Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 255
+ Ответить
Страница 255 из 1358 ПерваяПервая ... 551552052252452502532542552562572602652853053554555557551255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,550 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

RoadVulpes, шо, - опять?

снежный сезон открыт!

53 минуты, минус 663 ккал (пульсометр был включён). :D

Веломаньяк Аватар для hunger
    Байк
    Cube Reaction GTC Pro, Canyon Endurace CF 7.0

Иваныччч, не вас ли я встретил когда ехал по ботанической улице? вас там не было вечером в районе восьми часов?

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Первый раз сегодня покатал по глубокому снегу, накрутил обычные 30км по борисовским прудам и коломенскому.
    На нехоженных и неочищенных тропкинках - жжжуть, закапываешься сразу. По относительно чистым едется отлично, мне понравилось. Сейчас езжу с шиповкой только на переднем колесе - вполне ок, зад сносит и прокручивает иногда но контролировать можно. Понравилось что вел после поездки чистый, только надо брать с собой щетку чтобы не смотреть на кучу снега в коридоре перед квартирой
    Ну и коммунальщиков конечно надо убить. Эти осваиватели бюджета засыпают реагенты каждый день в таком кол-ве что местами асфальт просто белый...и это не снег. Зато в парках всё супер, утоптанный белый снег, льда почти нет, чисто хорошо.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    что местами асфальт просто белый...и это не снег
    Я сегодня видел (в Москве) реальные кучи реагентов (см 20 в диаметре и 12-15 см в высоту) на тротуарах!
    Не одну и не две.
    Вместо того, чтобы чистить - снег, видимо, будут засыпать...
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Я по такому снегу на спайкере 2.35, в принципе, проезжаю, но только если очень надо. Носит на нём только в путь.
    А я вот на своей энигме20" более менее нормально проезжаю,только буксует на сликах здорово.А вот на 26" и на широкой резине носит прилично.ЧУДЕСА!Хотя понятно,что нет,но маленький велик жизнеспособен зимой,только вот на кочках сливает конкретно.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Кстати а кто как решает вопрос со смазкой цепи ? Мои надежды на то что приличная смазка будет держаться не оправдались, Finish Line вымывается после 40-50км Не хочется смазывать цепь после каждой поездки, но и избежать реагентов не получается - мне около 5 км ехать до ближайшего леса, 7км до битцы...

Веломаньяк! Аватар для commuter
    Байк
    Все двухколесные: Mercedes automatic bike, кардан, шоссер, фикс, титан, планетарки, брукс...

Кстати а кто как решает вопрос со смазкой цепи ? Мои надежды на то что приличная смазка будет держаться не опра.
    На эту зиму взял т.н. chainless bike - вместо цепи вал с косозубыми передачами спереди и сзади. Все подвижные, скользящие, трущиеся элементы трансмиссии, требующие смазки, закрыты и практически не требуют обслуживания. Пока доволен.

Кстати а кто как решает вопрос со смазкой цепи ?
    Смазка перед каждым выездом на улицу, не важно какой пробег. Смазываю трансмиссионным маслом 75-80W

Я бы добавил слов про то что надо под пресс пустить машины стоящие вдоль дороги...из за которых у меня в районе 2х рядная дорога превратилась в 0.5 ряда.

Первый раз сегодня покатал по глубокому снегу, накрутил обычные 30км по борисовским прудам и коломенскому.
    На нехоженных и неочищенных тропкинках - жжжуть, закапываешься сразу. По относительно чистым едется отлично, мне понравилось. Сейчас езжу с шиповкой только на переднем колесе - вполне ок, зад сносит и прокручивает иногда но контролировать можно. Понравилось что вел после поездки чистый, только надо брать с собой щетку чтобы не смотреть на кучу снега в коридоре перед квартирой
    Ну и коммунальщиков конечно надо убить. Эти осваиватели бюджета засыпают реагенты каждый день в таком кол-ве что местами асфальт просто белый...и это не снег. Зато в парках всё супер, утоптанный белый снег, льда почти нет, чисто хорошо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)