а насчет великов в сборе есть инфа? можешь контакт в личку скинуть?
тормоз тогда и спереди ставь - а то некрасиво будет
а насчет великов в сборе есть инфа? можешь контакт в личку скинуть?
тормоз тогда и спереди ставь - а то некрасиво будет
bwn, контакты на сайте Веломира. Там и Скайп есть. Делай предоплату - привезут чего хочешь и гораздо дешевле. Лично я этим не пользуюсь, хочу сперва товар пощупать.
Велики в сборе обычно в это время всегда и приходят последние годы. Прежде коллекция 2012 года была бы уже доступна в сентябре 2011, а сейчас искусственный дефицит - вот и обломы из-за этого...
спасибо - напишу им - интересно кое-что
bwn, вот сюда предзаказ делай:
shopvelomir@gmail.com
Уже на март доставку перенесли. Вот тебе бабушка и Юрьев день!
спасибо
с меридами стало хуже чем в прошлые годы имхо - фиг купишь теперь
Сегодня съездил в Сокольники разведать наличие в продаже компонентов для твентинайнера. Поговорил со многими умными людьми, которые всю свою жизнь занимаются велоспортом и торговлей в этой сфере. Так вот, все они, как один, напрочь отговаривали меня от покупки или сборки подобного велосипеда. С их слов, «большеколёсник» является тупиковой ветвью развития маунтинбайка. Особенно ценными были слова Димы Соколова из «Байкмастера». Вот его заключение:
1) Диаметр толстых 26-дюймовых покрышек равен диаметру средней 28-дюймовой резины.
2) В гору на больших колёсах станет ездить гораздо труднее
3) Нет в наличии качественных 28-дюймовых покрышек, один «Китай» в Сокольниках продаётся (хотя, тут я не согласен – очень понравилась накатистая и непробиваемая резина Нокиан УльтраТур 28х1,95, которая в изобилии присутствует в Москве по цене 400-700 рублей)
4) 28-дюймовое колесо влезет и в обычную 26-дюймовую раму, а значит надо сначала провести ходовые испытания на старом байке, а потом уже, если понравится, начинать собирать новый велосипед.
5) И вообще, по словам Димы «твентинайнер – это полный отстой!»
У входа в Байкмастер сфотографировал «городской» велосипед моего давнего друга Соколова, используемый им для круглогодичных повседневных поездок. Очень убедительно выглядит в качестве аргумента к вышесказанному:
Короче говоря, благодаря поездке в Сокольники в душе воцарился покой и удовлетворение. Пока можно не гнать волну, поддавшись всеобщему двадцатидевятидюймовому психозу, а спокойно обдумать ситуацию. К тому же и деньги целее будут.
А теперь хотелось бы выслушать ваши аргументы «за» и «против» твентинайнера, дорогие собратья-веломанцы.
Теплов, в названии темы про твентинайнер, а ты про долбаный гибрид рассусоливаешь.
С таким же успехом можно тупиковой ветвью назвать 24" и 26" мтб.
---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------
Очень убедительный аргумент в пользу того что человек неадекват.
да
непонятно к чему тут про гибриды и даунхильный монстр каким аргументом может являться
возможно нужен не mtb 29 а туристический гибрид на 28" колесах?
Tasselhof, разговор идёт именно за твентинайнер, при чём здесь гибрид?! Я называю "твентинайнерские" колёса "28-дюймовыми", но они и по факту таковыми являются.
В своё время я использовал на 24-дюймовой дёртовой раме колёса диаметром 26 дюймов - вполне себе нормально каталось и прыгалось.
bwn, прикупил сегодня за полцены комплект хороших дисковых втулок Ксениум, на них и буду собирать 28" колёса. Тогда и сравним что лучше.
Теплов, не обижайтесь но у вас каша в голове...то мечтаете из 26" сделать 29", то в гибрид переделать свой мтв(при этом гибриды не любите)..
важна еще и ширина резины...на 2,3" кроме как с горы нормально не поедешь...покрышки которые "катят" по твердым покрытиям это слики и полуслики не больше 1,5"....
Последний раз редактировалось hybride power; 16.12.2011 в 18:18.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)