Ребзя,понимаю,что такие темы давно всех достали,но может кто черканёт пару строк,а?
Предыстория такая (много букв) :
Почти 15 лет назад забросил каждодневное педалирование по паркам и автотрассам…любил это дело,но с возрастом досуг постепенно исчез,а с ним и последний вел.
Годку эдак в 1988,будучи подростком,продал свой Салют-С на ступеньках «Зенита» в Сокольниках…раньше по-другому практически не продавали/покупали.
Потом б/у Старт-Шоссе (100$ в самом начале 90-х).Ох,это была адская машина,в хорошем смысле слова.Трубки не прижились,ездил на колёсах от Туриста (не от обычного Туриста,а типа «спортивная версия туриста» что ли).Невесомый был вел.Приятели даже высверливали отверстия в рукоятках ручных тормозов дабы ещё больше облегчить массу вела…Ну и чудо техники – туклипсы с кожаными ремешками.Благодаря им и молодецкому здоровью скорость набиралась чуть ли не в геометрической прогрессии (это в сравнении с Салют-С).
Потом был,только начавшиеся появляться в стране,первый горный китаёза.Продал Старт ради китайской шняги (( Катался конечно на нём,но душу он вынул из меня,там ломалось всё,что можно и нельзя.Грубо говоря,в итоге от него ничего «родного» не осталось кроме скрипучей рамы.Так и продал почти задаром.С тех пор пешком,точнее на 4-х колёсах.
Здоровья осталось не много,а досуга ещё меньше (37 лет.Таксист.На досуге кручу гайки в гараже в своём авто,типа вынужденное нынешнее хобби).
Так вот,подумываю о возвращении в «велострой» пока меня не сгубили 4-х колёсные аппараты и их обслуживание )))
(Во я понаписал ) Ребзя,почитал вашу библиотеку,полазил по разным сайтам и понял,что за эти 15 лет прогресс ушёл далеко.Выбор огромнейший,вариантов тьма…раньше такого изобилия не было.15 лет назад никогда б не подумал,что в будущем мне придётся испрашивать консультации и советы про велосипеды.Несколько лет отъездил на Старте и не помню чтобы я что-то покупал из з/ч для него,хотя рвал его как мог.Весь ремонт и обслугу производил сам.Сейчас что,качество современных велов сильно упало что ли? Глаза разбегаются от обилия инфы,выбора,предложений,…
СУТЬ ВОПРОСА:
Мне бы (для «повторного начала»/для затравки) добротный несколькоскоростной вел дорожного типа (не трековый,не прыжковый). Для редких катаний,пока.Классической компановки.Без «тракторных» покрышек и без трубок,что-то универсальное.С обычными тормозами/не дисковыми.Возможно с простенькой аморт.вилкой или вообще без неё.С возможностью крепления багажника…ну вы понимаете ))
На аватаре то,что очень бы хотелось.Но цена убивает.
Вот ещё что – рама 20;колёса 26-28;24 скорости(под вопросом;возможно и 21);вес не важен;БЮДЖЕТ – 15 рублей КРАЙ! Чтобы был ремонтнопригоден,ибо я по жизни на «ты» с «гайками».
Что-то типа Author или Trek.Не важно какого модельного года и не обязательно новый вел.Желательно с возможностью модернизации,на всякий случай.
Понимаю,’дай говна,дай ложку’,но таковы скромные пожелания.
Ну не покупать же опять мною любимый совковый Старт-Шоссе?! )))
На чём «сердце успокоить»? Вроде пожелания скромные…просто немного отстал от велопрогресса.
Спасибо.С наступившим НГ!