Предложение Обучение велоремонту, Обучение ремонту велосипедов BikeRideFriends ЮАО Донской
Показано с 1 по 10 из 134

Тема: Обучение велоремонту, Обучение ремонту велосипедов BikeRideFriends ЮАО Донской

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    полной переборке Таласа с ФИТом и Терралоджиком тоже за час обучите? И даже специнструмент привезете?
    Это я к чему: судя по Вашему списку, "обучать" вы собираетесь совсем элементарным вещам, для познания которых на самом деле вполне достаточно 5-10мин. покурить мануалы на просторах сети + немного самостоятельной практики. А вот про какие-то серьезные вещи("рабочие" вилки, задние амотризаторы, работа с углеволокном и т.д.) у Вас либо вскользь, либо ни слова...
    Привет! Я всё доходчиво написал, спасибо!

Да, я буду обучать не каким-то сверх навыкам: сварка рам, ремонт карбона, как перебрать вилку за 20000р и т.п. - для этого существуют мастерские, в которых сидят спецы(у людей с деньгами нет времени(и необходимости) обучаться, не считая туристов, путешествующих без механика).

Задумка в том, чтобы обучить человека базовым знаниям за 2 часа, обучить какой инструмент нужен и в какой ситуации, как чинить и подготовить велосипед к сезону, либо починить в дороге, а более продвинутое обучение - сборка колеса, переборка вилки (сантур дуро,хсм ,рокшокс дарт 1-3, или что-то пониже(чуть повыше)), для желающих(вилки - тут уж действительно можно и покурить).

На данный момент могу только всю теорию изложить за 30 минут, всё доходчиво и без вопросов(даже для тех кто знает минимум теории). За это время излагаю мысль о том как нужно диагностировать поломки, что с чем работает, что крутить,какие ключи нужны, а где без спец инструмента обойтись не получится никак(идти в мастерскую, либо покупать за немалые деньги, что не логично при стоимости услуги в мастерской).

По опыту обучения, что моих друзей, что товарищей по мастерской, друзей Велоклуба, я считаю что навыки, которым я обучаю, очень важны.

Мой жизненный опыт механика, как и опыт большинства клиентов, говорит о том, что не зная как ремонтировать, своими руками лучше туда не лезть.

Обычные поломки созданные клиентами это:
    1)разобрал втулку, собрать не может.(либо собрал неправильно: перетянута или бльшой люфт)
    2)Понакрутил переключатели, не смог настроить(часто убивают такими манипуляциями петух,переключатель,цепь)
    а бывает еще хлеще...

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Фантан,сцуко известный барыго...
    Здорова Коля! С наступающим! Спасиб за аппп! Колёса теперь собираешь аж с закрытыми глазами? Значит хорошо научил

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Фантан,сцуко известный барыго...
    Кстати. Задумка, как ты помнишь, началась с того парня на мериде, который привез с собой новые покрышки(просил поставить правильно). Они с друзьями собирались в велопоход по крыму, а механика с собой не было.Он тогда отказался от обучения не изза цены, а изза того что ехать очень далеко.
    Последний раз редактировалось Фантань; 14.12.2014 в 13:53.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=137923 обучение велоремонту

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)