Передний переключатель, подойдет ли?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Передний переключатель, подойдет ли?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kona Satori 2012

По умолчанию Передний переключатель, подойдет ли?

В настоящий момент стоит вот такой передний переключатель http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=2116
    хочу заменить его на вот такой http://www.mtbr.com/cat/drivetrain/d...20_116crx.aspx.
    Подойдет ли он? И еще, можно на 9 скоростей поставить передний переключатель, рассчитанный на 10?

Всем спасибо за проявленное внимание!

Мега веломаньяк Аватар для RED.
    Байк
    Specialized Carbon custom Pinarello Dogma 60.1 custom Merida Road Race custom

Для 10ск. есть 2 типа переклюков для 2Х10 и 3Х10. Для двойника рамка уже, и так как на 10ск. трансмиссии и цепи и расстояние между звёздами уже, то нормальная работа под вопросом. Вот наоборот точно подойдёт, нужно лишь отрегулировать ограничительными болтами. Таже история с аливио и хт, если аливио у тебя, нового образца на 9ск., то хт встанет без проблем. А вообще имеет смысл менять задний перекл. на SLX например, который работает с 8 скоростями. А передний аливио нормальный перекл. если только собираешься в гонках участвовать, то да и передний надо заменить как и всю трансмиссию 8ск. на 9 ск. XT.
    Уверенность приходит с опытом

Какая проводка тросиков? Какой диаметр подседельной трубы? Какой диаметр хомута переключателя? При покупке переклюка прежде всего стоит ответить на эти вопросы. 9 или 10 без разницы, а вот 2 или 3 разница может быть.

Байк
    Kona Satori 2012

У меня http://2011.konaworld.com/bike.cfm?content=caldera а что да как там не скажу точно, там не маркировок, ни обозначений нету...

Веломаньяк Аватар для Fatal37
    Байк
    КК 29; АМ 27,5; недогрэвел

--------

Велоконьяк! Аватар для gonshik
    Байк
    импортные-заграничные!

Цитата Сообщение от despot_kz Посмотреть сообщение
    там не маркировок, ни обозначений нету...
    В спеках же написано: Аливио. Проводка верхняя, хомут нижний. Верхний хомут встанет, надо будет втулки под флягодержатель наколхозить, если им пользоваться захочется, и болты подлиннее найти.
    Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.

Байк
    Kona Satori 2012

Вместо Аливио, https://www.bike-components.de/produ...1-3-fach-.html встанет?

Велоконьяк! Аватар для gonshik
    Байк
    импортные-заграничные!

despot_kz,
    Дружище, читай выше. Про хомут, в ОЕМе есть адаптер, там же написано. Бери верхний хомут, т.к. он говном меньше засирается, тяга у всех соврем. универсальная, не парься!
    Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Cyxapuk
    Байк
    Trek custom

А мне вопщем то верхний не советовали. Все в один голос грят что переключает хуже чем нижний, причём продовец в магазине сказал тоже самое. Второй вопрос от продовца который поверг меня в ступор: "На сколько зубев большая звезда?" Но т.к. систему я ещё не купил к такому вопросу я был не готов. просто предположил что она будет на 44, такой и взял.

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Цитата Сообщение от Cyxapuk Посмотреть сообщение
    А мне вопщем то верхний не советовали. Все в один голос грят что переключает хуже чем нижний, причём продовец в магазине сказал тоже самое. Второй вопрос от продовца который поверг меня в ступор: "На сколько зубев большая звезда?" Но т.к. систему я ещё не купил к такому вопросу я был не готов. просто предположил что она будет на 44, такой и взял.
    Когда я заморочился с заменой преклюков на Х9 перед и зад, то перед советовали именно верхний хомут, также на веломании советовали верхний т.к. меньше в говне ходит, а переключение хуже или лучше зависит только от НАСТРОЙКИ.
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)