Чем стелс хуже мериды? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 51

Тема: Чем стелс хуже мериды?

SIXNR, бред!
    Скрипеть, отваливаться и стучать может и байк за 3000$, если за ним не ухаживать! Понятие "байк за 10 тысяч" в корне неправильное! Как можно сравнивать, к примеру, GF Advance или Atom XC 300(?) и за такую же цену топовую модель двухподвеса с ближайшего рынка?!
    А по моим надблюдениям, те, кто купил а-ля ашанобайк, понимает это через 1-2 сезона и в слудующий раз покупает более-менее нормальный аппарат.
    Извините, оффтоп всё-таки, про Стелс я не могу ничего сказать...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(SIXNR @ 30.03.2007 17:56) [snapback]241220[/snapback]</div>
    Когда тебе нравится твой байк и ты с удовольствием на него садишься, то и получаешь от покатушек значительно большее удовольствие, нежели на байке за 10 т.р.
    В процессе катания у тебя - не глючат переклюки, не отваливаются детали, не скрипит педаль, не стучит каретка и т.д. и ты получаешь истинное удовольствие, а за него надо платить.
    По моим наблюдениям те, кто покупают первый вел в районе 300 у.е. быстро на него забивают, считают, что обслуживание слишком сложно, катаются мало и байк свой не любят, потому что там вечно что-то не так.
    Те же, кто купил свой первый байк от 700-800 у.е. нарадоваться на него не могли, катались с удовольствием и превратились в активных веломаньяков. Апгрейд своего любимого вела тоже приятное занятие.
    P.S. байк за 10 т.р. по определению нравится может только тем, кто в байках ничего не смыслит[/b]
    Ой, вот не надо этого, ладно?
    У меня первый байк стоил 370 баксов (я так понимаю, примерно 10 т и выйдет)
    И 2 года я на нем с удовольствием откатал без каких-то особенных глюков и вполне с удовольствием.
    Сейчас на нем (3 года прошло) катает мой друг, и вел все еще жив и вроде бы не глючит.
    Нынче у меня вел за 600 баксов, глюки начались уже через год катания. Нет, я не спорю, он лучше. Но верняк не безглючнее. И внимания требует не меньше.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

эээ... Даже не знаю, с чего начать)))))
    Ну, наверное, все байки "катят" или "не катят" в степени, прямо пропорциональной их цене (справедливо для цены до 35000 руб., далее начинаются брендОвые изыски). Потом влияют покрышки (и сильно влияют!!! - разница в 10-15 км/ч) и остальная дребедень. А байкер - это вообще последнее дело))), так, прокладка)))) между рулем и педалями)))).
    Теперь конкретно по вопросу. До 10000 руб. разница в рамах - только в цвете))) Ни о каком баттинге и гидроформинге и речи быть не могет. Одна рама с гидроформингом (баттингом) стоит не меньше 6000-7000 руб. (для примера Merida HFS - 6000, Giant XTC - 10000/11000, Klein Attitude - около 20000, дальше - больше)))) Поэтому НЕ ВАЖНО, на какую раму будут одеты компоненты Alivio/Acera/Altus и вилка Suntour (или RST). В этом плане Стелс обычно немного выигрывает - там ставят брендовую RS Judy))))).
    ИМХО в данном ценовом диапазоне определяющей характеристикой является цвет.)))))
    Теперь еще ближе к делу))))). Ровно год назад знакомый попросил помочь в покупке байка. Выбор был точь-в-точь как у тебя, правда, денег у него было чуть побольше.))) В итоге купили Стелс Навигатор 970 (деор по кругу, в т.ч. и дисковая гидравлика, вилка - RS Pilot). Я предложил, что если рама вдруг не понравится, ее всегда моно поменять... Человек уже давно открыл велосезон, катается во всю, и даже не заморачивается по поводу наклейки на борту.)))))
    НО!!! 970-х, как я понимаю, больше не выпускают. Верхних Атомов - тоже(((.
    Итого (мое видение проблемы): Я бы определил для себя 2 (два) варианта развития событий:
    1) накопить еще 10000-15000 руб. и купить приличный КК-байк, на котором будет 27-скоростная трансмиссия, хорошая вилка и дисковая гидравлика;
    2) забить на все и купить то что нравится. Но помни, что апгрейд до вышеназванного уровня обойдется дороже((((.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

