-------------------
Фото вилок в разборе: Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air
Про троллейбусы ты уверен?
Велоклуб http://www.veloline.ru/
А вообще, есть ли хоть кто-то из вас, кого остановил бы гаец и оштрафовал по езде по полосе для ОТ? Меня почему-то никто пока не останавливал.
Действие знака 3.2 не распространяется не только на маршрутные ТС, но и "на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке"
таким образом, знак 3.2 носит, по большому счету, "рекомендательный" характер. и если дофига водителей, игнорирующих "кирпич", то на 3.2 забьют еще больше народа. Всегда можно сказать, что "обслуживаешь гражданина проживающего в районе"
А вот знак 3.3 "Движение механических ТС запрещено" можно было бы использовать, т.к. он не распространяется на маршрутные ТС. Я думаю, что Юраа тоже имел в виду этот знак.
-------------------
Фото вилок в разборе: Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air
delete
Чинг, спроси заодно, почему эти выделенные полосы не чистятся??!... Уже трижды (собственно, снег шел дважды до сегодняшнего дня и сегодня ночью) замечаю, - еду ночью на работу, с 3 до 5 примерно - выделенки не чистятся! Другие полосы чистят, а выделенные для ОТ - НЕТ ! Почему? Наоборот, сгребают весь снег с двух левых полос на выделенки! И это я набюлюдаю на Боровском, Аминьевском, Рублевке и Волоколамке, - то есть везде, где еду. Ехать на веле по нечищенным выделенкам весьма проблематично, мягко говоря.
Странно это как-то. Позже их тоже не чистят. Вот сегодня на Боровке, к примеру, видно, что просто снег растаял сам собой, его на выделенке не чистили.
RoadVulpes, водители машин-уборщиков строго соблюДают ПДД =)
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Кстати, да!! Это самое логичное объяснение!
В нынешней редакции ПДД это изложено так
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Правила писались явно не юристами, и противоречий, расплывчатых формулировок, забытых уточнений там сколько
угодно. В данном случае забыто слово, присутствующее, например, в японских ПДД:
На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств (обозначенных так-то и так-то) запрещаются движение и остановка других механических транспортных средств на этой полосе.
Другие транспортные средства при движении и остановке на этой полосе не должны создавать помехи маршрутным транспортным средствам.
То есть велосипедам и мопедам (до 30 км/ч) разрешается ехать там. Что абсолютно логично - автобусы они не блокируют, при этом отделены от быстро двигающихся автомобилей. Мотоциклам уже нельзя, но они и способны ехать быстро.
При экзаменах на соответствующие категории все это есть в билетах и проверяется.
Это у японцев.
Я думаю, автору российских ПДД просто не пришли в голову какие-то там велосипеды при написании этого пункта, и он искренне уверен, что своей формулировкой просто убрал личные автомобили.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)