Chumba XCL
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Chumba XCL

По умолчанию Chumba XCL

Идея собрать себе АМ-подвес родилась после поездки поездки на Коне в Крым.
    Там меня на почтикантрийнике трясло и несло, тоесть всё что мы там катали было мной проезжабельно, но очень часто фан заканчивался и начиналась стрёёмнасть, тем более, что катал я с людьми у которых были подвесы по 6-8 дюймов. О большом ФР-ДХ байке я даже не задумывался ибо таскать его на своём горбу ввех мне не хочется совсем, "воздух" и дропы я не люблю, а вот вкрутить по трэйлам или техничный апхил- это с удобольствием.

По приезду домой я всеми силами гнал от себя мысли о ещё одном байке, но постоянно замечал за собой, что в свободное время мониторю барахолку левомании и кочки на предмет подвесов

Основных кандидатов было несколько - Giant Reign\ ReignX, GT Sanction\ Force, Specialized Pitch, Kona Coiler 05, а так же рассматривались некие похожие варианты за адекватные деньги, которые проскакивали в барахолке.
    Жаянт радовал колличеством отзывов о нём, стандартными подшипниками в подеске, ГТ были приятны наличием практически любых запчастей к раме в свободной продаже, спеш и кона мне просто всегда нравились. Но к тому времени, как я собрал достаточную сумму, с которой можно было выбирать раму чтобы её сразу купить хороших предложений что-то поубавилось(((
    Зато я увидел Чумбу. Без аморта. Но по очень вкусной цене и с просто офигительным внешним видом. Мне никогда не нравились сильно гнутые трубы, как на Норке Шор, а тут был настоящий олдскул- прямые трубы, косынки у стакана, АНОДИРОВКА, а не покраска и просто очень приятный цвет. Посмотрел на сайте её гео и характеристики и опечалился ходу подвески в 130мм- хотелось 140-160. Но на мтбр-е обнаружилось достаточно комплитов собраных на 36-х фоксах и с "нестандартным" амортом, делающим подвеску уже 142мм.

Рама оказалась очень качественно сделана, ну и внешний вид не подкачал. Осталось выбрать комплектуху под неё. Основным критерием при выборе запчастей стала надёжнасть и безпроблемнасть ( товарищи с даблтрэками и монстрами идут лесом). Поэтому пружинная вилка, пружинный аморт с пропедалом. Колёса были собраны в последную очередь, хотя компоенты были куплены загодя.
    Из приятного и непростого взял себе Атласы- мне их внешний вид нравится больше чем нынешний шимано\труватив, а уж в их прочности с моим весом сомневаться не приходится. Ну и Hayes Prime, спасибо MTB-Shop-у за приятную цену на них.

Рама - Chumba XCL размера М
    Вилка - RS Sektor RC Coil 150mm
    Аморт- FOX DHX 5.0
    Система- RF Atlas AM + звёзды SLX + рок e.13
    Колёса - Хenium + SUN EQ27 + Pilar
    Тормоза - Hayes Prime Expert
    Роторы- Shimano XT 160+180
    Трансмиссия- Х.9
    Подседел- Thomson Elite
    Вынос- Truvativ AKA 60mm
    Руль- Easton EA70 Low
    Седло- Charge Spoon
    Педали- HTi пластик, копия нюкпруфа
    Резина- какая была

Вес в данном комплите- 14,5 кг.
    Нынешний комплит это некая beta-версия, тк руль, трансмиссия, седло и роторы просто сняты на время с коны. В ближайшее время буду постепенно покупать сюда более подходящие запчасти, а старые возвращать на место.

Фотки буду постепенно добавлять сюда:
    http://pixel8848.pinkbike.com/album/Chumba-XCL/
    А некоторые компоненты на весах лежат тут:
    http://pixel8848.pinkbike.com/album/Weight/
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

мне больше всего интересны отзывы от праймах. как они и в сравнении с чем
    ну и конечно не совсем непонятно негативное отношение к воздушным вилкам, но у всех свои тараканы )
    Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    роторы просто сняты на время с коны. В ближайшее время буду постепенно покупать сюда более подходящие запчасти, а старые возвращать на место.
    роторы то можно оставить ))
    ЗЫ ну и мне кажется гидры надо обрезать

а так получился НРЖ, поздравляю.

pixel8848,
    Рама по внешнему виду вызывает доверие. Вел как сказали выше НРЖ.
    Пружинный аморт с пропедалом? А такие бывают? ;] Я, чето не в курсе..

[FONT=Times New Roman]
    Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    мне больше всего интересны отзывы от праймах. как они и в сравнении с чем
    ну и конечно не совсем непонятно негативное отношение к воздушным вилкам, но у всех свои тараканы )

роторы то можно оставить ))
    ЗЫ ну и мне кажется гидры надо обрезать

а так получился НРЖ, поздравляю.
    Роторы будут либо такие же, либо [FONT=arial]Brake Authority.[/FONT][FONT=arial] Но в любом случае оба 180мм.[/FONT]
    Гидры и рубашки будут подрезаны под новый, более широкий руль, когда он будет.
    Негативного отношения к воздушным вилкам нету- у меня есть 3 воздушные вилки. Просто захотелось в комплект к задней пружинной подвеске и передную.

[/FONT]

Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    pixel8848,
    Рама по внешнему виду вызывает доверие. Вел как сказали выше НРЖ.
    Пружинный аморт с пропедалом? А такие бывают? ;] Я, чето не в курсе..
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

pixel8848,
    :E
    Как бюджетный Sektor в работе?

Веломаньяк Аватар для vovka49
    Байк
    Двухподвесный Top Gear Neon 220

Шикарный вел. Сам хотел такой же и в такой же расцветке еще в сентябре, но потом подвернулся Yeti 575. Его и купил.
    А вобще поздравляю с покупкой отличной рамы.

Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    pixel8848,
    :E
    Как бюджетный Sektor в работе?
    Ну, как пружинный рокшокс с моушнконтролем Очень похоже на простой пайк, рэкон, и на мою рэбу. Необходимости в регулировки флудгейта на этом байке я не вижу, всё равно как оно работает у РШ не кажется мне идеальным. А вот пружинку У-Тюрн я всерьёз думаю купить.

vovka49, Спасибо.

---------- Добавлено 07.01.2012 в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение 06.01.2012 было в 22:11 ----------

Приятный бонус- штуцеры от набора для прокачки Авид подходят к Hayes Prime.

---------- Добавлено 09.01.2012 в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение 07.01.2012 было в 16:36 ----------

Сегодня ещё руль проапгрэйдил, теперь RF Atlas FR 785.

Осталось поставить нормальную трансмиссию и вынос.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Сегодня ещё руль проапгрэйдил, теперь RF Atlas FR 785
    Это у него ширина такая - 785?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Это у него ширина такая - 785?
    Да, решил, что бубар уже не потяну

Сегодня ещё руль проапгрэйдил, теперь RF Atlas FR 785.
    ой
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)