По дороге троллей. Норвегия конец июня - июль 2012.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: По дороге троллей. Норвегия конец июня - июль 2012.

По умолчанию По дороге троллей. Норвегия конец июня - июль 2012.

Я, а немного позже сын загорелись проехать по дороге троллей, Норвегия. Вверх потом вниз. Гейрангер-фьёрд.
    Стартуем из нашего дома в Пори, Финляндия, в конце июня, дату скорректируем. Едем в Ваасу, там паром до Умэо и после авто/вело пробег до дороги. Там катаемся и возвращаемся обратно.
    Если кто хочет составить компанию - welcome. Встречаем гостей на авто в Тампере. Сауна, обсуждение маршрута и поехали.
    Финансы: общие топливо, питание (покупаем в Финляндии на том берегу много дороже).
    По времени: берите отпуск на 9 - 15 дней.

Веломаньяк Аватар для Мацуд
    Байк
    красненький с буковкой S

Цитата Сообщение от trekker_the_finn Посмотреть сообщение
    Едем в Ваасу, там паром до Умэо
    Цена на паром Вааса - Умео больно не гуманная, лучше через Турку и Аландские острова. Хотя из Умео можно уплыть без предварительного заказа билетов.
    Сам в этом году ездил по этому маршруту в авто-вело путешествие. Кстати по Лестнице Троллей ( а именно так правильно переводиться название этой дороги) лучше ехать с севера на юг.

Цитата Сообщение от Мацуд Посмотреть сообщение
    Цена на паром Вааса - Умео больно не гуманная, лучше через Турку и Аландские острова. Хотя из Умео можно уплыть без предварительного заказа билетов.
    да, там относительно Турку редко кто плавает, но Вааса ближе, посему траты на бензин, что сгорит от дома к порту "вольются" в небольшую экономию.
    (дорога до Ваасы от моего дома ок. 200 км далее по прямой, а со шведского юга сильно увеличивается расстояние по дорогам, если я ничего не перепутал, но ради гуманной цены готов перепутать )

лучше ехать с севера на юг
    в Португалии с севера на юг да, роза ветров, а почему здесь так? мне просто интересно: виды, погода, ветер?
    спасибо.

Байк
    красненький с буковкой S

со шведского юга сильно увеличивается расстояние по дорогам,
    Нет, приблизительно одинаково, поскольку из Умео приходиться все равно ехать на юг Швеции до Сундсвалля те же 240 км. Так что через Турку и Стокгольм получиться ближе ну или не намного дальше чем через Ваасу- Умео.

а почему здесь так? мне просто интересно: виды, погода, ветер?
    1. Это виды, вся красота на северном склоне.
    2. Северный склон, а имено сама лестница троллей, более крутая по углу подъема, но и более короткая. Южный склон это более плавный но и более затяжной подъем, под конец то же довольно резко набирающий высоту.
    3. Ветер - ветер там непредсказуемый, как и погода.
    Но вобще конечно дело вкуса с какой стороны заезжать, я послушался советов тех кто там бывал и поехал с севера - не пожалел.

Нет, приблизительно одинаково, поскольку из Умео приходиться все равно ехать на юг Швеции до Сундсвалля те же 240 км. Так что через Турку и Стокгольм получиться ближе ну или не намного дальше чем через Ваасу- Умео.
    ну, раз так, еще раз прикину на 98 бензин (1,68 евро/литр жжуть )
    Юг Швеции сынищще показать тоже идея более чем достойная! беру как мысль! спасибо!
    1. Это виды, вся красота на северном склоне.
    2. Северный склон, а имено сама лестница троллей, более крутая по углу подъема, но и более короткая. Южный склон это более плавный, но и более затяжной подъем, под конец то же довольно резко набирающий высоту.
    раз так - начну с северного, я люблю круто подниматься вверх! (не только на склонах )
    3. Ветер - ветер там непредсказуемый, как и погода.
    ээто да! бардак с погодой начинается с восточного побережья Швеции, при том, что западный берег Финляндии ведет себя хорошо, ну... зачастую хорошо.

Байк
    красненький с буковкой S

ну, раз так, еще раз прикину на 98 бензин (1,68 евро/литр жжуть )
    с пятницы по воскресенье цена на бензин в Швеции и Норвегии снижается приблизительно на 1-1,5 крон за литр, а вот с понедельника по пятницу дорожает можно учесть при заправках. Лучше на дизеле туда ехать И еще налом за бензин не расплатиться, только кредиткой при этом с карточки сначала снимают сумму около 400 крон и неважно на сколько ты заправился, а затем возвращают лишнее. Но этот возврат может быть произведен и через 1 час и через месяц. Так что это тоже учитывайте. Или заправляться на заправках Шелл, там по факту на сколько заправился столько и сняли оплата через кассиров.

Юг Швеции сынищще показать тоже идея более чем достойная! беру как мысль! спасибо!
    Да в Стокгольме денек, а лучше два, провести можно есть что посмотреть и где погулять, обязательно посетите музей Вааса.

с пятницы по воскресенье цена на бензин в Швеции и Норвегии снижается приблизительно на 1-1,5 крон за литр,
    потрясающе! я об этом не знал... вот блин, живу по соседству )))
    ну что ж. в четверг музеи Стокгольма и в ночь по новым адресам (с), к сожалению все мои дизеля на юге стоят, здесь (пока) только миниван, а он на 98...
    Хочу спросить, для навигатора и для карты гугл сейчас - от какого населенного пункта идет, пусть условный, но старт Лестницы? посчитать километраж.
    Большое спасибо.

Байк
    красненький с буковкой S

от какого населенного пункта идет, пусть условный, но старт Лестницы?
    Я честно говоря не знаю, но на 63 дороге есть кемпинг Trollstigen Camping & Gjestegård trollcamp.no‎ (он как раз с северной стороны) можно посчитать от него.

Я честно говоря не знаю, но на 63 дороге есть кемпинг Trollstigen Camping & Gjestegård trollcamp.no‎ (он как раз с северной стороны) можно посчитать от него.
    вот спасибо, хорошо! номера дороги и кемпинга более чем достаточно!
    осталось только пригласить вас в нашу компанию, будем рады!
    PS
    пошарил на карте и нашел как дорогу так и кемпинг. вы практически решили все мои вопросы.
    если решите провести некоторое время в Финляндии - пишите в "личку". Скажу как доехать и встречу

Байк
    красненький с буковкой S

осталось только пригласить вас в нашу компанию, будем рады!
    Спасибо за приглашение, но в следующем году не сможем составить вам компанию в покорении Норвегии, так как покорили ее в этом вместе с Данией, Швецией и Финляндией.Второй раз подряд ехать туда накладно, как бы одни из самых дорогих стран , кроме Финляндии конечно.

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------

если решите провести некоторое время в Финляндии - пишите в "личку".
    Спасибо буду иметь ввиду

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)