шоссерную систему 50-34 или пожОООстче 53-42. Ну или кроссовую 50-39-30 или пожОООстче 52-42-30.
    А про 32-х зубную среднюю звезду лучше и правда забыть, т.к. 32 зуба на средней звезде - это МТБ-шная система 42-32-22. Нам она подходит плохо. На ней будет ооооочень медленно, а каденс будет оооочень высокий.
    Подумай насчет 50-34 ... будешь катать в две звезды - СУПЕР!!! (мне реально иногда и 48 мало ...)

И общее мнение по поводу этих 10 ск, трансмиссии , если можно.
    Собираю для гибрида.
    Мое мнение основано на эмоциях, а не на знаниях. Я не ездил на 10ск кассете, но если бы подвернулась возможность поменять свою 9ск на 10ск, то НЕ поменял бы по причине того, что лучшее - враг хорошего. Мне и 8ск хватало, а 10 ... мне ни к чему ... Может, конечно, будут и другие мнения. Я сказал свое.
    Последний раз редактировалось Марыч Kona; 09.01.2012 в 03:38.
    ... доброе слово и кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово ...!!

Братцы, ну как же здорово прохватить по снежку на 30 колесах ... Заднее колесо все время буксует и ты ооочень аккуратно дозируешь мощность. Рулем сильно не крутить - можно упасть и даже не успеть пикнуть. Тормозов (вибрейки) нет ... Есть куски снега, налипшие там, где должны быть колодки ... Глаза засыпает снегом ... если машины едут сзади, то падение = боооольшие проблемы ... Скорость не превышать - не остановишься, т.к. любое резкое торможение - это падение или опора на ногу ...
    Вопщем, просто классно!!! Хорошо, что перед выездом поменял педали и поставил широкие топталки ... не пожалел )))

Кто тут ранее сказал, что покатав зиму хоть немного поднимаешь уровень мастерства вождения байка на более высокий уровень и весной чувствуешь себя гораздо увереннее ... Абсолютная правда. Все, как на машине.

А вот и фотки с моего сегодняшнего довольно продолжительного (около 2 часов и 20км дистанции) покатуна.

DSCF0878.jpg DSCF0875.jpg

DSCF0882.jpg DSCF0876.jpg

Памятник Пушкину в сквере Пушкина

DSCF0879.jpg
    Последний раз редактировалось Марыч Kona; 09.01.2012 в 03:57.
    ... доброе слово и кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово ...!!

И еще фотки с автобусной остановки

DSCF0880.jpg DSCF0881.jpg

Так выглядит вел после таких покатух. Тормозов просто нет - есть снег. )))

DSCF0886.jpg DSCF0887.jpg

ну а по дороге домой вытолкал (руками) застрявшую девочку на Ниссане Теане ... )))
    Последний раз редактировалось Марыч Kona; 09.01.2012 в 04:20.

Активный веломаньяк! Аватар для Толстяк
    Байк
    Fuji touring

Марыч Kona,

красиво оба с велосипедом смотритесь! А всё равно жуть берет о снега! Бр-р-р!
    [FONT=comic sans ms][/FONT]

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для kinch19800901
    Байк
    CUBE SL CROSS BLACK´N´RED , GT avalanch 3.0 disk

От всей души спасибо за ответы. И последний вопрос по трансмиссии В одном из постов читал , что система Shimano Deore Chainset 9sp M590 (http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=40496 ) это "неполноценная интегрированная система, неистинный Hollowtech II , а вот slx это даааа....." Это правда или это бред, что мог иметь ввиду автор? Т.к эту систему я тоже рассматриваю в качестве варианта.
    И еще , подружаться ли кассетв deor 9ск( http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=31059 ) рассматриваю ее вариант на 11-28 ( бех лихих горок наверное хватит , да легкая будет) с системой slx на 9 ск , наверное проблем не должно быть?

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от Марыч Kona Посмотреть сообщение
    Прирастает парк велов, Эд!
    зы ... заскрипит или надоест, заберу его у тебя за немного меньшую символическую сумму ))) без ботинок

Не прирастает... Для того, чтобы жена со мной не развелась, мне надо один теперь продать..Да и вообще ..я посчитал у меня в гараже сейчас 9 велосипедов..Не считая 20", 16" и 12" трёх детских...Ещё беговая коляска, ещё детский прицеп.. вернее два прицепа.
    Места уже не хватает.
    4 - число велосипедов определённое для меня лично.

