Сальники эндуро - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 161

Тема: Сальники эндуро

Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Да, соглашусь с этим.
    В общем отпишу кое-какие мысли.
    Родные фоксовые сальники представляют из себя совмещённую конструкцию из пыльника и маслосъёмника. Т.е. с нижней стороны пыльника есть такая же пружинка, что сверху. В сальниках же от эндуры имеется разделение на пыльник и маслосъёмник. Не знаю для чего, но работать в ними легче, ибо глубина установки пыльника меньше, а значит и вытаскивать его для чистки проще. Ну и несомненно синие пыльники куда больше идут моему байку чем стоковые))
    его вообще-то лучше не вытаскивать кроме как для замены, потому что, во-первых, его можно повредить при снятии, а во-вторых, он потом может сесть недостаточно туго и будет выстреливать при сжатии вилки.
    чистить его очень просто и без снятия: пальцем по внутренней поверхности провел, грязь снял -- всё, чисто .

Да я и в общем то и не собираюсь его снимать) Это я так)

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Ну расскажите, владельцы хваленых сальников, юзавших их в условиях г$вен и прочей жести: на сколько они хороши?
    Набивается ли грязь между сальником и пыльником, через какое время?
    Не царапает ли синий пыльник ноги песочком?
    Не перекашивается ли узковатый сальник в посадочном месте?
    Через сколько км менять пришлось? И почему?

Хвалёные сальники работают как их и хвалят. Грязь снимают и синеют. А так сальники и сальники.
    Собственно не попробовал бы, если бы правый сальник на ревелейшене не выстреливал при срабатывании вилки с завидной регулярностью 100 из 100. Короче нормально, я остался вполне доволен.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Zheleznyakov Посмотреть сообщение
    я остался вполне доволен.
    ну и сколько км за пару месяцев удовольствия? ( из них по грязи?)
    под синий уже заглядывали? все ли он снимает?

вообще интересуют отзывы 2000+ км , из них по жесткой грязи 500+ км

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Где-то за 5-й тысячей влез в жуткий говнолин, когда половина велосипеда на протяжении 30км непрерывно покрывалась шмотами глины, песком, торфом и водой все это перемешивавшей. Под пыльники набилась уйма г_на - настолько много, что полностью заполнилось пространство между пыльником и сальником. Я просто почувствовал как песок скребет по ногам. Блокирнул вилку на остаток пути (100км) и дома отверткой, как ложкой выковыривал песок из-под пыльников.

В пику злопыхателям. Сальники такое сотворили на 5-й тысяче, а это вам не это - столько отбегать. Мой вес - 110кг местами мышц. Покрытие ног вилки глиной было 100%. Пыльник уже не отчищал - он просто возил шмоты глины по ноге вверх-вниз (при этом скорее всего вилка просто "подсасывала" снаружи всё г-но на обратном ходу). И самое прикольное: сальник ничего внутрь не пустил - масло было просто мутного цвета, без песка и грязи.

З.Ы. менял масло последний раз на 3-й тысяче.

вЭрдЫкт: считаю, что сальники отработали на 5. И погибли достойно.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Таки есть мнения, что, дескать, эти синие кольца твердые и не имеют пружинок, и поэтому к ноге прижимаются плохо, и потому грязь попадает легче.
    Полиуретан со временем, причем очень не большим пересает плотно сидеть на штоке. Грязь начинает попадать и остается между нижним сальником и верхним грязесьемником и уничтожает покрытие штока вилки. Фоксовский пропускет грязь меньше и до поролоки которая ее частично впитывает.
    Теперь даж не знаю, стоит ли брать их.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Да поролон и у Эндуры есть. Хотя вот лично мне родные нравятся больше.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Да поролон и у Эндуры есть.
    Да насчет поролона вопросов-то и нет.

Веломаньяк Аватар для BaZi
    Байк
    Merida Matts TFS 500-V (2011) cust. Manitou R7 Pro

Не хочу никого обидеть, но, по-моему, злопыхатели это те, кто просто не соблюдает рекомендации по обслуживанию манжет? Просто иногда удивляешься, люди тратят приличные деньги на вилку, а приобрести смазочный материал- дорого. Я не агитирую, просто не понимаю. Так, не большое отступление, зачем, что то выдумывать, поливать те же ноги силиконкой, если производитель рекомендует тефлоновую смазку, при этом, ругаться на маркетинг, что производитель разводит на деньги, делать по-своему, а потом опять ругаться, что что-то не так работает, не смазывать манжету или смазывать, но жидким трансмиссионным маслом, а не тем, что рекомендуется, не протирать и не чистить и в таком духе (подобных тем я уже начитался, кстати, те кто обслуживает как положено, почему то не ворчат).
    ЗЫ манжеты себе заказал и смазку тоже, можете считать меня жертвой маркетинга

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)