Цитата Сообщение от Meeroff Посмотреть сообщение
...Впрочем, я почему-то уверен, что детям пофиг какие шины, для получения удовольствия как Вы правильно заметили нужны лужи...
С этим нельзя не согласиться, моему сыну не то что на покрышки плевать, ему плевать и на класс велосипеда. Заявил, что ему нужен милицейский велосипед и никакой другой. Купленный велосипед подходит, смотрите сами:
xwert_cool.jpg 250px-Moscow_police_car.jpg
Мигалку купить не проблема. Правда взял его исключительно из-за отсутствия финансов, в другое время в жизнь бы не взял вел Corratec...

Цитата Сообщение от Meeroff Посмотреть сообщение
...Катать с удовольствием ребенок сможет в лесопарках лишь по относительно ровным участкам, чуть сложнее рельеф и он быстро устанет. Увы, легкие качественные велосипеды для детей не делают, хотя представленный Вами очень неплохой велосипед, но и он по весу сопоставим с взрослым кантрийником. Чтобы понять ощущения езды ребенка на таком велосипеде нужно самому покатать на велике весом в районе 30 кг.
После прочтения ответов не только на этом форуме, сдаётся мне, что ребёнок, ещё даже не научившийся кататься на двухколёсном велосипеде не оценит класс покрышек, поэтому в принципе особой разницы не будет, какую резину я выберу. Поскольку все говорят, что для детского велосипеда наиболее важным параметром является вес велосипеда, то выбирать буду из самых лёгких вариантов. Например (поборзею всё же немного), Schwalbe Marathon GreenGuard 20x1.50. Вес всего 530гр.