дубеющая резина,даже "зубастая",начинает скользить даже на утоптанном снеге.Так что полная анология с авто.У меня щас стоит ункноу резина 26",широкая,зубастая,но твердая и она держит плохо,а вот на 20" слики,но мягкие и держат не хуже.
а для велов есть всесезонка? Если уж аналогии с авто
Оказывается есть: http://www.suomityres.fi/rpw.html
- All Season!
На самом деле это всё миф, про "всесезонку". Это как шампунь 2 в одном. Либо моет хорошо, но кондиционер никакой, либо кондиционер, но без моющего эффекта. Ну как можно иметь всесезонку?... Летом нужен хороший накат, то есть резина как можно более узкая и гладкая. Если вы попретесь по грунтам, камням и так далее, нужна грязевая резина, и тоже как можно более узкая. По песку, тут кто-то озаботлся этой проблемой (наверное, решив посетить Браславский р-н в РБ), проходит ддругая резина (были даны ссылки, не помню, как тема называлась). Зимой - это абсолютно другая резина. И, по собственному опыту, - тоже чем уже, тем лучше. Я тут потренировалась уже в езде, - так вот, как неожиданно оказалось, мой Серебристый с узкой грязевой резиной Континенталь-Твистер оказался самым проходимым и устойчивым!
К примеру, широкая резина у меня просто плохо продвигалась по завалу снега с реагентами, шиповка скользит, что бы счастливые обладатели этого расчудесного чуда не говорили! Я понимаю, - эта шиповочка стОит будь здоровчик!, поэтому признаться, что она не самое лучшее для зимы, это самого себя обидеть. Посоветовала бы владельцам шиповки переобуть своих двухколесных друзей в слик, - уверяю, гораздо лучше ехали бы!
Чтобы всё это не было уничтожено тот час же модератором, пишу : ВСЁ ЭТО КАСАЕТСЯ И ВЕЛОВ С КОЛЕСАМИ 20, в том числе и АВТОР-СИМПЛЕКС!
Ну, если говорить об идеале, да еще учитывать все типы покрытий, то конечно миф! Не пробовал эту Нокиан, но ведь и дороги там другие - укатанный снег с крошкой... может, по ним она и неплоха зимой... Но конечно же набор комплектов иметь по-любому лучше, что уж говорить!
Хотя, мы все-таки начали уже догадываться о характеристиках, несколько приближающих резину к этому идеалу для большого города - небольшая ширина, эластичный в холод компаунд и умеренно зубастые грунтозацепы... Так?
---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:52 ----------
...да, хочу дополнить - "...к этому идеалу для большого города" с не естественными для зимы покрытиями!
По крайней мере, сейчас меня интересует именно такая резина и если идеала не найти, то приблизиться к нему интересно! =)
Последний раз редактировалось pate; 26.12.2011 в 11:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)