Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 247
+ Ответить
Страница 247 из 1358 ПерваяПервая ... 471471972172372422452462472482492522572772973474475477471247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,470 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Тоже летняя сликошвальба - хуррикейн
    Аналогично. Сезон отъездил без проколов. На второй сезон штук 7 проколов было... Кололся только мелкими осколками от бутылок..

А погода хороша.... 8 баллов в Москве..
    На машине решил не ехать, очень хотелось по снегу погонять, да и времени на откапывание не оставалось.. Вышел, встегнулся в педали, только хотел тронуться, буксанул, не успел выстегнуться , завалился на бок... )) Ладно, встал и поехал.. Самое сложное ехать по нечищеной целине под которой была растоптаная грязь... Второе по сложности целина, с протоптаной тропинкой по середине. Под целиной - слой снега, покореженый солью - теже бугры.. Включил стробоскоп и понесся... Носит только в путь. Повороты это нечто. Самое простое - езда по проезжей части. Если нет машин, едется отлично - почищенно. А соли еще полить не успели... Но если есть машины, туда не совался - носит тоже.
    В итоге время в пути увеличилось процентов на 15, взмок сильнее, даже без перчаток ехал. Ноги устали сильнее. Дорогу почти не видно. Сплошное белое пятно.

А у вас как?
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Было ложное впечатление непрокалываемости
    Может нормальные попались, три сезона без проколов. В основном по обочинам и городским дорогам, дерьма там не мало. Значит повезло, буду надеяться на дальнейшее везение.

И как этот антипрокольный слой супротив колючек от акации? Зимой, в МСК, как по конечно, их не найти Но летом на югах всякие кевлары колет на раз, по пять дырок в колесо, задолбаисся латки ставить на камеру.
    Там не кевлар. А толстый слой очень плотного эластичного материала. Основная идея во-первых в том, что он отдаляет камеру от внешней поверхности покрышки, что спасает от стекол, канцелярских кнопок и т.п, а во-вторых не всякий колющий предмет сможет через него проникнуть, просто застрянет в этом слое. Главный недостаток таких покрышек - большой вес, около 1 килограмма. Самая лучшая защита у Schwalbe - это Smart Guard. Покрышки, сделанные с этим антипрокольным слоем сами по себе очень износостойкие. Это Schwalbe Marathon Plus, Schwalbe Marathon Tour Plus и Schwalbe Marathon MTB Plus. Первая преимущественно для города, вторая для грунтов в том числе, третья внедорожная.
    Я не скажу, что они не прокалываются ВООБЩЕ, но вероятность прокола очень мала.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Сегодня...

Байк

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Там не кевлар
    Смотря в какой, в биг эпл именно кевларовая лента. Хорошо защищает от порезов и стекол, когда осенью снял, из порезов шилом обломки стекол выковыривал. А от тонких острых предметов защищает хуже. Сейчас стоят марафон винтер, там тоже кевларовая лента.

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Сегодня...
    Круто. Все таки большие колеса, это хорошо. Я на 20" сегодня с места тронуться не мог, выкатываешь на место потверже и трогаешься, и через метров 10 опять закапываешься.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

А какой камерой снималось ?

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

GoPro. А это - за полчаса до работы)))
    Последний раз редактировалось vakhmur; 21.12.2011 в 16:33.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

сегодня... -
    Это ж ужас что творилось!!!...
    Я чуть не сдохла по дороге на работу, но с работы еще хуже! Сказать, что пробки были, - соврать!! Это был полный коллапс!!!!!!.... Не проехать нигде и никак!
    Коммунальщики, которые "работают в авральном режиме", наверное, попрятались куда-то в авральном режиме. И на работу ехала - всё завалено снегом, и с работы ехала - ни одной чистящей машины! Тротуары лишь там более-менее, и даже вообще отлично было в одном месте, метров 200, где реагенты накидали. И ВСЁ ! По пешеходной части не проехать, по проезжей тоже не проехать. Водители злятся, как будто именно мой вел причиной того, что они не могут ехать!
    Я тоже вся на нервах была. Какой-то водитель спросил меня, шипованная ли у меня резина, а мне послышалось, что он возмущается моим присутствием на дороге, если ЭТО можно назвать дорогой! Так вот я орала (буквально орала!) - "Я что, пешком должна идти??!! Я еду так же, как и ты!!". Он спокойно повторил вопрос, - ну я ответила уже спокойно.
    У меня оба тормоза вышли из рабочего состояния. В заднем замерзла тормозная ручка. Я заезжала к Алексею Завитаеву почти домой, встретились мы, он сказал, что отогреется тросик тормозной - ручка будет работать (так и получилось!), НО... ехала я без тормозов. Передний тормоз не работал потому, что снег забился везде, в том числе его было навалом мезду колодками и ободом.
    Я во все сезоны, по всем дорогам, при любой погоде, езжу не с дисковыми, а с ободными. Надо возвращать срочно Пантерке дисковый тормоз, пусть хоть бует один в рабочем состоянии в такой ужас!
    Завтра - такой же коллапс, видимо, - снег, метель, заносы, накаты, гололед, - вот прогноз на завтра!
    Сплошная автостоянка на всех "дорогах" города!
    "То, о чем так долго говорили большевики, - свершилось!", - хотели вы слышать это по десятому разу , иль нет.

Велолюбитель! Аватар для Тагир
    Байк
    28" Cube Hyde Pro (2011), 20" LangTu KY 02 (2014)

vakhmur, хорошее видео. Побольше бы роликов от здешних веломаньяков!

Я вчера вечером покатался хорошо. Опробовал китайский дешевый велокомп.
    Показания с жпс навигатором почти 1:1. Видимо правильно выставил длину окружности колеса
    (кстати, какая у вас выставлена на 28"? я выставил 218см).

Правда по дороге ехал не долга, т.к. начал падать снег, который быстро превращался в воду.
    Как только задумался об этом - потрогал спину, после чего снизил скорость и "ушел" на тратуар
    Там намного приятнее было. Асфальт чистый, сухой и ровный. Очень понравилось.
    По гладкому асфальту тратуара накат удивительно лёгкий, по сравнению с дорожным.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    GoPro
    Буржуйская камера. Теперь понятно почему подобных роликов мало!

Байк

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Надо возвращать срочно Пантерке дисковый тормоз,
    А вот с тормозами ни каких проблем, Роллерные закрытые тормозят при полностью забитом снегом колесе и планетарка показала себя с хорошей стороны, звездочка одна, цепи не надо перескакивать. Тросик тоже пока не замерзал. В общем не жалею, что перевел вел с кассеты на планетарку с роллерными тормозами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)