<div class='quotetop'>Цитата(Chevalier @ 30.03.2007 23:28) [snapback]241368[/snapback]</div>
    В этом плане Стелс обычно немного выигрывает - там ставят брендовую RS Judy))))).[/b]
    на 970-м стоит Пилот и меня чуть-чуть немного душит жаба, что немного не добавил и не купил 970. (к тому же диор по кругу) Он есть у друга и я почувствовал разницу между вилками, легко регулируемый Пилот, и моё Джуди
    За всё время я не пожалел что купил Стелс, за свои деньги один из лучших вариантов.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    НО!!! 970-х, как я понимаю, больше не выпускают[/b]
    рама у 950 и 970 одна и та же, если посмотреть на 950-й 7 года, то там навеска уже приближена к 970-му 5-го года.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    1) накопить еще 10000-15000 руб. и купить приличный КК-байк, на котором будет 27-скоростная трансмиссия, хорошая вилка и дисковая гидравлика;
    2) забить на все и купить то что нравится. Но помни, что апгрейд до вышеназванного уровня обойдется дороже((((.[/b]
    полностью согласен, я свой постепенно собираюсь сильно апгрейдить
    Я всегда видел то, чего другие не видели;
    а того, что видели другие, я не видел
    Сальвадор Дали

8 марта стал счастливым обладателем Стелса 950 2005 года с дисковыми тормозами за 9700 рублей. Застал еще сугробы и грязь у нас в провинции и надо сказать хорошо помесил! Пока еще проблем не было! Тьфу, Тьфу, Тьфу! Скрипели немного тормоза, но это из-за попадания на них грязи.

Для тех кто сравнивает велосипеды и автомобили! Это не совсем корректно! Я согласен, что наш ВАЗ ну никак не дотягивает ни до одной иномарки, НО... и велосипед - это далеко не автомобиль!
    Сравните характеристики и самую богатую комплектацию нашего автомобиля и импортного. Большое различие в кол-ве? А теперь сравните тоже самое на наших велосипедах и "не наших"! Разница есть?

Прежде чем купить себе велосипед я долго читал этот форум, да и не только этот. И везде видел нелестные высказывания про Стелсы. На вопрос "чем же они так плохи?", толком ответить никто не смог. Мне нужен был велосипед просто покататься, а никак не прыгать и не летать на нем! А еще зачем мне велосипед за штуку баксов, если вдруг мне не понравится это дело? Выйдет, что я просто выкинул деньги на ветер! А купить более дорогой, качественный и престижный велосипед я всегда успею. Старый же можно подарить, потому как я понял продавать не имеет смысла, слишком в цене падает. А подарок иной раз бывает намного дороже чем он стоит!

Для себя решил, что если за этот сезон мне понравится кататься на велосипеде, в частности туризьмус, буду покупать себе дорогостоящий аппарат начиная от 40 тыщ, чтобы и качество было и с "понтами"! Если же нет, то просто буду периодически кататься на этом.

Я за Стелс!

+1
    Согласен во всем. Так и сделал. Был за 10000, продал, купил за 75000))) Ни о чем не жалею.)))))
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

<div class='quotetop'>Цитата(wraith @ 31.03.2007 03:05) [snapback]241416[/snapback]</div>
    Сравните характеристики и самую богатую комплектацию нашего автомобиля и импортного. Большое различие в кол-ве? А теперь сравните тоже самое на наших велосипедах и "не наших"! Разница есть?[/b]
    Есть - самая главное в велосипеде - РАМА.
    У стелсов - каталожная рама, что есть отвратительно.

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 31.03.2007 03:15) [snapback]241425[/snapback]</div>
    У стелсов - каталожная рама, что есть отвратительно.[/b]
    1) Каталожные рамы бывают разные
    2) То есть, если на то пошло, Atom тоже отвратительно? Алюфорс однако, в каталогах присутствуют. Почему бы тебе это не сказать прилюдно в микрофон во время проведения Атом Рейсинг 6 часов Велогон.Ру?
    Я жуЖЖу о великах...

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

стелсы защищают те кто кроме них ни на чем не катал, катаетесь по парку или за пивом берите стелс и не партесь , если хотите большего....
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 31.03.2007 09:55) [snapback]241446[/snapback]</div>
    1) Каталожные рамы бывают разные
    2) То есть, если на то пошло, Atom тоже отвратительно? Алюфорс однако, в каталогах присутствуют. Почему бы тебе это не сказать прилюдно в микрофон во время проведения Атом Рейсинг 6 часов Велогон.Ру?[/b]
    Ром, ты белены объелся?
    Я имею такое мнение насчет ВСЕХ каталожных рам, включая Атом, Старк и прочие Форварды с Альпинбайками. Это не то что бы полная помойка, так, велики для поездок за пивом, бывает и гораздо хуже А на гонке, зачем я буду говорить про спонсоров что-то негативное? Я, как и все организаторы гонок, продажен. Да и потом владельцы бренда Атом вызывают чисто человеческое уважение за их вклад в развитие спорта. Другим Российским брендам в этом вопросе до Веломира, как до Китая раком

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)