Всем читать рекомендации официального сайта швальбы
Там максимальное давление не зависит от диаметра. Представьте себе.
Спор идет о пятне контакта при одинаковом давлении, максимальном, минимальном, гипотетическом, но ОДИНАКОВОМ. Иначе в чем смысл спора?
Это из той же оперы, что сравнить например накат найнера на швальбе против наката сикстера на хатчинсоне, потому что "какой же дурак поставит хатчинсон на найнер"(с)
Последний раз редактировалось Aifyou; 04.01.2012 в 00:20.
За неимением манометра я качаю покрыху до состаяния "пальцам твердо", если идет спор претендующий на какую-то околонаучность, придерживаюсь сайта производителя. Вес райдера в начальных условиях задачи не оговорен, да и не все ли равно какой вес и какое давление, максимальное, минимальное, среднее. Я выбрал максимальное, но одинаковое для 26" и для 29". С какого перепугу тассельхоф принимает разное давление и что он с разным давлением хотел выяснить, для меня осталось загадкой
---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------
Что ты хочешь сказать? Что на сайты производителей заходят только нубы
---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:28 ----------
1 атмосфера нормально - это отжиг десятилетия, нет столетия, нет всей велоистории
Aifyou,
Суть пневматических шин для бездорожья в том и состоит чтобы использовать низкое давление дабы снизить сопротивление на продавливание грунта, для чего же и выдумывают 3-слойный компаунды и тд чтобы увеличить эластичность шины, шина должна обволакивать препятствие это и есть так называемый накат. По такому принципу построены пневмовездеходы где используется низкое давление.Чем шире покрышка тем ниже можно поддерживать давление.
Тассельгоф, я неправильно выразился о тормозах, так сказать, смягчил словом "бюджетные", на самом деле M4, наиунылейшее говно, но здесь так выражаться непринято.
До какого давления качать споры ведутся и по сей день. Добро пожаловать в отдельную ветку. Здесь шла речь про сцепление, ты слился в этой теме дважды, то начиная переводить вопрос в сферу давления, то в плоскость тормозов. При чем тут найнер, Валера!? Найнер отличается Диаметром колес и рамой, а не давлением и тормозами, неужели это так трудно понять и не флудить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)