Складной Автор Симплекс - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 591 ПерваяПервая ... 123252576061626364677292112162262362562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Тут про вес говорили,а у авторов симплекс вес вроде как 11,5 ,так это в "голом виде",или с подножкой и багажником?А вилка и шатуны у них алюминиевые или сталь?А то мой форвард весит 12.5кг,если голышем,то будет 12 наверное весить,но у меня шатуны и вилка стальная.

1. Как Вам насос из комплекта? Не кажется хрупким? Хорошо качает? Не соскакивает с соска?
    У меня, на самом деле, чуть более старая версия этого комплекта инструментов. Ту, что в линке указал специально, т.к. она идёт с более хорошим насосом.
    Мой текущий сносный; качает, но конструкция ручки туповатая - при качке она наскакивает на корпус и мешает. В новой версии эта ошибка проектирования похоже исправлена. Нюанс этого насоса в том, что там у фиксатора 3 положения. И фиксация нипеля происходит в 3-ем (немного необычно, в сравнении с теми насосами, которые я видел). С нипеля не соскакивает.

2. От 14500 отказались в пользу 4p*18650! Это почему Вас так колбасит? Я пользую фонарь на XML в корпусе 504, только с тёплым хмелём. В среднем режиме яркости (mid) хватает более чем на 5 часов (точно не проверял, и каждый раз батарею заряжаю), света достаточно. если вдруг забываю фонарь, всегда выручает наключный.
    Сейчас, когда я уже более-менее разбираюсь в фонарях и диодах, вживую видел много разных, безусловно, взял бы что-то на XML-T6. Но в момент выбора фонаря критерии были немного иные. Я хотел взять что-то очень компактное и универсальное, также чтобы была возможность использовать обычные АА батарейки. Не хотел на руле иметь здоровую массивную хрень. Не думал, что придётся так часто и подолгу кататься в темноте. Тогда вообще считал, что 200lm - это больше чем достаточно. Также думал, что фонарь длиной 15 см будет громоздким.
    В целом, диодом R5 я доволен - 350lm с широким засветом - как раз то, что надо для велика.

3. Заказал для ночных покатушек пару маячков, крепятся на одежду райдера. На подседельную сумку сверху пришью габаритный строб, работающий от солбаток. Решил скрафтить катафоты с колёс моего знакомого (он их всё равно не носит). Покритикуйте такой сетап. Какие, на Ваш взгляд, слабые места?
    Да, критиковать особо нечего. Чем заметнее ездок на дороге - тем лучше. Единственно, что рекомендую какие-то боковые светилки спереди. Т.к. сбоку нас видно плоховато.
    Как-то на вечерней покатушке моего друга чуть не сбила машина. Водитель при повороте просто не заметил велосипеда. Катафоты не особо спасли, т.к. угол пересечения траекторий был острый.
    Солнечный фонарик, неплох. Я его видел, приглядывался, но не взял. А сейчас и не возьму, т.к. иногда месяцами катаюсь только по вечерам и велик у меня стоит в неосвещённом коридоре. Т.е. может так случиться, что я эти 8 часов его мигания использую, так и не дав ему самозарядиться.
    Сейчас у меня мигалка на 2хААА перезаряжаемых аккумах. Держит примерно месяц, при том, что я даже днём езжу с ней. На одноразовых литиумных батарейках 2-3 месяца.

4. Долго медитировал над красивыми спидометрами с чейна, но в результате остановился на более дешёвом и более актуальном спидометре с подсветкой. Тоже хочу здоровой критики послушать. Мне показалось подсветка будет полезна ночью.
    Одно время хотел чё-то навороченное. Но после приобретения копеечного компа, понял, что больше ничего не нужно. Эти всякие пульсометры, каденсомеры, блутусы итд - от лукавого или же для спортсменов.
    Комп у меня сейчас служит лишь для общего подсчёта километража и пройденного пути с указанного момента. Даже на скорость уже смотреть не интересно )
    Указанный вами комп, вроде хороший и недорогой. Подсветка точно не мешает, тем более за такую цену.
    Друг - тот вообще, например без компа обходится. Юзает мобильник на андроиде + сервис http://www.endomondo.com, который помимо показа скорости и прочих GPS-ных прелестей, рисует пройденный путь, график подъёмов и автоматом постит всё на сайт (хотя GPS вкупе с интернетом батарейку кушают хорошо - в долгую поездку без дополнительного блока питания такую штуку не возьмёшь)

