big_matts_tfs_800-d.jpgMERIDA 800MATSS TFSназвание темы говорит за себя.
В апреле-мае 2011 я как раз и выбирал себе новый велосипед. Бюджет был 35000(на руках)-50000(это с напрягом)рублей.
И как раз вовремя на "веломании" появилась тема : "велосипед за 35000 рублей", которую я внимательно читал .Пользуясь случаем хочу сказать спасибо тем людям ,что советовали в той теме. По Вашим советам я и купил велосипед.
Хотелось хартрейл ,с гидро дисковыми тормозами , работающей вилкой. И тема на веломании была как раз в тему. Стиль катания у меня простой :как можно меньше асфальта. В итоге получается асфальт \грунт 40\60% (живу в городе и до грунта надо еще доехать, по асфальту) Пробеги порядка 300км в месяц . Катаюсь круглогодично, кроме больших морозов и снега -тогда на лыжи перехожу. Для зимы есть шиповка :Кенда двухрядка .
В навеске я не очень разбираюсь, поэтому просто положился на веломанию .
Выбирал из наличия в веломагазинах Белгорода ,и выбор был : Куб -за 43000, Меридка за 35000, и Конандайл за 48000 . На веломании как раз эти модели и обсуждали.
Куб нравился ,в белом цвете просто красавец. Долго склонялся к нему ,пока жена не забросила мысль :"ездиш по лесам , один ,не опасно ехать на таком красивом велосипеде?"
Конондайл ,пока я думал,ушел.Под заказ обещали за месяц привезти ,но это не устраивало, мой прежний вел нуждался в ремонте, после 6000км пробега.
В итоге взял в мае MERIDA 800MATSS TFS-со скидкой (я зимой в этом же магазине брал себе и жене лыжи с ботинками) + велокомпьютер +рога на руль + держатель для поилки +крылья за 34000 рублей. На сыкономленные от покупки деньги скатались с женой в Крым, обкатывал обновку там.
навеску можно посмотреть на сайте Меридовском, поменял только сиденье.
И теперь вот отзыв после 7 месяцев и 2080км пробега
что нравиться:
-тормоза гидавлика- супер. всегда точное ,легкое замедление .Больше велосипед с тросовым приводом не куплю
-тросовый привод переключения передач идет по внутренней поверхности верхней трубы рамы.соответственно для грязи недоступен.на том же коннадайле,это все идет по трубе напротив переднего колеса.полгода и троссам капут.
-вилка работает .Сперва это было чудно (на старом велике она явно не работала)
-30 скоростей, на асфальте и ровном твердом грунте для скостного прохождения самое то
-резина Мерида -за 2000км ни одного прокола! на одном колесе после 1300км на камере образовалась трещина,в месте соединения резины и нипеля. Поменял камеру. На втором колесе после 1800км так же.
-фирменная расцветка ,после каждой мойки сияеет ярко,смотриться хорошо. Прежний вел был чорный- такой цвет больше не возьму.
-износ цепи после 2000км минимален ,проскальзываний нет. Думаю 1000км еще точно
продержится. Поломок не было.
-стоимость ТО-1-600рублей. (в цену входит и замена поломанного при падении, переключателя блокировки вилки)
Что не нравиться:
-слабое лакокрасоное покрытие -кое где уже стерлось.
-Меридка рвет на мне брюки.попадает в звездочку переднюю.и все.на пржнем веле перед звездочкой стояла защита,чтобы брюки в цепь не попали.Тут ее нет.ездил в магазин,претензии предъявлять.Ответили что это модель для спорта и для нее нужна спец одежда,поэтому и нет защиты.
-велосипед больше заточен под скоростную езду по ровным дорогам.я периодически забираюсь в говна,или леса где скорости не нужны ,а нужна ровная тяга на низжих передачах и небольших скоростях.на предыдущем веле это все было как то ровней.а тут либо рвет на дыбы,либо буксует.с передаточными числами что -то
СПЕЦИФИКАЦИЯ MERIDA Matts TFS 800-D Год 2011
Цвет Black/Team Green, Metallic Orange/White
Размер 14.5", 16", 18", 20", 22", 24"
Рама Matts TFS Pro-D-Single
Вилка RST First Air 100 Remote
Рулевая колонка FSA BB-410 Neck
Руль FSA XC 282L OS R18 660
Вынос FSA OS-190 6°
Подседельный штырь FSA SL250 SB20 31.6
Седло X-Mission Side-3
Педали XC Alloy
Шифтеры/Манетки Shimano SLX Rapidfire / Rapidfire-10