Вопрос по вилке RS tora (нубский, слабонервным не читать) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Вопрос по вилке RS tora (нубский, слабонервным не читать)

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Zozo Посмотреть сообщение
    Поставил кролика, вообще не понимаю - зачем нужна черепаха, можно с примерами?
    Чтобы руки на мелких кочках не отбивало. На зайце вилка на кочках прыгает, на правильных настройках едет спокойно.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

могу ли я в данную вилку вкукожить какой-нибудь вариант с осью или на какие втулки мне смотреть при сборе колес или может быть поменять вилку и колеса?
    Только втулки DT с осью 9мм. Но они доргие.

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

С вилки надо, как минимум, снять штаны, налить туда масла, которое на завде не льют и пропитать им поролоновые колечки.
    Зайди на sram.com и скачай сервис-мануал. Там всё просто и с картинками.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Вот подумываю повысить жесткость колес
    жесткость колес это в первую очередь хорошие обода и спицы + классная сборка.

Веломаньяк
    Байк
    GT Force Expert

на 110-115 кило лучше уже воздушку купить. Ее хоть подкачать можно. А пружинки по паспорту макимально до 80-90 кило.

Zozo, 1. замена пружины тебе будет стоить ровно столько, за сколько ты купишь эту пружину. поменять ее - 5 минут, просто открутить сверху гайку и все. 2. Рокшоковское масло нифига не говно. покатай пару месяцев, а потом сделай ТО. к шуму никакому для этого идти не нужно: просто открутить гайку на вилки, вынуть демпфер, вылить масло и залить другое масло. все. что бы еще и в ногах масло поменять - еще пару винтов выкрутить... всего делов то. 3. Под твой вес стандартная пружина скорее всего мягковата... проблем нет, просто будешь прыгать с кочек возможно будешь пробивать вилку.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Доброго времени суток, вчера приобрел тору11г с ходом в 130мм, самую бюджетную версию без блокировки и утёрна. После утренней эксплуатации возникли вопросы, я в вилках профан, поэтому вопросы, наверное, глупые:

1. Я сажусь на вел, вилка сразу проседает и во время езды немного поджата все время - это так должно быть? (прелоад нагружен на 100%)
    2. Можно ли на нее поставить блокировку с манеткой на руль или надо было сразу брать с блокировкой? (в бюджет вообще не пролезал ни с какой вилкой, поэтому лишних 1.5-2 тыщщи вообще никак было сейчас проплатить, поэтому вариант НУЧТОЖТЫАФТАР... писать не надо, я сам понимаю,что лучше сразу брать все включенно)
    3. Мой вес 110-115 кг., надо ли обращаться в сервис с просьбой поменять пружину, сегодня попробовал съехать с неоднородной по высоте лестницы - до конца так и не смог пружину пробить до упора (самый большой пробой - где-то был 1см до короны от сальников)?

З.Ы. вилка устраивает:и ход и как все жрет, вот только раздражает, что она пружинит при вкручивании в горку и беспокоит вышеописанное. И еще звук странный, тора же не воздушка, а звук все время такой, как будто куда-то что-то всасывает.
    Звук - это нормално (на черепахе больше)
    1см - это скорее всего и есть упор.

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

Ого,как оживилась тема!Всем спасибо.Столько информации для гугления...

Насчет оси,у меня сейчас на 475 втулке тоненькие эксцентрики 5мм,тут копался в своем веломусоре,нашел эксцентрики с бюджетного вела ТРЕК 3700(переднему колесу каюк пришел,пришлось его разобрать),а там как раз эксцентрик толщиной 8мм... много думал.
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Zozo, этот эксцентрик только стягивает дропауты по бокам, чтоб колесо не вывалилось. Дропауты опираются на ось во втулке.
    Если ось болтовая или гайковая-принцип тот же, просто вместо эксцентрика торчат из оси резьбовые шпильки, ну или внутри оси резьба нарезана.
    с 20мм осью все проще

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Смысл эксцентрика по размеру дропаута (типа DT ThroughBolt) в том, что он всё же жёстче и надёжнее обычного. Но в обычную втулку не засунешь, да.
    Кстати, найти нормальную кантрийную 120мм вилку под ось (maxle 15mm) - тоже задача не для слабонервных. Я пока нашёл только ребу RLT 2012. Остальное - от 130мм и дальше до потолка.
    Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    Рокшоковское масло нифига не говно. покатай пару месяцев, а потом сделай ТО.
    Товарищ! В рокшоксовских штанах с завода вообще сухо! И масло там не говно, потому что его тупо нет!

Zozo, Повторю. После покупки вилки необходимо первым делом снять у неё штаны, пропитать маслом поролоновые колечки под сальниками и, перед закручиванием обратно нижних болтов, налить в штаны по 9мл масла. Вилку после этого не узнаешь . Масло можно вилочное 15W, можно моторное, аналогичной вязкости.
    Масло в демпфере стоит менять только если вилка на морозе тупит - есть смысл залить 2,5W (вилочное или LHM+, но не моторку). Оно, как раз, с завода нормальное идёт (ещё бы, без него виль работать не будет ).
    Последний раз редактировалось stronge; 08.01.2012 в 11:41.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

Ладно,уже почти готов ступить на скользкий путь саморемонта вилки(ведь все остальное собралось и ездит).
    1 Масло какое рекомендуете(брэнд)? по зиме не тупит,но и поводов показать себя у нее гораздо меньше,чем летом.
    2 Где купить?
    3 У меня от 130мм по геометрии рамы,изначально планировалась не кантрийная вилка,а дертовая,но чет меня уговорили...кстати,особо не жалею по этому поводу.
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

1 Масло какое рекомендуете(брэнд)? по зиме не тупит,но и поводов показать себя у нее гораздо меньше,чем летом.
    моторное-любое синтетическое. Вилочное-в общем то тоже любое, на зиму чуть пожиже чем на лето, тлько и всего

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)