Perfect Gentleman,
В троллинге мотераторы разберутся. А если вы серьезно такой суровый и не понимаете, то в двух словах так: производители делают модели, чтобы максимально охватить целевую аудиторию, увеличивая объемы, уменьшая издержки. Если бы производитель продавал именно такой велосипед, то стоил бы он, скажем, в два раза дороже. Кто бы тогда его купил?
Мавик пока не сделал сверхлегких колел 29" для гонок XC, которые я со своим весом могу себе позволить. Schmolke не способно обслужить в таких масштабах бренды, или это будет уже не Schmolke. Не бывает седел, одинаково хорошо подходищие всем попам. Велосипед хоть и стал номинально дороже, но зато и легче на полтора килограмма по отношению к стоку, при этом хуже для меня не стал. И так далее и тому подобное.
По цветовой гамме сток подобран очень неплохо, на мой взгляд, но не это меня волнует.
Ну как сказать, колеса да, легкие, а все остальное так же:
1) Колеса не под оси, зато карбоновые обода и какие-то свои крышки, которые якобы +5 к жесткости с вилкой RS, но это все равно не ось.
2) Подседел менять на полегче.
3) Руль поменять на полегче.
4) Вынос поменять на свой угол и длину и полегче.
5) Седло - как повозет. Можно просто полегче.
6) Тормоза менять, если авиды не нравятся.
7) Покрышки на любителя.
8) Грипсы на любителя.
Если просто сравнивать стоковые варианты и ничего не менять, то да, навеска у Спеша интереснее.
При этом спеш дороже и в России такого официально вряд ли будет.
Последний раз редактировалось iGordienko; 08.01.2012 в 17:50.
спешовский карбоновый руль 680мм весит 160гр, это как истон ЕЦ70.
я ездил с передней втулкой спешовской 28мм и мне жесткости было вполне достаточно. по каким-то тестам такая втулка получается жестче, чем ось 15мм, ибо заметно больше площадь контакта. плюс по весу оно получается заметно легче.
Покрышки Renegade по мнению Фокуса весьма удачны в варианте 26", так что в варианте 29" они должны быть вдвойне удачнее, а учитывая их вес 470гр в найнерсом размере - втройне. ну и даже чисто внешне протектор у них для найнера самое оно.
http://www.specialized.com/us/en/bc/...jsp?spid=64105
только они узкие и протектор еле заметный, отсюда и вес. хотя это не помешало созеру на них сзади чм по марафону выиграть конечно
протектор не менее злой, чем на аспенах, а аспенов мне хватало даже в легкую грязь.
ну и ренегады всяко злее фуриосов, а на фуриаосах вон федя жег неперставая в прошлом году.
ИМХО на найнер надо иметь комплект рокетРонов 2.25 (говорят оверкилл у нас, но может в польше и нормально будет), комплект аспенов (ренегадов) и шиповку по желанию.
Стоковый FSA K-Force 670мм весит 150 грам, что тоже под замену
Тестам этим я пока не очень доверяю. Площадь контакта хоть и больше, на сам контакт при этом тот же, не самый жесткий.
Лучше самому проверить, пока у меня стойкое ощущение, что только на заднее колесо. Ведь есть же у них теперь Ground Control
---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------
Maxxis Icon 2.2 разве не пойдет, имхо достойный протектор? Денис вроде доволен был.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)