Идея собрать себе АМ-подвес родилась после поездки поездки на Коне в Крым.
Там меня на почтикантрийнике трясло и несло, тоесть всё что мы там катали было мной проезжабельно, но очень часто фан заканчивался и начиналась стрёёмнасть, тем более, что катал я с людьми у которых были подвесы по 6-8 дюймов. О большом ФР-ДХ байке я даже не задумывался ибо таскать его на своём горбу ввех мне не хочется совсем, "воздух" и дропы я не люблю, а вот вкрутить по трэйлам или техничный апхил- это с удобольствием.
По приезду домой я всеми силами гнал от себя мысли о ещё одном байке, но постоянно замечал за собой, что в свободное время мониторю барахолку левомании и кочки на предмет подвесов
Основных кандидатов было несколько - Giant Reign\ ReignX, GT Sanction\ Force, Specialized Pitch, Kona Coiler 05, а так же рассматривались некие похожие варианты за адекватные деньги, которые проскакивали в барахолке.
Жаянт радовал колличеством отзывов о нём, стандартными подшипниками в подеске, ГТ были приятны наличием практически любых запчастей к раме в свободной продаже, спеш и кона мне просто всегда нравились. Но к тому времени, как я собрал достаточную сумму, с которой можно было выбирать раму чтобы её сразу купить хороших предложений что-то поубавилось(((
Зато я увидел Чумбу. Без аморта. Но по очень вкусной цене и с просто офигительным внешним видом. Мне никогда не нравились сильно гнутые трубы, как на Норке Шор, а тут был настоящий олдскул- прямые трубы, косынки у стакана, АНОДИРОВКА, а не покраска и просто очень приятный цвет. Посмотрел на сайте её гео и характеристики и опечалился ходу подвески в 130мм- хотелось 140-160. Но на мтбр-е обнаружилось достаточно комплитов собраных на 36-х фоксах и с "нестандартным" амортом, делающим подвеску уже 142мм.
Рама оказалась очень качественно сделана, ну и внешний вид не подкачал. Осталось выбрать комплектуху под неё. Основным критерием при выборе запчастей стала надёжнасть и безпроблемнасть ( товарищи с даблтрэками и монстрами идут лесом). Поэтому пружинная вилка, пружинный аморт с пропедалом. Колёса были собраны в последную очередь, хотя компоенты были куплены загодя.
Из приятного и непростого взял себе Атласы- мне их внешний вид нравится больше чем нынешний шимано\труватив, а уж в их прочности с моим весом сомневаться не приходится. Ну и Hayes Prime, спасибо MTB-Shop-у за приятную цену на них.
Рама - Chumba XCL размера М
Вилка - RS Sektor RC Coil 150mm
Аморт- FOX DHX 5.0
Система- RF Atlas AM + звёзды SLX + рок e.13
Колёса - Хenium + SUN EQ27 + Pilar
Тормоза - Hayes Prime Expert
Роторы- Shimano XT 160+180
Трансмиссия- Х.9
Подседел- Thomson Elite
Вынос- Truvativ AKA 60mm
Руль- Easton EA70 Low
Седло- Charge Spoon
Педали- HTi пластик, копия нюкпруфа
Резина- какая была
Вес в данном комплите- 14,5 кг.
Нынешний комплит это некая beta-версия, тк руль, трансмиссия, седло и роторы просто сняты на время с коны. В ближайшее время буду постепенно покупать сюда более подходящие запчасти, а старые возвращать на место.
Фотки буду постепенно добавлять сюда:
http://pixel8848.pinkbike.com/album/Chumba-XCL/
А некоторые компоненты на весах лежат тут:
http://pixel8848.pinkbike.com/album/Weight/