велосипед за 35 000 рублей : MERIDA 800MATSS TFS
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: велосипед за 35 000 рублей : MERIDA 800MATSS TFS

По умолчанию велосипед за 35 000 рублей : MERIDA 800MATSS TFS

big_matts_tfs_800-d.jpgMERIDA 800MATSS TFSназвание темы говорит за себя.
    В апреле-мае 2011 я как раз и выбирал себе новый велосипед. Бюджет был 35000(на руках)-50000(это с напрягом)рублей.
    И как раз вовремя на "веломании" появилась тема : "велосипед за 35000 рублей", которую я внимательно читал .Пользуясь случаем хочу сказать спасибо тем людям ,что советовали в той теме. По Вашим советам я и купил велосипед.
    Хотелось хартрейл ,с гидро дисковыми тормозами , работающей вилкой. И тема на веломании была как раз в тему. Стиль катания у меня простой :как можно меньше асфальта. В итоге получается асфальт \грунт 40\60% (живу в городе и до грунта надо еще доехать, по асфальту) Пробеги порядка 300км в месяц . Катаюсь круглогодично, кроме больших морозов и снега -тогда на лыжи перехожу. Для зимы есть шиповка :Кенда двухрядка .
    В навеске я не очень разбираюсь, поэтому просто положился на веломанию .
    Выбирал из наличия в веломагазинах Белгорода ,и выбор был : Куб -за 43000, Меридка за 35000, и Конандайл за 48000 . На веломании как раз эти модели и обсуждали.
    Куб нравился ,в белом цвете просто красавец. Долго склонялся к нему ,пока жена не забросила мысль :"ездиш по лесам , один ,не опасно ехать на таком красивом велосипеде?"
    Конондайл ,пока я думал,ушел.Под заказ обещали за месяц привезти ,но это не устраивало, мой прежний вел нуждался в ремонте, после 6000км пробега.
    В итоге взял в мае MERIDA 800MATSS TFS-со скидкой (я зимой в этом же магазине брал себе и жене лыжи с ботинками) + велокомпьютер +рога на руль + держатель для поилки +крылья за 34000 рублей. На сыкономленные от покупки деньги скатались с женой в Крым, обкатывал обновку там.
    навеску можно посмотреть на сайте Меридовском, поменял только сиденье.
    И теперь вот отзыв после 7 месяцев и 2080км пробега
    что нравиться:
    -тормоза гидавлика- супер. всегда точное ,легкое замедление .Больше велосипед с тросовым приводом не куплю
    -тросовый привод переключения передач идет по внутренней поверхности верхней трубы рамы.соответственно для грязи недоступен.на том же коннадайле,это все идет по трубе напротив переднего колеса.полгода и троссам капут.
    -вилка работает .Сперва это было чудно (на старом велике она явно не работала)
    -30 скоростей, на асфальте и ровном твердом грунте для скостного прохождения самое то
    -резина Мерида -за 2000км ни одного прокола! на одном колесе после 1300км на камере образовалась трещина,в месте соединения резины и нипеля. Поменял камеру. На втором колесе после 1800км так же.
    -фирменная расцветка ,после каждой мойки сияеет ярко,смотриться хорошо. Прежний вел был чорный- такой цвет больше не возьму.
    -износ цепи после 2000км минимален ,проскальзываний нет. Думаю 1000км еще точно
    продержится. Поломок не было.
    -стоимость ТО-1-600рублей. (в цену входит и замена поломанного при падении, переключателя блокировки вилки)
    Что не нравиться:
    -слабое лакокрасоное покрытие -кое где уже стерлось.
    -Меридка рвет на мне брюки.попадает в звездочку переднюю.и все.на пржнем веле перед звездочкой стояла защита,чтобы брюки в цепь не попали.Тут ее нет.ездил в магазин,претензии предъявлять.Ответили что это модель для спорта и для нее нужна спец одежда,поэтому и нет защиты.
    -велосипед больше заточен под скоростную езду по ровным дорогам.я периодически забираюсь в говна,или леса где скорости не нужны ,а нужна ровная тяга на низжих передачах и небольших скоростях.на предыдущем веле это все было как то ровней.а тут либо рвет на дыбы,либо буксует.с передаточными числами что -то

