Нужно было писать вторым сообщением, а то редактирование поздно заметил.
Выбирал и выбирал долго, месяца 2, потом предзаказ, потом до самого приезда пересматривал разные варианты, но ни разу реально не захотелось изменить выбору, любовь росла и крепла. Когда приехал велосипед, тут уже влюбился (если можно говорить такими терминами, пусть это будет аллегория), у Орбеи все классно и с технологичностью, и с дизайном и с вниманием к деталям. К тому же вместе с Альмой приехала и Орка, она вообще самолет
Я раму отдельно так и не взесил. Но она и не бьет рекордов по весу, весит около 1,3 кг. Для любителей лайта это, вероятно, чугун, но надежность на стороне Альмы, я в это верюСкотт я брать не хотел (слишком легкий), много думал про Спеш (кажется мне каким-то бездушным), но Альма (в переводе с испанского - душа) и понравилась больше, и ее можно было купить в России со всеми гарантийными плюшками и пряниками. Кадейл как-то вообще не вдохновил геометрией.
---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:24 ----------
У меня работа такая, нужно уметь впитывать и развивать новое, хорошее и полезное, нужно быть гибким.
Ну это же шутка была, я там даже смайлик оставил. Но в каждой шутке только доля шутки.
Я стараюсь и тренируюсь, чтобы меньше зависеть от железа.
Я думаю, истина где-то посередине, когда встречаются инженер, дизайнер и маркетолог, хотя чаще ближе к последнемуНо я купился в том числе и на узнаваемость, всегда обращаю на это внимание, хотя безусловно это и не главное.
Последний раз редактировалось iGordienko; 06.01.2012 в 01:35.
Легкий однако.![]()
По моему, самый легкий из "местных" найнеров.
в целом понравился
даже перевернутый вынос выглядит не отвратно.
неприятно удивила проводка на раме только - тросики к переключателям идут на всем протяжении открытые?
раскраска рамы ужасна. в остальном все очень круто. и еще систему сменить придется, 26 зубов на найнере слишком много.
---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------
так что с вилкой то? давай уже про рст3 рассказывай!
Последний раз редактировалось a.k.; 06.01.2012 в 06:16.
Внешний вид конечно специфичен у найнеров маленькой ростовки, однако более интересно будет почитать о том как оно рулится на техничных трассах.
Тросики в лайнере и на всем протяжении закрытые. Это проводка Gore Ride-On.
Я бы сказал, что она своеобразна. На Specialized 2012 раскраска еще более ужасна, если выбирать
Возможно. По моим прикидкам передача 26 на 36 на 29" очень близка к 26 на 32 на 26", которой мне везде хватало в Москве и в Крыму. Система лайтнинг еще не продалась и туда можно будет любое взгромоздить. Но пока думаю, что не понадобится. Спасибо.
Пожалуй, нормлаьный отчет можно только весной сделать. Пока могу сзазать не больше оффсайта. Имеются 3 положения блокировки: разблокировано, платформа и заблокировано. Даже в заблокированном положении вилка отрабатывает некоторые удары. Платформа чем-то напоминает платформу в аморзаторах Fox, пока кажется достаточно жестковатой. Есть настройка низкоскоростной компрессии, как в вилках Fox RLC, с помощью которой можно бороться с раскачкой от педалирования и клевания при торможении. После Магуры слишком много настроек, что голову сломаешь. Расскажу подробнее про вилку после полноценного выезда в лес.
Все будет. По ряду основных размером он очень близок к моим джаинтам. База длиннее всего на 1 см, от седла до руля тоже на 1 см больше. Разные углы и колеса, так что можно будет оценить влияние именно размерности колес.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)