На 26 каменты по тормозам продолжают жечь:

есть такая технология когда всякий мусор, в котором есть обрезки и остатки от производства углепластиковых деталей соединяют с мусором, оставшимся от обработки ПВХ- и других пластиковых деталей, получившийся продукт при этом, хоть и сделан из мусора, иногда пытаются впарить покупателю как премиум-класс.
В волоконно-полимерных композитах очень важно, чтобы волокна не были короткими, иначе теряются прочностные свойства (абразивные сохраняются). Например, в арамид-нейлонных композитах главная засада именно в том, что сложно получить длинные волокна. А вот с углеволокном такой проблемы нет. Кстати, сырьё, сами волокна, не ахти какое дорогое. То, что мы называем карбоном -- композит со смолой -- дорогое из-за сложной укладки, сложных форм и длительности технологического цикла. А в композите углеволокна с нейлоном таких заморочек нет (да и пропорция по весу 50% на 50% волокна и наполнитель).

Скажем, тиоговские сёдла, в которых заявлен материал Carbonite, тоже сделаны из такого композита, судя по всему. Пластмасски на успоках (хотя не факт, что в них именно углеволокно, может быть, стекловолокно или тот же арамид). Пластмасски в срамовских переклюках. Бэмерские короткие pivotal-подседелы (стекловолокно -- дешевле, но менее прочно).


А вот в переработке обрезков термопластов ничего плохого нет.