29er vs. 26'' MTB - Страница 35
Закрытая тема
Страница 35 из 295 ПерваяПервая ... 52530333435363740456585135235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 2950

Тема: 29er vs. 26'' MTB

я за 26, однозначно как мне обьяснили правильные люди катаюсь не "агрессивно кк" а натурально трейлово, да и хард мой с трейловой рамой).
    лично для меня 26" этои дальняк-асфальт на слике и бмх в городе и сменив резину и руль эндуро. кароч 3 в 1. пока 3 вела брать накладно. вот цитатка свояж, но чесно мало ездил на 29"

26
    +++++легче полюбас, меньше момент инерции, лучше маневр, доступнее все виды компонентов, от камер до вилки, компактнее вел(?вы прям сами всегда ездите,или на крыше авто, а электрички и заднее сиденье не про вас?)
    29
    +++все ямы пофиг! накат получше, высокая максималка. кст в ролике вилка у чела хардовая, эт оч важно.
    ----нужно еще больше скоростей, иначе дискомфорт и слив показателей в гонках, вел тяжеловат, громоздкий. пол гаража колес и прочего на все виды покатушек, ридется дополнить 29ми зпч! 2 стандарта громоздко, надо выбрать один.
    Большие катки подвеску не заменят, а с26ми хода можно сделать на 3" больше, обода прочнее при том же весе. в "горноспускательных" дисциплинах это архиважно, как и возможность обрулить каменюку.

о 29 впечатлуха пока негативная, теряю больше, чем получаю фана. но для спокойных людей может и самое оно.
    Вопрос обслуживания и зпч пока не стоит обсуждать, в принципе достать можно все если захочется вопрос времени и нервов.

Aifyou, ты сейчас эту галиматью рассказываешь гонцу имеющему 29" и 26".
    А про "бюджетные хопы" пёрл, кажется войдёт в историю.

Aifyou
    Guest

Блин да видел бы ты эти хоупы. Я же не спорил о хоупах. Просто они были старые и хреново смотрелись и так же хреново тормозили. Назвать их элитными язык не повернулся

Насчет пятна контакта, так как сей великий гонец выдал перл о лучшем сцеплении и никак не обосновал его, я скажу, что пятно контакта в первом приближении не зависит от диаметра, а только от веса райдера и вела, вида покрышки и давления в ней. Просто когда люди говорят с умным видом о лучшем сцеплении найнера в гору возникает чувство, что человек с луны свалился

Активный веломаньяк!
    Байк
    спеш сиррус, с планетаркой и бабочкой, Говнолаз хромолевый 29", дахон калифорния

народ, а че за руль был на 36"-ом?

Эмм,я вернулся,пока в теме всё те же перепалки,я вот заметил что спеш,конкретней хопперы почти все ушли на 29,по крайней мере на офф сайте.
    Эх,не знаю,с одной стороны рост у меня как раз 186,говорят эстетика,а с другой стороны,не хочу переплачивать не копейки,почему они дороже то ? Если только из за новизны...тогда лучше подожду,такая вот у меня жаба,не ругайте )

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Aifyou Посмотреть сообщение
    Просто когда люди говорят с умным видом о лучшем сцеплении найнера в гору возникает чувство, что человек с луны свалился
    Цитата Сообщение от Aifyou Посмотреть сообщение
    Колесо имеет больший момент инерции, поэтому потребует больших затрат на разгон, а следовательно на взбирание в гору. Хватит бредить
    Ну вроде речь про кросс-кантри, а не про гладкое, унылое, нудное шоссе с постоянным градиентом под 10%

скорее человек Aifyou говорил о том что некоторым кажется что у 29х пятно контакта больше, но они не учитывают того что вес на единицу площади меньше. к тому же если покрышки на 29м уже то это ещё минус к сцеплению.

смешные вы - теоретики

Смотрите,если я катаю больше именно,"унылые лесные тропинки" ,то есть приоритет больше к спокойному стилю,хоть здесь найнеры будут лучше ?

Aifyou
    Guest

Я говорил о том, что при одинаковой покрышке и давлении, 26" и 29" будут иметь одинаковую площадь пятна контактаи одинаковое давление на грунт, просто одна покрышка сомнется сильнее, другая слабее, дабы сила реакции опоры N уравновесила вес P=mg

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)