Рафинад - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 89 ПерваяПервая ... 234569143454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 883

Тема: Рафинад

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Только горбатую раму от орбеи я не понял.
    Да там того горба-то...

Цитата Сообщение от iGordienko Посмотреть сообщение
    Тут идет игра (или попытка) с жесткостью переднего треугольника в целях увеличения, так и виртуальное увеличение длины подседельника,
    По-моему, всё гораздо проще: любой производитель стремится сделать свою продукцию узнаваемой и легко выделяемой из общей массы.. ну а за объяснением и обоснованием у маркетологов дело не станет.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Цитата Сообщение от Mishu Посмотреть сообщение
    Ты сразу в альму влюбился или выбирал ?
    Нужно было писать вторым сообщением, а то редактирование поздно заметил.
    Выбирал и выбирал долго, месяца 2, потом предзаказ, потом до самого приезда пересматривал разные варианты, но ни разу реально не захотелось изменить выбору, любовь росла и крепла. Когда приехал велосипед, тут уже влюбился (если можно говорить такими терминами, пусть это будет аллегория), у Орбеи все классно и с технологичностью, и с дизайном и с вниманием к деталям. К тому же вместе с Альмой приехала и Орка, она вообще самолет

Я раму отдельно так и не взесил. Но она и не бьет рекордов по весу, весит около 1,3 кг. Для любителей лайта это, вероятно, чугун, но надежность на стороне Альмы, я в это верю Скотт я брать не хотел (слишком легкий), много думал про Спеш (кажется мне каким-то бездушным), но Альма (в переводе с испанского - душа) и понравилась больше, и ее можно было купить в России со всеми гарантийными плюшками и пряниками. Кадейл как-то вообще не вдохновил геометрией.

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:24 ----------

Цитата Сообщение от Nizidramaniyt Посмотреть сообщение
    Что-то быстро твой мозг согласился на все))
    У меня работа такая, нужно уметь впитывать и развивать новое, хорошее и полезное, нужно быть гибким.

Велик то причем.
    Ну это же шутка была, я там даже смайлик оставил. Но в каждой шутке только доля шутки.

Меня объедь на старом некатящем 26"
    Я стараюсь и тренируюсь, чтобы меньше зависеть от железа.

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    По-моему, всё гораздо проще: любой производитель стремится сделать свою продукцию узнаваемой и легко выделяемой из общей массы.. ну а за объяснением и обоснованием у маркетологов дело не станет.
    Я думаю, истина где-то посередине, когда встречаются инженер, дизайнер и маркетолог, хотя чаще ближе к последнему Но я купился в том числе и на узнаваемость, всегда обращаю на это внимание, хотя безусловно это и не главное.
    Последний раз редактировалось iGordienko; 06.01.2012 в 01:35.

Цитата Сообщение от iGordienko Посмотреть сообщение
    у Орбеи все классно и с технологичностью, и с дизайном и с вниманием к деталям
    Полностью разделяю, хотя у самого Орбеи никогда не было и вряд ли будет.. вот умеют они чем-то привлечь

Легкий однако.
    По моему, самый легкий из "местных" найнеров.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

в целом понравился
    даже перевернутый вынос выглядит не отвратно.
    неприятно удивила проводка на раме только - тросики к переключателям идут на всем протяжении открытые?

раскраска рамы ужасна. в остальном все очень круто. и еще систему сменить придется, 26 зубов на найнере слишком много.

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

так что с вилкой то? давай уже про рст3 рассказывай!
    Последний раз редактировалось a.k.; 06.01.2012 в 06:16.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от a.k. Посмотреть сообщение
    давай уже про рст3 рассказывай!
    Да, да!!! Ждем повести в стихах про работу вилки!
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Внешний вид конечно специфичен у найнеров маленькой ростовки, однако более интересно будет почитать о том как оно рулится на техничных трассах.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    неприятно удивила проводка на раме только - тросики к переключателям идут на всем протяжении открытые?
    Тросики в лайнере и на всем протяжении закрытые. Это проводка Gore Ride-On.

Цитата Сообщение от Dr.GONZO Посмотреть сообщение
    раскраска рамы ужасна.
    Я бы сказал, что она своеобразна. На Specialized 2012 раскраска еще более ужасна, если выбирать

Цитата Сообщение от Dr.GONZO Посмотреть сообщение
    и еще систему сменить придется, 26 зубов на найнере слишком много.
    Возможно. По моим прикидкам передача 26 на 36 на 29" очень близка к 26 на 32 на 26", которой мне везде хватало в Москве и в Крыму. Система лайтнинг еще не продалась и туда можно будет любое взгромоздить. Но пока думаю, что не понадобится. Спасибо.

Цитата Сообщение от a.k. Посмотреть сообщение
    так что с вилкой то? давай уже про рст3 рассказывай!
    Пожалуй, нормлаьный отчет можно только весной сделать. Пока могу сзазать не больше оффсайта. Имеются 3 положения блокировки: разблокировано, платформа и заблокировано. Даже в заблокированном положении вилка отрабатывает некоторые удары. Платформа чем-то напоминает платформу в аморзаторах Fox, пока кажется достаточно жестковатой. Есть настройка низкоскоростной компрессии, как в вилках Fox RLC, с помощью которой можно бороться с раскачкой от педалирования и клевания при торможении. После Магуры слишком много настроек, что голову сломаешь. Расскажу подробнее про вилку после полноценного выезда в лес.

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    как оно рулится на техничных трассах.
    Все будет. По ряду основных размером он очень близок к моим джаинтам. База длиннее всего на 1 см, от седла до руля тоже на 1 см больше. Разные углы и колеса, так что можно будет оценить влияние именно размерности колес.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы