Новый проект 3*XPG - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4912131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 145

Тема: Новый проект 3*XPG

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Тогда надо как минимум 2 лампочки.
    Неееееее,две мало.У меня щас две лампочки,в одной ближняя ХМЛ+(полосатик),в другой дальняя ХМЛ(оптика градусов на 10,а то и поболее,но засветки практически нет,этим и нравится.На 10ваттах засветка еле дотягивает до засветки от 3-х ваттного фонаря).Почти 20ватт мне уже мало.Хотя мало это в мокрую погоду,но все равно мне мало.

PARKER, в мокрую погоду 48 ватт кажется мало =) а зимой наоборот =)

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    PARKER, в мокрую погоду 48 ватт кажется мало =)
    у тебя уже клиника началась.Хотя и у меня не далеко.Вот все никак окончательно не переборю себя меж 2ХМЛ+2ХПГ или 2ХМЛ+2ХМЛ.Второй вариант пока отталкивает тем,что ХМЛ собрать в 3-6градусов не могу при относительно малой оптике,а широкий дальний,точнее только широкий дальний уже не хочу.Хочу широкий дальний+узкий дальний.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    у тебя уже клиника началась.Хотя и у меня не далеко.Вот все никак окончательно не переборю себя меж 2ХМЛ+2ХПГ или 2ХМЛ+2ХМЛ.Второй вариант пока отталкивает тем,что ХМЛ собрать в 3-6градусов не могу при относительно малой оптике,а широкий дальний,точнее только широкий дальний уже не хочу.Хочу широкий дальний+узкий дальний.
    Ну есть же вариант 3*XML+1*XML

3 XML Cute3+Iris.jpg

А вообще, по моему мнению, 20W уже должно хватать почти для всего, тут уже вопрос распределения больше роль играет.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ну есть же вариант 3*XML+1*XML
    Не,такое мне не нравится,не категорично конечно,но свет наверное не идеал.

А вообще, по моему мнению, 20W уже должно хватать почти для всего, тут уже вопрос распределения больше роль играет.
    Меня 20ватт устраивают всем,кроме мокрой погоды.Видимости хватает метров на 100,но в темноте.При наличии уличного освещения дальность падает.Вложение 84110расстояние до дома-метров под 70.При этом все,что около дома отлично видно.Фото сделано на камеру телефона,но в живую приблизительно так же.Свет широкий,причем как ближний,так и дальний.НОООООООООО все равно хотца больше.Ближний свет авто отдыхает,конечно не всех авто(авто,где ксенона аж штук шесть не учитываем,там люмов раз 5 больше,а то и поболее),а простых с галогенками.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Видимости хватает метров на 100,но в темноте.При наличии уличного освещения дальность падает.
    А что, стоит задача пересветить уличное осещение? И по фотке - я бы таки над дальним поработал, слабенький он (ну или ближнему яркость уменьшил).

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    по фотке - я бы таки над дальним поработал, слабенький он
    Согласен, несбалансированно смотрится. Может в жизни получше на самом деле, чем на фотке.

P.S. Я вышел во двор, посветил своей новой фарой, и кажется мне, что у меня заметно ярче, чем у PARKER

Байк
    Записей в дневнике
    1

А что, стоит задача пересветить уличное осещение?
    Видимо теперь пора это пересилить,ибо автосвет уже либо на уровне,либо хуже,а вот уличное еще упирается.
    И по фотке - я бы таки над дальним поработал, слабенький он (ну или ближнему яркость уменьшил).
    дальний он очень широкий,к тому же я его задрал,если ниже опустить и он будет светить поближе,тогда он становится явно ярче ближнего.На фотке если ближний поднять до уровня дальнего,тогда все становится более менее ровное,но в живую тогда ближний тускнее дальнего.

P.S. Я вышел во двор, посветил своей новой фарой, и кажется мне, что у меня заметно ярче, чем у PARKER
    Подначиваешь? Придется точно на четырех ХМЛ делать.Чтоб метров на 200 хотя бы хватало.

Ites
    Guest

Подначиваешь? Придется точно на четырех ХМЛ делать.Чтоб метров на 200 хотя бы хватало.
    Сравнивал-сравнивал сейчас две своих фары пятнами на потолке. Одна 2*CXP-RS+2*CXP-D - 4*XPG, другая 3*LXP-RS где 2*XPG и 1*XML. Первая даёт просто дофига засветки везде, вторая работает более адресно, света меньше (суммарно мощность менее задрана), но распределён интереснее. В общем, я к чему. Мораль: XML даёт "средний" по сравнению с XPG свет, что означает, что замена XPG на XML не означает, что он будет автоматически только ближним. /me перечитал и задумался как бы донести мысль поточнее, но это трудно...

Короче, фара признана законченной.

Здесь справа сверху замазана щель между трубой и холдером с линзой веществом, автор которого назвал его "Ugu". Представляет из себя смесь силикона, акриловой краски и кукурузного крахмала.
    2011-12-10_18-18-28.jpg

Так делается Ugu

2011-12-10_17-48-47.jpg 2011-12-10_17-49-32.jpg

Первый раз слишком много крахмала насыпал. Автор утверждает, что смешивать надо в пропорциях от 5:1 до 1:1, крахмала больше. Нифига подобного у меня не получилось, силикона пришлось добавлять и добавлять, и всё равно получилась фиговая липкость.

2011-12-10_18-01-42.jpg

Второй раз взял крахмала чуть меньше чем силикона, липкость была удовлетворительной.

2011-12-10_18-07-39.jpg

Ites
    Guest

Продолжение. Вложений не хватило.

Итоговый вид с креплением. Жаль, что такие больше не выпускаются.

2011-12-10_18-55-07.jpg 2011-12-10_18-56-17.jpg

На велосипеде:

2011-12-10_18-53-03.jpg

Прокатился во дворе. Не могу сказать, что света просто убийственно много, но весьма ярко. Ближний свет без дальнего хоть и попадает в глаза прохожим, но не слепит так уж, попадает всё-таки только боковая какая-то часть, небольшая совсем. Попытался включить дальний и смотреть со сторонй прохожих -- чуть не ослеп

В общем, в качестве универсального света, я считаю, хорошо получилось. Легко насчитать 1200 люмен, в реальности, конечно, около 1000 после потерь в оптике и разогрева фары. Я изначально задумывал эту фару как "простая в изготовлении альтернатива МШ", считаю, что всё получилось. Лучше светораспределение, ярче, аккумы не подвержены разбалансу и супер полезный режим только ближнего.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)