Пиволёт - Страница 116
+ Ответить
Страница 116 из 491 ПерваяПервая ... 166686106111114115116117118121126146166216316416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 4910

Тема: Пиволёт

Помогите разобраться с устройством тормозов. Я правильно понимаю, что расширительный бачок этих тормозов находится в калипере. В этом расширительном бачке же должен быть воздух? (Возможно не с атмосферным давлением как у обычных тормозов открытого типа, а с каким-то своим.) Или никакого воздуха там нет? Тогда как он действует? по картинкам с twentysix ничего не понял. И что будет если перевернуть велосипед и нажать тормоз, тогда же получим полную гидролинию воздуха из расширительного бака, который (воздух) никуда не денется.

Цитата Сообщение от Codename Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что расширительный бачок этих тормозов находится в калипере. В этом расширительном бачке же должен быть воздух?
    Расширительного бачка нет, диафрагмы нет, система закрытая.

В калипере находится подпружиненный поршень с клапаном и двумя сечениями. Эта сборка срабатывает под действием давления жидкости от ручки, когда колодки упираются в ротор. Между манжетами, где пружина -- объём воздуха. Пружина начинает сжиматься, клапан закрывается, жидкость теперь давит только на внешний поршень (большой). Он передаёт усилие на меньший поршень, тот вытесняет меньше жидкости, но создаёт больше давления. Это давление действует на оконечные поршни калипера. Как если бы в калипере находился второй мастер-цилиндр.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Я так понимаю, что автоподвода колодок у них нет? По мере стирания колодок зазорнужно шестигранником регулировать на калипере?
    Последний раз редактировалось vinalex; 20.12.2011 в 13:40.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от ReNo Посмотреть сообщение
    Dusty,это как?
    Ну или чего ты там выкладывал на конкурсе? Я уж подзабыл

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------

Цитата Сообщение от Wild Cat Посмотреть сообщение
    Что-то не так?
    Категория "экстрим-хардтейл" не вызывала никаких скандалов ни в прошлом, ни в этом году.
    Ну раз уж конкурс в целом непрестижен (по твоим словам), то отдельные номинации - тем более.

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    странно , даже никто не обосрал
    Ты сегодня загляни - уже успели.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    андроид это хлам, ведь единственный телефон, который в состоянии потянуть это неторопливое животное так же плавно, как айфон - galaxy S II
    Ну если его кастрировать до функциональности ИОС - то можно будет и железо попроще взять. Но смысл?
    Вообще по скорости и плавности Винда их обоих уделывает. Что не мешает ей, впрочем, быть какахой.

Цитата Сообщение от vinalex Посмотреть сообщение
    По мере стирания колодок зазорнужно шестигранником регулировать на калипере?
    Насколько я понимаю принцип, износ колодок незаметен по сравнению с их свободным ходом. Т. е. на изношенных колодках ручка будет ходить до упора на очень небольшой угол дальше, чем на новых.

Единственная регулировка -- крутилка на ручке, она двигает поршень МЦ.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

schizo, большое спасибо! Хочется верить, что разобрался. Получается вся эта сложная конструкция в калипере нужна только для увеличения прижимной силы колодок к ротору. Не знаю, применялась ли она ранее где-то, но что будет, если манжета испортится? Хотя ладно, хватит уже искать возможные поломки, сам механизм, конечно, интересный!

Не знаю, применялась ли она ранее где-то
    В велосипедных тормозах, насколько мне известно, нет.

но что будет, если манжета испортится?
    Можно на это смотреть так: здесь по сравнению с обычным калипером +2 манжеты. Но они находятся внутри, в чистоте. А в 4-поршневом обычном калипере тоже +2 манжеты, но они контактируют с грязью.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну если его кастрировать до функциональности ИОС - то можно будет и железо попроще взять. Но смысл?
    а можно вот здесь поподробней?
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Вообще по скорости и плавности Винда их обоих уделывает.
    4S точно не уделывает

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------

фотки новых тормозов непосредственно на пиволёте:

Калиперы смотрятся как гибрид хоупа и формулы )

Банджообразные переходники разве не проворачиваются? На схемах они сидят на 2 уплотнениях, должны проворачиваться.. может, с небольшим ослаблением крышки.

И кстати, бело-оранжевая наклейка с нижней трубы не снимается?
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Калиперы смотрятся как гибрид хоупа и формулы )
    они такие же огромные, как у М4
    Банджообразные переходники разве не проворачиваются?
    проворачиваются, без ослабления крышки. если задний загибать к земле, гидра будет соприкасаться с пером, я оптимальное положение выбрал.

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------

И кстати, бело-оранжевая наклейка с нижней трубы не снимается?
    снимается, но я никогда о ней не задумывался

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы