Научить взрослого человека ездить на велосипеде - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Научить взрослого человека ездить на велосипеде

Originally posted by VELOMANIAK@29.03.2007 02:40
    Меня дедушка в детстве учил так - разгонял меня на велике в сторону зарослей крапивы и отпускал. На 3-й раз я научился рулить, на 4-й тормозить. Было мне тогда лет 5.
    <div align="right">[snapback]240297[/snapback]
    [/quote]
    Это самый лучший способ. Можно ещё в стену, но более травмаопасно.

<div class='quotetop'>Цитата(VELOMANIAK @ 29.03.2007 02:40) [snapback]240297[/snapback]</div>
    Меня дедушка в детстве учил так - разгонял меня на велике в сторону зарослей крапивы и отпускал. На 3-й раз я научился рулить, на 4-й тормозить. Было мне тогда лет 5.[/b]
    О! +1.
    То же самое.
    Бдынц!

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Black Cat @ 26.03.2007 11:54) [snapback]238674[/snapback]</div>
    вчера я тоже училась кататься на велосипеде - до этого последний раз было лет 20 назад )))
    опустила седло чуть ниже чем надо и трогалась )) тоже так подбирала ноги с какой удобно ))
    а потом поехала )) ощущения супер )) правда делать лучше это на земле - чтоб если падать то не на асфальт )) вот буду теперь осваивать езду по улицам )) и еще на коленки лучше какую нибудь защиту - т.к вчера я все таки немного приложилась коленкой )) сама виновата )))[/b]
    Уважаемая Black Cat очень рекомендую прикупить велоперчатки (в дополнение к наколенникам). Это нужно не только для защиты суставов при езде, но и для защиты рабочих поверхностей ладоней при падениях, чаще всего человек выставляет ладони и руки при падении, что бы обезопасить все остальное тело.

По теме: да самый идеальный вариант седло пониже и ногами толкаемся от поверхности, затем уже педаль на 9 часов и т.д. Очень немаловажно прежде, чем научиться кататься научиться пользоваться тормозами...
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(VELOMANIAK @ 29.03.2007 02:40) [snapback]240297[/snapback]</div>
    Меня дедушка в детстве учил так - разгонял меня на велике в сторону зарослей крапивы и отпускал. На 3-й раз я научился рулить, на 4-й тормозить. Было мне тогда лет 5.[/b]
    Способ наверно действенный, но варварский, чем-то напоминает попытку отучить таскать варенье из буфета...
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Ура, клиент поехал! )))
    Из потерь - только дыра на колене (на штанах, в смысле )
    В целях обучения был позаимствован у жены Gary Fisher Advance с 13-дюймовой рамой.

откуда ник на эстонском ? :rolleyes2:
    катаю агрессивный КК колесом в бордюр - смягчать не люблю !!!

Учил и жену и ребенка. Научил обоих, правда катается только ребенок (вчера проехали 52 км!!).

Делается все просто - сажаешь, толкаешь и бежишь рядом, помогая и стра***.
    Умение кататься зависит от двух вещей – навыков и отсутствия страха.

Еще лучше купить перчатки, вело – наколенники или чулки, и налокотники.
    Если нет, то использовать синтетику во время езды. Она меньше рвется и лучше защищает при падениях.

<div class='quotetop'>Цитата(mitcos @ 02.04.2007 11:25) [snapback]242146[/snapback]</div>
    откуда ник на эстонском ? :rolleyes2:[/b]
    ilus s

меня учили ездить на велике в 22-23 года,но всёравно я научился даже держать равновесие на велике сам когда его купил(брал новый велик и тащился с ним на стадион наверно почти каждый день и старался какможно больше проехать на нём)
    я помню когда проехал по прямой до конца(до поворота) у меня праздник был

сиденье надо вначале выставлять неочень далеко(чтоб человек мог соскочить,упереться ногами в землю когда почувствует что падает)
    скорость самая маленькая

впринципе за пару недель мона научиться сносна ездить

Недавно научил подругу жены катаца на мериде жены подруге 27 лет
    мы приперлись в скверик и первые два дня по 2-3 часа она пыталась проехать по прямой держа равновесие
    к концу второго дня у неё это сносно получалось, после чего еще три дня он а пыталась обьехать сквер (по грунту- сказала так ей проще) тоже по 2 -3 часа, в итоге к концу третьего дня спокойно нарезала круги вокруг сквера, ну а потом уже асфальт примерно также.
    Ах да я стоял рядом всё время пил пиво и иногда говорил как и что лучше делать , небегал и недержал

Веломанияк я всегда ежели это возможно за метод " по бразильской системе" видать твой дедушка тоже

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)