5. Какие у вас камеры? Толстокожие или тоненькие? Хочу залить tyre doc в свои. Сколько грамм лить в 20" камеры?
    Самые обычные, тоненькие по 3 или 4 доллара. Учитывая прочность Big Apple, мне ничего больше не нужно )
    По поводу герметиков ничего не скажу - не использвал. Лиса, кажись, лучше знает про них.

5а. Для бокового зеркальца пришлось резать дефолтные грипы? И удобно ли с зеркалом? мне мешал прискладывании и прислонении к стене.
    Да, про зеркальце в прошлом посте забыл написать. Очень полезная, на мой взгляд, вещь. Однажды велик сдуло с подножки потоком ветра и ножка зеркальца сломалось. Без него почувствовал жуткий дискомфорт.) С ним значительно безопаснее. Почти не приходится отворачивать голову назад, чтобы оценить обстановку на дороге.
    Оно у меня выпуклое, что расширяет обзор. С короткой ножкой (про длинную ногу слышал негативные отзывы, т.к. в этом случае зеркало неприятно трясётся на ухабах). Коротка ножка некоторых смущает, т.к. им кажется , что зеркало мешает руке. Но я так привык и неудобства не ощущаю.
    Резать ничего не пришлось - дефолтные ручки у симплекса идут с пластиковыми заглушками.
    При сложении оно абсолютно не мешает и ничего не задевает. Кроме того оно довольно свободно крутиться и его при необходиомсти можно отклонить без инструмента.
    Линк, к сожалению не дам, т.к. брал на ебэе у какого-то тайваньского продавца.
    Ебэй, какого-то чёрта, ведёт историю покупок только в течении пары последних месяцев и всё что было до, стирает.

5б. Обоснуйте шлем и очки. Я езжу преимущественно по пешеходке, и почти никогда по трассе - неправ насчёт шлема? Очки только от мошек?
    Бывает столько непредвиденных ситуаций, что дешевле его носить, чем ездить на авось.
    Сейчас приведу ситуацию которая обоснует и очки и шлем разом
    Ехал как-то поздним вечером по тротуару. С фонарями, не быстро, по единственной в городе велодорожке - всё как положено. Ездил в этом месте уже 100500 раз. Знал, что по пути растёт дерево и надо пригибаться, чтобы проехать. Но в этот раз видимо пригнулся недостаточно или ехал чуть правее, чем надо и острая прочная ветка пробила мне шлем. Голове ничего, но шлем надо менять. Если бы был без очков, - мог бы остаться без глаза (да-да в очках езжу и ночью).
    На очках самые прозрачные стёкла(в комплекте 5 разных) без солнцезащиты. Спасают от мошек, веток, пыли, всякой фигни из под колёс машин, ледяного ветра (когда глаза мёрзнут). Мошки - самое мерзкое. Одну выковыривал полчаса, ещё и коньюктивит подцепил.
    Шлем с козырьком (он не мешает и немного помогает от веток)

6. Как у Вас в Кишинёве с дорогами? 20"ки хватает с лихвой?
    Дороги где как, но в целом фиговые. Трясёт. Поэтому и перешёл на 2" резину. Попе стало немного приятнее, но и капельку ухудшилась динамика езды.
    Хотя велик выдерживал и вообще ужасные дороги. Однажды пришлось ехать по такому кошмару, что даже на горнике было тяжело и стрёмно: Спускались в одном бедном селе с очень крутой горки по дороге размытой потоками воды, состоящей из крупных булыжников и обломков строительного мусора. Ничего - выдержал. Только руки сильно устали жать на тормоз. Стёр себе половину колодок тогда

Последний раз редактировалось Slavchic; 02.01.2012 в 05:06.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

По поводу багажничка (по ссылке) _ вес указан 600 г с небольгим, а ты написал -килограмм!..
    Указано, что багажник на колеса 26-28. Как его пришпандорить к колесам 20 ?..
    Вес Симы 12.5 кг. Я уж в аэропортах взвешивала свою красавицу более десятка раз! Ну, разумеется, со всеми прибамбасами, которые есть на Симе, - багажник, крылья...