СПЕЦИФИКАЦИЯ MERIDA Matts TFS 800-D Год 2011
    Цвет Black/Team Green, Metallic Orange/White
    Размер 14.5", 16", 18", 20", 22", 24"
    Рама Matts TFS Pro-D-Single
    Вилка RST First Air 100 Remote
    Рулевая колонка FSA BB-410 Neck
    Руль FSA XC 282L OS R18 660
    Вынос FSA OS-190 6°
    Подседельный штырь FSA SL250 SB20 31.6
    Седло X-Mission Side-3
    Педали XC Alloy
    Шифтеры/Манетки Shimano SLX Rapidfire / Rapidfire-10
    Передний переключатель Shimano SLX 10 low 34.9
    Задний переключатель Shimano XT-10
    Тормоза Shimano M505 180/160 mm
    Кассета Shimano CS-HG81-10 11-36
    Цепь Shimano CN-HG74-10
    Система/шатуны Shimano M552-10 42-32-24
    Обода Matts Pro D
    Втулки Shimano M435 centerlock
    Спицы Black stainless
    Покрышки Merida Race Lite 2.1

немного фото:
    http://r0.ru/3O9
    Последний раз редактировалось kaai; 11.01.2012 в 23:06.

Все ниасилил, без фото низачет...
    Зы: после еще 1К км ты уже не только цепь но и систему с кассетой добьешь.

после второго раза оно понятнее становится))
    В некоторых людях живет бог, в некоторых - дьявол, а в некоторых только глисты.

Мощный отчет! Жги еще!
    Долг платежом страшен!

Фотки отстой. Описание не читал, сорри.

Цитата Сообщение от kaai Посмотреть сообщение
    По Вашим советам я и купил велосипед.
    Куб нравился ,в белом цвете просто красавец. Долго склонялся к нему ,пока жена не забросила мысль :"ездиш по лесам , один ,не опасно ехать на таком красивом велосипеде?"
    Конондайл ,пока я думал,ушел
    Что-то не клеется одно с другим. Выбрали то то что было в наличии и то что не так красиво, а функционально, и мнение веломании тут на втором месте.
    Поэтому дальше читать не стал.

-фирменная расцветка ,после каждой мойки сияеет ярко,смотриться хорошо.
    -слабое лакокрасоное покрытие -кое где уже стерлось.
    - что-то не стыковка где-то?

-износ цепи после 2000км минимален ,проскальзываний нет. Думаю 1000км еще точно
    ещё 1000 км так проедешь и будешь менять не только цепь, но кассету с системой
    34 000 рублей нашёл на вел найди ещё 2000 на цепи и выжимку цепи

Цитата Сообщение от zaq- Посмотреть сообщение
    Все ниасилил, без фото низачет...
    Зы: после еще 1К км ты уже не только цепь но и систему с кассетой добьешь.
    над фото работаю.не грузиться.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ----------

Цитата Сообщение от ars802 Посмотреть сообщение
    Что-то не клеется одно с другим. Выбрали то то что было в наличии и то что не так красиво, а функционально, и мнение веломании тут на втором месте.
    Поэтому дальше читать не стал.
    веломания именно 800 Меридку и советовала и аналогичный КУб.и в начале мая у нас в магазинах ,скажем Меридка была представлена очень широко.Вся линейка в диапазоне от 15000(самая простая на вибрейках)-до 70000(карбоновый хартрейл),а еще и двухподвес стоял со 140мм хода за 48000.
    а в моей растовке и в диапазоне 35000-50000 была и 800 Мерида и Куб и Коннандайл.причем КУб еще и в 3х варантах окраски .Так что на всем посидел,все сам пощупал.и приравной навеске взял за наименьшую стоимость.Хотя куб красавец.Но бюджет был ограничен

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

Цитата Сообщение от Yurka Посмотреть сообщение
    - что-то не стыковка где-то?
    загружу фотки -покажу по факту.а пока опишу.НА раме все ок.крска поцарапалась только в местах контакта с тросами переключателей.некритично. а вот стерлась краска с шатунов (возможно я неправильно их называю,к ним педали крепяться.) надпись -шимано уже почти не видна

ещё 1000 км так проедешь и будешь менять не только цепь, но кассету с системой
    34 000 рублей нашёл на вел найди ещё 2000 на цепи и выжимку цепи
    сам велосипед не обслуживаю(только мою и цепь смазываю),гоняю на сервис.поеду на ТО-2 ,спрошу их,насчет цепи

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------

Цитата Сообщение от Zheleznyakov Посмотреть сообщение
    Фотки отстой. Описание не читал, сорри.
    на фото поставил ссылку.когда пойму как его в текст вставить-сделаю

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

-Меридка рвет на мне брюки.попадает в звездочку переднюю.и все.на пржнем веле перед звездочкой стояла защита,чтобы брюки в цепь не попали.Тут ее нет.ездил в магазин,претензии предъявлять.
    ржака может претензии предъявляешь и в продавцу ножей, за то, что порезался? не в той стране живешь

Qude
    Guest

Отбой, чёй-то я не в ту песочницу зашёл....
    Последний раз редактировалось Qude; 08.01.2012 в 18:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)