Было бы можно, я бы горный сингл-спид оставил... и оставил бы ещё 2 из тех что уже продал

---------- Добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:49 ----------

Братцы, ну как же здорово прохватить по снежку на 30 колесах ...
    Я бы, если честно..лучше бы на лыжах.

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от phora Посмотреть сообщение
    Ночью нападало см.5-7 снега и подморозило. Ехать одно удовольствие, что по целине - мягко, ровно, что по чищенному тротуару - шипы, похрустывая, несут вперед.
    А на дорогах уже черная жижа.
    Вложение 86861
    А я и по дороге и по крунтам вчера неплохо покатал. По автоколее самое-то: чистый асфальт и льда нет. А вот по тратуару плохо: все пешеходами утоптано - трясет. Резина летняя. Наконец-то подморозило до -3¤С.

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------

Мое имхо, если тебе на соревнованиях выступать, то тебе и ХТ не подойдет. А если просто для катания, то SLX выше крыши. Прибереги 50 евро для чего-нибудь действительно нужного и бери SLX.

Тут Олег уже ответил на твой вопрос. А я добавлю, что если ты хочешь поменять 32 (т.е. среднюю звезду) на побольше, то лучше сразу ставь шоссерную систему 50-34 или пожОООстче 53-42. Ну или кроссовую 50-39-30 или пожОООстче 52-42-30.
    А про 32-х зубную среднюю звезду лучше и правда забыть, т.к. 32 зуба на средней звезде - это МТБ-шная система 42-32-22. Нам она подходит плохо. На ней будет ооооочень медленно, а каденс будет оооочень высокий.
    Подумай насчет 50-34 ... будешь катать в две звезды - СУПЕР!!! (мне реально иногда и 48 мало ...)
    Парни, ну вы даете! 48 звезды мало?! Сейчас зимой на нее вообще не включаюсь... Скорость максимум 25-27км/ч.
    На такой скорости 36-й звезды за глаза хватает. Каденс держу повыше, колени нужно беречь! http://velosamara.ru/article/knees.shtml
    П.С. Марыч, диски по снегу рулят!))

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------

От всей души спасибо за ответы. И последний вопрос по трансмиссии В одном из постов читал , что система Shimano Deore Chainset 9sp M590 (http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=40496 ) это "неполноценная интегрированная система, неистинный Hollowtech II , а вот slx это даааа....." Это правда или это бред, что мог иметь ввиду автор? Т.к эту систему я тоже рассматриваю в качестве варианта.
    И еще , подружаться ли кассетв deor 9ск( http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=31059 ) рассматриваю ее вариант на 11-28 ( бех лихих горок наверное хватит , да легкая будет) с системой slx на 9 ск , наверное проблем не должно быть?
    А я вот на лето хочу такую попробовать - http://www.chainreactioncycles.com/M...px?ModelID=387 На 12-27.

Тормозов (вибрейки) нет ... Есть куски снега, налипшие там, где должны быть колодки ...
    Провел зимой сравнительный анализ: вибрейки Авид 25 спереди, Авид 5 сзади, ободная гидравлика HS-11 сзади, дисковая механика BB7 спереди. Даже толком не притертые диски однозначно лучше. Вибров практически нет, на магуре надо жать ручку со страшной силой

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

А про 32-х зубную среднюю звезду лучше и правда забыть, т.к. 32 зуба на средней звезде - это МТБ-шная система 42-32-22. Нам она подходит плохо. На ней будет ооооочень медленно, а каденс будет оооочень высокий. Подумай насчет 50-34 ... будешь катать в две звезды - СУПЕР!!! (мне реально иногда и 48 мало ...)
    Мое мнение основано на эмоциях, а не на знаниях.
    Хорошо, когда такая форма физическая.
    Я спокойно катаю на 44-32-22 и 11-32, редко еду больше 30-ти ибо живот тормозит и, практически, на любую горку могу забраться. Есть и минус - звезды на кассете 4,5,6 изнашиваются быстрее.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Братцы, ну как же здорово прохватить по снежку на 30 колесах ...
    Это на летней резине?
    По дороге с машинами?
    Если так, то ты экстремал. Это ж упасть как нефиг, а на дороге любое падение влево легко станет последним.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)