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    По поводу багажничка (по ссылке) _ вес указан 600 г с небольгим, а ты написал -килограмм!..
    Указано, что багажник на колеса 26-28. Как его пришпандорить к колесам 20 ?..
    Вес Симы 12.5 кг. Я уж в аэропортах взвешивала свою красавицу более десятка раз! Ну, разумеется, со всеми прибамбасами, которые есть на Симе, - багажник, крылья...
    Киллограм,это тот,что стоял на Шульце(его родной).Тот,что на фото,где то 600гр. А пришпандоривается примеро так Шульц нью4_001.jpg Вложение 86266 длинными болтиками, прямо через основу ,без нижних "палочек-стоек" .Для этого , просунув сверло через нижнюю дырочку ,нужно просверлить насквозь заднюю стенку Вложение 86267
    Последний раз редактировалось nakeis; 02.01.2012 в 09:30.
    Все к лучшему!

Байк

Удобство такого багажника в том,что с нижними "палочками-стойками" его можно ставить хоть на "26",хоть на "28" колесо
    Все к лучшему!

Байк

Я вижу, что от колеса багажник вверх поднят больше, чем штатный. Правильно? Тогда мне подойдет. Я ж в путешествие беру небольшой пакет и маленький плоский рюкзачек, но и этого достаточно, чтобы по высоте всё это под седло прямо-таки упёрлось! Даже фонарь подседельный бесполезен. Я его, фонарь, под брызговик на заднее крыло впихиваю. Так что мне надо, чтобы по высоте багажник был такой же, - то есть почти лежал на крыле.

Байк

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Я вижу, что от колеса багажник вверх поднят больше, чем штатный. Правильно? Тогда мне подойдет. Я ж в путешествие беру небольшой пакет и маленький плоский рюкзачек, но и этого достаточно, чтобы по высоте всё это под седло прямо-таки упёрлось! Даже фонарь подседельный бесполезен. Я его, фонарь, под брызговик на заднее крыло впихиваю. Так что мне надо, чтобы по высоте багажник был такой же, - то есть почти лежал на крыле.
    Да.Поднят вверх больше,чем штатный.К тому же, он длиннее и шире.Но,вот для меня,так это плюс. Рюкзак не сваливается."Штаны" уже можно побольше приспособить.С фонариком то легче "разобраться". К тому же,я предполагаю,это все равно не самый легкий багажник.Слышал,что есть такой же конструкции ,но легче грам на 150-200.Правда,наверное и дороже ?
    Все к лучшему!

Байк

Если кто найдет такой багажничек, скиньте инфу, пож-ста!

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Slavchic
    Отлично!
    Ещё вопрос можно?
    Все брошюры складников упоминают о big apple - мол это армортизатор на приспущенных... Опровергните или подтвердите - действительно ли эти шины дают волшебный комфорт? Более тысячи за резинку - жалко, только если она не волшебна.
    nakeis
    Классный багажник! И видно, что у ушек для рамы есть поворотный узел. Я таких не нашёл пока нигде.

Байк

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    Slavchic
    Отлично!
    Ещё вопрос можно?
    Все брошюры складников упоминают о big apple - мол это армортизатор на приспущенных... Опровергните или подтвердите - действительно ли эти шины дают волшебный комфорт? Более тысячи за резинку - жалко, только если она не волшебна.
    nakeis
    Классный багажник! И видно, что у ушек для рамы есть поворотный узел. Я таких не нашёл пока нигде.
    Он и поворотный и регулирующий эти "палочки" по длине(там отверстие и крепежный болтик).А вообще,правильно делаете,что сейчас прорабатываете эти вопросы, пока на все велоаксессуары у всех скидки.Через месяц-полтора цены снова подскочат от 20% и до ...бесконечности.
    Все к лучшему!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)