На счет марки CUBE. - Страница 77
+ Ответить
Страница 77 из 133 ПерваяПервая ... 2747677275767778798287107127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 1323

Тема: На счет марки CUBE.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    "узнаваемость на раёне"
    это тм. Бренд может и не иметь тм, факты такие случались.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    тм - это набор фирменных шрифтов и стиля. Торговая марка - от слова торговля. Узнаваемая всеми хренька. Бренд - набор и узнаваемых хренек и реальных гарантий и девайсов. ТМ могут иметь зарегистрированную любые торгаши, заказывается у дизайнера. На бренд работают десятилетиями целые фабрики. Продать бренд можно, но фанаты, узнав о продаже, могут отказаться от оного и статус упадёт. Пойдёт слух, что бренд уже не торт (с).
    Есть понятие ребрендинг - отказ от прежних услуг и гарантий. Такие операции совсем подрывают репутацию торговых сетей, как в случае с Евросетью. Заметь - торговая марка сохраняется, фирменнй цвет, название, шрифт и осьальная хрень. Но аппараты по гарантии прежней фирмы не принимаются.
    Есть ошибки, придираться не буду. Есть мысли с которыми согласен (их меньще), только какое отношение к вопросу выше это имеет?
    Фабрики не работают на бренд, они работают на выпуск продукции.

Ну хорошо, чтобы понятнее было: бренд - нематериальный актив, имеющий стоимость на рынке, который можно продать в виде зарегистрированной тм. Можно не продавать - он и так учитывается в стоимости компаний как-то (экономистов спроси).

---------- Добавлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:45 ----------

это тм. Бренд может и не иметь тм, факты такие случались.
    в мире наживы это либо нонсенс либо вообще не возможно

ты фразы не вытаскивай - я попытался раскрыть по сути вопроса в меру моего понимания

---------- Добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:46 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Совершенно определённо - это бренд.
    И при этом совсем не важно, что оно не сможет отработать в живую и 20 мин. и вообще херовый артист.
    Оно живёт у нас в мозгах и представляет собой механизм для зарабатывания больших баблосов.
    Отличный пример, подтверждающий, что бренд может быть "и пенисом и пальцем" (с).
    да тут не надо рассуждать даже - Пугачева забыл было дело зарегистрировала эту тм? правда давно

теперь она запросто может лепить пельмени там чипсы киркоров (смотря по каким классам это зарегистрировано) или судиться с другими.

Байк

ты фразы не вытаскивай - я попытался раскрыть по сути вопроса в меру моего понимания
    стараюсь не вытаскивать из общего смысла. Фабрики работают не только на выпуск продукции, но и на качество, а бренд-менеджеры работают на гарантии и на отслеживание реакций среди пользователей на нововведения и качество. В общем-то это сложная система, но я призываю к одному - тм и бренд синонимами не считать, т.к. это птицы разного полёта.

горящие тапки Аватар для c_h_e_f
    Байк
    Scott Scale 900 RC

Как это может быть отражено в китаедевайсе - мне не понятно
    а причем тут кетай? то, что рама делается в тайване, так это не секрет, у остальных абсолютно также. зачем ерунду то говорить про исключительность?

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    КУБ - название китайско-тайваньских велосипедов
    название = торговая марка, у любого нормального человека при наличии того, что имеются все юридические права и тому подобное на нее, это равенство абсолютно справедливо. бренд - как это было замечено выше, больше маркетинговое слово, получающееся при перечисленных факторах + таких свойств как узнаваемость, спрос, ну и так далее. все это присутствует у куба, так что не надо. а ширпотреб, как вы там где-то говорили, так это извините, например ноунейм одежда, которая продается на рынках аля бывшего черкизона

Байк

Цитата Сообщение от c_h_e_f Посмотреть сообщение
    это равенство абсолютно справедливо
    чушь 20 раз.
    Я слегка кручусь. Бренд-менеджер на данный момент, но от этого избавляюсь, уходя в своё дельце Ранее за всю фигню клепал тм для фирмочек - дело запарное, но вполне посильное креативному человеку.

стараюсь не вытаскивать из общего смысла. Фабрики работают не только на выпуск продукции, но и на качество, а бренд-менеджеры работают на гарантии и на отслеживание реакций среди пользователей на нововведения и качество. В общем-то это сложная система, но я призываю к одному - тм и бренд синонимами не считать, т.к. это птицы разного полёта.
    я тоже считаю что тм часть бренда но википедия дает два значения: как синоним и как часть мы то спорили главное не об этом, а том, что бренд это не обязательно что-то объективно положительное так по -человечески, но обязательно некий нематериальный актив имеющий стоимость на рынке и который можно продать в виде зарег.тм ну есть еще более расширенное понимание - сейчас все брендом кличут, скажем "Пушкин бренд?" Или Высоцкий? Бренд!" Я бы в данном случае если Пушкин как тм не зарегистрирован к Александру Сергеевичу это противное маркетинговое словечко не прилагал, а пользовался русским "ИМЯ" В маркетинговом же изначальном смысле - бренд именно то, что можно продать. Обыватель кстати не догадывается часто как в тех же продуктах меняются хозяева и производителя их любимых шоколадок и кефирчиков.

Байк

а пользовался русским "ИМЯ"
    согласен.
    Киркоров - тм, ибо гарантий качества - ноль. Узнаваемое слово и рожа.

---------- Добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:00 ----------

который можно продать в виде зарег.тм
    вики пишут тоже люди, причём некоторые статьи - чушь, и аналогичные на лукморе более правдивы. А насчёт продажи - я уже говорил выше. Тот-же сименс, вспомни

согласен.
    НУ как я вижу различие тм и бренда.

тм - это юридически зарегистрированный логотип. Чтобы стать брендом нарисовать закоряку и зарегистрировать ее мало.
    Нужно еще вложиться в маркетинговые коммуникации (коих как известно бывает ........... вида и это....... (сами в книге прочитаете)).

Так что Киркоров это именно бренд, так как это не только зарег. тм, но благодаря МК лояльность там потребителей, узнаваемость там и все такое, плюшки-фентифлюшки, гарантии качества и особой блестящести штанов и прочее не очень интересное на самом деле.
    То есть как ты говорил : тм- часть бренда.

Давайте уж лучше обратно про кубы!

Байк

сейчас, кстати, то-же самое творится с мотороллой. Исход действа не понятен, но гугль таки купил компанию. Фанаты негодуют. Я в их числе.

согласен.

---------- Добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:00 ----------

вики пишут тоже люди, причём некоторые статьи - чушь, и аналогичные на лукморе более правдивы. А насчёт продажи - я уже говорил выше. Тот-же сименс, вспомни
    не вижу логики между цитатой и возражением

ты хочешь сказать что продать бренд можно, но он у нового владельца потеряет часть своей стоимости? Ну так верно - это ничему не противоречит выше мной сказанному. Продается то только ТМ, а поддерживать раскрученный бренд то надо Маркетинговыми Коммуникациями, и если стратегия меняется например это может вести как к увеличению стоимости бренда, так и к снижению ее.

То есть стратегия может быть проигрышной или успешной.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)