Приветствую!
Колеса RM 5, один сезон. Проблема: заднее колесо туговато крутится, если пыльник чуть ослабить - появляется люфт. Точнее сказать барабан сильно тормозит на холостом ходу...
Приветствую!
Колеса RM 5, один сезон. Проблема: заднее колесо туговато крутится, если пыльник чуть ослабить - появляется люфт. Точнее сказать барабан сильно тормозит на холостом ходу...
Последний раз редактировалось petrovi4007; 22.12.2011 в 01:41.
Может стоит разобрать, почистить и смазать, не? Под пыльником наверняка говнище вперемешку со смазкой.
Продолжаем отчёт. После вчерашней покатушки биение на заднем исчезло полностью (<0.3мм). Кстати, так как ни одна из спиц не касается другой, они, при дёргании, звучат как струны. По звуку прекрасно слышен разброс натяжения
.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
У меня тоже самое на ред повер ХЛ... туговато, но я забил. Думаю резинки не притерлись. Симптомы теже, затягиваешь сальник ключиком - туго, ослабляешь затяжку контрящего болтика ( не самого сальника!!) - очень легко и плавно.
З.Ы - точнее у меня наоборот, барабан легко крутиться, а ось туговато.
Хм..а на зацепах и собачках нужна смазка?
нормально. хопы-2 тоже на холостом не крутятся по 5 минут как Deore, за счет плотно прилегающих пыльников. Но когда колесо под нагрузкой, это сопротивление исчезающе мало и не имеет значения.
зы у меня РМ5 - симптомы те же. разобрал, посмотрел на чистую смазку, покрутил промы -все идеально. закрутил и больше не заморачиваюсь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)