Да кажись тема вообще про МТБ 26" и 29", а их предназначение точно не для асфальта.
зависит от трассы. много апхила и вертлявых синглтреков - 26. плоскач, корни, камни - 29. имхо.
по личным ощущениям 26 лучше на разгоне и в гору. 29 лучше на спусках и расколбасах.
ну если тут много физиков.. колесо это рычаг. чем оно ширше - тем ускорение и накат больше(нагрузка на ноги больше тож). пятно контакта больше зависит от покрышки(слик, полуслик, зубатка) у 1.5 дюйма 29" будет меньше пятно чем 26 2.5. а накат будет ваЩе чумовой. накач до упора Уменьшает пятно контакта и увеличивает накат. о чем спор?
Полностью согласен с 2 последними постами
"Накач до упора" увеличивает накат только на идеально ровной поверхности. Иначе все давно уже ездили бы прямо на ободах, без покрышек.
if you're in control you're not going fast enough
Практика! Всё решает практика!
Любите качать до дуба? Скатайте нормальную к-к гонку с кочками ямками корнями и прочими радостями и желание так делать отпадёт довольно быстро. Резина должна работать, кушать неровности, которые ей по силам! К тому же к-к резина как правило из мягких компаундов делается и чем мягче, тем меньше ++ к накату от перекачивания.
Найнер говно? Возможно. Не катал, не знаю. А вы, господа теоретики, катали, чтоб что бы то ни было заявлять? Эти ваши рассчёты про диаметры и прочее... мура несусветная большей частью. Даже порой просто теряешься от такого обилия заблуждений. Так что ещё раз, практика! Всё решает практика!
Почему Tasselhof не хочет сравнивать найнер и сикстер с одинаковыми данными(давлением в покрыхах)? Ему лень объяснять походу, а мне не спится, я расскажу. Если мы ставим на свой родной до боли 26" покрышки 1.9" и качаем в них 3 очка, то поставив покрыхи 2.3"-2.4" ведь не лупим опять те же три очка. При таком падходе ДХ резина держала бы хуже, чем какая нибудь унылая маломерка. Плюхи уже катят и ещё не пробиваются на меньшем давлении. Я при своём весе в 90кг в 26*2.5" WTB Dissent вообще 1.2атм качал - хватало. Та же ситуация и с увеличением диаметра покрыхи, для обеспечения такой же вероятности пробоя достаточно меньшего давления, а уже это меньшее давление и обеспечивает больший комфорт, сцепление. Поэтому сравнивать найнер с сикстером на одинаковых давлениях не уместно.
Не рассуждайте о качестве тормозов, если не в состоянии сделать стоппи.
В одном 29 точно круче 26 - в 29 лезут 26 колеса. а в 26 найнерские -фиг. (спать пора)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)