Складной Автор Симплекс - Страница 61
+ Ответить
Страница 61 из 591 ПерваяПервая ... 113151565960616263667191111161261361561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Ещё вопрос к КАМРАДАМ (читать кому как нравится: "гражданам", "сэрам и... эм, забыл", "леди и джентльменам") симплексоводам!

У кого какой обвес, и кто для чего свой байк эксплуатирует?
    Я сшил сумку на руль, там-же на руле крепёж для китайских фонариков на 18650, едет из DX(Китай) спидометр проводной и подседельная сумка.
    В подседельную сумку ищу короткий насос, едет с Китая мультитул с выжимкой, будет там же клей с латками, складное пончо от дождя, запасная камера, и на багажнике вожу, скрученную в трубочку, сумку от велосипеда.
    Велик использую для комьютинга и покатушек )) Я не самый медленный в нашей компании )) Также езжу с ним кататься в соседний город - Волгоград. Вожу в сумке в маршрутках.
    Планирую установить мотор-колесо спереди и взять лифер 36/10 для горок.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Ты из Волжского что ли?
    Моя красавица бегает абсолютно везде, - по горам и равнинам и любым дорогам и бездорожью. Не любит она только "стиральные доски" и песок. Всё же колеса , наверное, маловаты для песочных дорог. Резина на моей Симе 1,75. С удовольствием 1,5 поставила бы, но зубатиков нет такого размера.
    На руле всё то же самое - фонарь, как у тебя, и велокомп.
    Сму использую лишь для дальних путешествий, для удобства её перевозки в транспорте. Вот и в маршрутках тоже. У меня просто легкий чехол, а не сумка. А сумку видела специальную. Привозили моему веломастеру в такой сумке симочку. Через плечо. Но мне тяжеловато так вот переносить. Кстати, в сложенном , но не упакованном в чехол или сумку виде сим можно на колесах везти.

Байк
    Brompton M3R голiй

Волжский. Песок. Стиральные доски. Всё верно, это реалии волжских степей. Глины в почве мало и песок держится на добром слове. Выветривание грунтовых дорог - делает из них стиральную доску а из Вас мелковолнистую трясогузку.
    Чехол легче, но носить сложнее и рвётся быстрее. А так сумка +килограммдвести к общему весу. Я попозже выложу актуальную фотку.
    Вложение 86230
    а вот фото 3 недельной давности. С тех пор появилось новое седло с пружинами и съёмная сумка на руле.

Байк

Красавчик какой! Видела в Соколях эти шульцы, - в чем-то они лучше симочек, но у сим база длиннее, мне кажется.
    Все основные симоводы еще не могут отойти от празднования, - так что не думай, что ты так и будешь постоянно видеть лишь мою наглую рыжую морду здесь, в этой теме.
    Вот оживятся остальные симовладельцы, - ответят тебе более технически грамотно!
    Не знаю почему, но стиральные доски не только в степях! Они в изобилии на Алтае , в Сибири (на Байкале, к примеру, на острове Ольхон !), вдоль БАМа такие и еще много где!

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

У меня тоже Шульц, поначалу,выглядел примерно так же Багажник,сумка,насос...вози л с собой все,что можно.Потом понял-для быстрого реагирования в городе(поездок на работу и просто покатушек)в обычной одежде (!),вес и компактность гораздо важнее,чем наличие всего этого.Колеса бьются редко и мне всегда проще и быстрее прыгнуть в маршрутку и починить все дома или на работе (где есть и камеры и запасной насос).Поэтому стальной,тяжелый багажник снял.Под седлом лишь маленькая сумочка с,легким наборчиком .(что то подкрутить,подвертеть) да самодельный "чехол" из полиэтиленовой пленки,умещающийся,по сути,в спичечный коробок.Другое дело,когда планируется специальный (более менее длительный) выезд куда то.В этом случае,легкий,алюминиевый ,багажник с "26" Паратрупера прикручивается за пару минут.На него рюкзак (или бокс) и уже туда все остальное.Но это бывает не так часто.Паратрупер то тоже складной .И по" далям" ,в основом, езжу на нем.Поэтому Шульц (без подседельной сумочки,правда) и в летней резине,обычно больше 11.6 кг и не весит.Для "компьюинга в чистом", с элементами переноски,уже более менее нормально. Впрочем,бывает так,что кому то и 20кг на каждую руку не вес .
    Последний раз редактировалось nakeis; 01.01.2012 в 17:51.
    Все к лучшему!

Байк
    Brompton M3R голiй

Езжу часто вне города )) город маленький искатан вдоль и поперёк - надоел хуже горькой редьки. В рюкзаке термос и часто бывает гамак (летом, осенью). Поэтому багажник нужен. Буду искать лёгкий как у Вас в Паратрупере.

