Как правильно двигаться по шоссе с полосой общественного транспорта? - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5101314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 196

Тема: Как правильно двигаться по шоссе с полосой общественного транспорта?

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    а на шоссейнике - ещё и неудобно
    на шоссейнике везде неудобно

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Уважаю ваше мнение, я точно также не езжу по дорогам с машинами. Теперь по теме, предлагаю вариант ездить только по пешеходным тротуарам и вообще не суваться на шоссе, поберегите нервы себе и вашим родителям, которые наверняка беспокоятся за вас, нельзя все время рассчитывать на авось, ведь всегда может настать тот самый последний для вас день, подумайте над этим, а еще хуже будет если вы станете инвалидом, в этой стране инвалидам очень не сладко, в общем берегите себя и катайтесь по тротуарам!
    "Не предлагайте, что мне делать, и я не предложу вам кое-куда пойти". Ездить по тротуарам вообще-то запрещено, а на шоссейнике - ещё и неудобно.
    "По Задорнову" есть три стадии запрещения: "запрещено" "строго запрещено" "категорически запрещено". Так что ваше запрещено, ну вы сами знаете как нужно поступать с ним))) Так вспомнилось про наши запрещения))

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    на шоссейнике везде неудобно
    Ага. Особенно - на шоссе!
    Летучий велоходец

Байк
    Записей в дневнике
    1

На шоссейнике удобно на мойке - мало чё надо мыть. С ним удобно бегать по перелазам, им всегда удобно хвалиться. А ещё с ним можно сойти за настоящего гонщика.

Боюсь. что такими темпами нас загонят на несуществующие или забитые мамашами с колясками велодорожки. Вот как на МКАДе спускают детям колёса, будут и нам спускать.
    Велодорожки строят в местах далеких от моих маршрутов. А вдоль Ярославки, проспекта Мира, Садового кольца их строить явно не собираются. Так что сгонять нас некуда кроме как на тротуар, что также незаконно.

Единственное почему неприятно ездить по полосе для ОТ - это маршрутки, которые проносятся мимо.
    При перекрестках с полосой ОТ, насколько я понимаю, водители не поворачивают из своего 2го ряда а имеют право перестроиться в полосу для автобусов чтобы повернуть. Так что заранее видно кто поворачивает а кто нет.
    Выработать единый алгоритм прохождения таких перекрестков трудно - куда лучше действовать по ситуации и по личным ощущениям.

А про кирпичи - я на работу всегда езжу по Покровке. А там как раз одностороннее движение и полоса для ОТ навстречу. Так вот на этой полосе, если приглядеться, есть даже значок велосипеда прям на дороге нарисован. По всей Покровке. Так что я всегда смело проезжаю под кирпич на эту полосу.

На шоссейнике удобно на мойке - мало чё надо мыть. С ним удобно бегать по перелазам, им всегда удобно хвалиться. А ещё с ним можно сойти за настоящего гонщика.
    Мыть вел на мойке - ИМХО не тру. Бегать - да, удобно, хвалиться - зависит от коэффициента хвастливости конкретного индивидуума. Сюда же до кучи - "сойти за настоящего гонщика". А вот обслуживать его удобнее, ибо меньше и потому проще.
    Летучий велоходец

Байк
    Записей в дневнике
    1

А вот обслуживать его удобнее, ибо меньше и потому проще.
    С этим согласен. В шоссер не вложил ни копейки за 2 сезона!

Цитата Сообщение от Alex84 Посмотреть сообщение
    Хотя после 22-23 вечера, на Проспекте Мира в сторону центра, по мосту через Яузу, и троллейбусы под 80-100 разгоняются.
    Троллейбус в принципе 100-ник не сможет - штанги уже на 60 проявляют сильную тенденцию к отрыву от проводов, аэродинамика не та у них
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Цитата Сообщение от профессиональный паразит Посмотреть сообщение
    "По Задорнову" есть три стадии запрещения: "запрещено" "строго запрещено" "категорически запрещено". Так что ваше запрещено, ну вы сами знаете как нужно поступать с ним))) Так вспомнилось про наши запрещения))
    "Запрещено" не моё, а ПДДшное. Вот когда долбанёшь пешехода на тротуаре - будет другая песня, тем более что будешь кругом не прав. А вот как мне поступать - действительно знаю и без вас, и лучше вас.

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Троллейбус в принципе 100-ник не сможет - штанги уже на 60 проявляют сильную тенденцию к отрыву от проводов, аэродинамика не та у них
    Это не главная причина . А главная - то, что его трансмиссия рассчитана на тягу, а не на скорость. Поэтому у него мощное ускорение и невысокая максималка (но всё же не 60, а, если не ошибаюсь,90 кмч). Больше нельзя из-за того, что его мотор, как и любая электрическая машина постоянного тока, имеет ограничение по частоте вращения.
    Летучий велоходец

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)