По секрету - не надо этого бояться. Фатбайк никогда не станет попсой! Помимо 30 человек, которые катаются сейчас в России на фатбайках, нескольких сотен человек, которые катаются на других типах велосипедов и еще паре-тройке десятков тысяч тех, кто курит все эти велосипеды, включая фатбайки, в России проживает еще почти полтора-ста миллиона человек, которые уже привыкли к виду обычного велосипеда, но вот для того, чтобы предстать перед их взглядами на толстых колесах, нужно немалое гражданское мужество. Еще не скоро сознание потенциального российского фатбайкера эволюционирует до того, чтобы преодолеть этот психологический барьер. Я это понял еще два года назад, когда во время моей самой первой пробной покатушки по Академгородку, двое бабушек при виде меня потеряли сознание, а компания каких-то мрачных молодых людей с бутылками пива в руках устроила прямо на тротуаре жестокую драку из-за того, что двое из этой компании не смогли прийти к согласию в отношении того, на чем я еду - на велосипеде или мотоцикле

, а в довершение всего возле самого моего подъезда годовалый ребенок пронзительно закричал - "ФАААТБАЙК!!!" и сделал при этом самый первый в жизни самостоятельный шаг
Нет, обладание фатбайком еще в течении многих десятилетий в России будет уделом избранных мужественных людей