Байк

А что, эти алюминиевые легкие багажники можно ставить на велы с колесами 20?
    Где взял? Багажник неудачный у сим , и тяжелый.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Багажник обычный.Вот, типа этого http://www.xlinenn.ru/shop/Bicycles/...a_ib_ra2_2011/ . Правда я слегка ошибся в весе,где то,по моему, написав,что он 400 гр.Разница в 400 гр!Сейчас вот взвесил оба.У ШУльца под 1000 гр.Мой под 600 гр
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    У кого какой обвес, и кто для чего свой байк эксплуатирует?
    Обвес аналогичный Фотка моего
    Приобрёл такую вот сумку с насосом и инструментом - доволен, хотя она уже немного поизносилась и чуток потеряла жёсткость.
    Сейчас 2 маленьких, но мощных фонарика на батарейках 14500 на 350lm. В максимальном режиме живут по 1 часу. Очень часто катаюсь вечером-ночью и немного устал менять батарейки. Поэтому собираю длинный блок на 4 х 18650 (параллельно, на 3.7В), которого должно хватать примерно на 7-9 часов в максимальном режиме. Блок будет размещаться внутри подседельного штыря. Его внутреннего диаметра (27мм) для 18650 хватает с запасом (теоретически можно сделать и на батареях 25500, но они не очень рентабельные).
    Сзади простая мигалка. На вилке с каждой стороны вечером включаю 2 таких красных светильничка (батареек хватает на недельку, попробую прицепить их вышеописанному блоку батарей, чтобы не тратиться на таблетки 2032, которых в каждом по 2 штуки)

Комп простой и дешёвый. После того, как подкорректировал значение диаметра колеса (вместо штатного из инструкции для 20"), стал немного глючить с определением максимальной скорости (после выхода из спящего режимо может сразу выдать 97км/ч). Видел есть такая же, но более новая версия этого спидометра (добавили термометр)

В дальние поездки беру рюкзак с запаской, а в городе, в случае прокола, использую ремкомплект. С ним ремонта прокола занимает минут 15-20, против 10-15 с запаской.
    Хотя со Schwalbe Big Apple 2" геморроя добавилось - снимать и одевать их очень сложно (ага, при их проколозащищённости я уже умудрился 1 раз их проколоть, но не жалуюсь - крепкие).

Про режим: В тёплое время катался каждый день на работу. В день накручивал по 15-30 км. Самая дальняя покатушка была на 120км. Сейчас вылезаю 1-2 раза в неделю. За полгода (с момента покупки) накрутил 2300км.
    Последний раз редактировалось Slavchic; 01.01.2012 в 21:45.

Байк
    Brompton M3R голiй

2 Slavich! Класс! Люблю такие ответы со ссылками и фотками.
    Хочу поспрашивать и подискутировать.
    1. Как Вам насос из комплекта? Не кажется хрупким? Хорошо качает? Не соскакивает с соска?
    2. От 14500 отказались в пользу 4p*18650! Это почему Вас так колбасит? Я пользую фонарь на XML в корпусе 504, только с тёплым хмелём. В среднем режиме яркости (mid) хватает более чем на 5 часов (точно не проверял, и каждый раз батарею заряжаю), света достаточно. если вдруг забываю фонарь, всегда выручает наключный.
    3. Заказал для ночных покатушек пару маячков, крепятся на одежду райдера. На подседельную сумку сверху пришью габаритный строб, работающий от солбаток. Решил скрафтить катафоты с колёс моего знакомого (он их всё равно не носит). Покритикуйте такой сетап. Какие, на Ваш взгляд, слабые места?
    4. Долго медитировал над красивыми спидометрами с чейна, но в результате остановился на более дешёвом и более актуальном спидометре с подсветкой. Тоже хочу здоровой критики послушать. Мне показалось подсветка будет полезна ночью.
    5. Какие у Вас камеры? Толстокожие или тоненькие? Хочу залить tyre doc в свои. Сколько грамм лить в 20" камеры?
    5а. Для бокового зеркальца пришлось резать дефолтные грипы? И удобно ли с зеркалом? Мне мешал прискладывании и прислонении к стене.
    5б. Обоснуйте шлем и очки. Я езжу преимущественно по пешеходке, и почти никогда по трассе - неправ насчёт шлема? Очки только от мошек?
    6. Как у Вас в Кишинёве с дорогами? 20"ки хватает с лихвой?
    Последний раз редактировалось mrbios; 01.01.2012 в 22:10. Причина: typo

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)