Merida CLUB - Страница 1943
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

crypton, меряю от оси каретки до верхнего среза подседельной трубы. На русском сайте Гианта ссылка на модели 2009 уже не работает. Там была чётко указана цифра 21 дюйм. А на пиндосовском сайте Giant USA указывалось 22 дюйма. Но по моим измерениям и ощущениям от вождения цифра 21 дюйм выглядит правдивее. При одинаковой высоте жопы от земли у длинного Гианта передок сильнее перевешивает на подъёмах, именно поэтому мне удобнее стало апхилить по сравнению с 20дюймовой Меридой ТФС.
    Последний раз редактировалось hlu386; 15.12.2011 в 10:12.

Цитата Сообщение от hlu386 Посмотреть сообщение
    crypton, меряю от оси каретки до верхнего среза подседельной трубы. На русском сайте Гианта ссылка на модели 2009 уже не работает. Там была чётко указана цифра 21 дюйм. А на пиндосовском сайте Giant USA указывалось 22 дюйма. Но по моим измерениям и ощущениям от вождения цифра 21 дюйм выглядит правдивее. При одинаковой высоте жопы от земли у длинного Гианта передок сильнее перевешивает на подъёмах, именно поэтому мне удобнее стало апхилить по сравнению с 20дюймовой Меридой ТФС.
    Я посмотрел каталог именно 2009 (могу скинуть по почте) - есть рамы 20" с ett 615 (как раз на рост 182), потом идут 22".

Ни 21" ни 22" рамы при росте 182 ну никак не подходят

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------

Но по моим измерениям и ощущениям от вождения цифра 21 дюйм выглядит правдивее.
    Ростовку не меряют ощущениями Там должна быть наклеечка на раме - что на ней написано? Либо рулеткой - но правильно.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для kinch19800901
    Байк
    CUBE SL CROSS BLACK´N´RED , GT avalanch 3.0 disk

Владельцы велосипедов merida помогите. Нигде не могу найти какова длина вилки "AL Straight Disc" . Она ставится на гибридные модели s-presso 300-d , 800-d, 900-d, 100-d. Может кто-нибудь кинет ссылку или так напишет . Может кто еще подскажет ее вес. Заранее спасибо.

Байк

На моём антэме написано XL и никаких дюймов. На мериде ТФС было L :-)

На моём антэме написано XL и никаких дюймов. На мериде ТФС было L :-)
    значит это 22"
    рама очень большая для 182 роста
    ett там порядка 640-ка!

это нарост от 187-188 примерно и выше до 196 скажем

Байк

На Антэме написан минимальный рост райдера 185 см (если перевести из футов и дюймов). У меня 182 см, но едется на нём превосходно, особенно на подъёмах. Запас высоты в промежности есть. Естественно, на рамах Мерида рост райдера не маркируется.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    потому что Norge это труъ
    а как спеши относительно мерид у вас?
    Не особо интересовался, но в целом сложилось ощущение, что Мериды в Норвегии из "массовых" велосипедов самые дорогие. Мне сложно сказать точно, потому что в нашей деревне вживую не так много брендов представлено. Могу точно сказать, что Ghost мне достался значительно (больше, чем вдвое) дешевле новой Ninety-Nine 3000-D, которую я считаю сравнимой по уровню с моим RT 9000 Lector'11.
    Ещё есть коллега, который торгует велосипедами Haibike - они тоже значительно дешевле, чем Мерида.

У норгов, кстати, есть интересная особенность - очень многие из тех ребят, которые весьма достойно ездят (во всяком случае я их начал поджимать только к концу сезона), достаточно слабо себе представляют, что у них за вел и хорошо если на вопрос о нём назовут хотя бы марку в ответ. Не то, что бы это было так у всех, но встречается частенько.

Цитата Сообщение от Techno Посмотреть сообщение

У норгов, кстати, есть интересная особенность - очень многие из тех ребят, которые весьма достойно ездят (во всяком случае я их начал поджимать только к концу сезона), достаточно слабо себе представляют, что у них за вел и хорошо если на вопрос о нём назовут хотя бы марку в ответ. Не то, что бы это было так у всех, но встречается частенько.
    Читать что-ли не умеют?
    А мерида логично если стоит подешевле спеша - что -то в Норвегии она неадекватная по цене. Псевдонемцы да - могут подешевле стоить но тоже странно что в 2 раза!

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Читать что-ли не умеют?
    А мерида логично если стоит подешевле спеша - что -то в Норвегии она неадекватная по цене. Псевдонемцы да - могут подешевле стоить но тоже странно что в 2 раза!
    Они вместо того, чтобы страдать этим фетишом, просто едут!

Так, а чем Мерида и Спеш не такие же немцы, как Гост и Хайбайк? А дальше всё маркетинг и политика импортёров.

Кстати, на велопитере по-тихоньку появляются цены на Мериды'2012. Правда, на 99 СF-3000 пока ещё нет, а она мне более всего интересна. Правда, теперь интерес чисто праздный.

Techno, ты аватарку сам делал или брал где? Есть в high res для десктопа?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы