Santa Cruz Blur LT carbon - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 44 ПерваяПервая ... 34567101535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 433

Тема: Santa Cruz Blur LT carbon

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

ReNo - бери брукс - раз на вес и внешний вид пофиг

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    понравился подбор синих деталек - свежо, красиво и к месту
    абсолютно не понравился цвет рамы(вообще сантакрузовскому спецу по окрашиванию рам давно пора в ассенизаторы пойти - там ему самое место)

Hooters,спасиб.Приятно что понравилась идея.
    Цвет рамы да,я даже чуть не пожалел,по фото на сайте одно,а приехало что то другое.И иди и пойми что с этим делать? Но раз столько ждал раму (а это было очень долго),то значить надо что то с ней сотворить!
    Первоначальная сборка была так себе,собиралось из того что было (всем бы так жить ),ну и итог был как я уже говорил выше-"серая мышь".Катнул тогда на нём всего один раз,и то чтоб пошёлкать ,было как будто не для себя делал
    Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    и неприятно удивила прокладка рубашек - там крест-нарест вообще никак нельзя их проложить?
    Не,не выйдет,посмотри на раму когда она стоит правым боком,там очевидно что правая манетка идёт прямо в нижнюю трубу и потом идёт подводка к заднему переключателю.Если делать крест на крест,то левую манетку можно так провести,но правая остаётся не удел!Я всяческие варианты перепробовал,даже хотел крест на крест,но чтоб они проходили по верхней трубе,благо у этой рамы есть отдельное крепление для того самого подсидельника с кнопки (но и здесь не без облома,потому что по этим направляющим можно провести только трос,а гидру уже не поставит ).В итоге правая рубашка пройдёт слева под верхней трубой,и должна выйти к правому заднему перу,в следствии чего будет тереть явно аморт и всячески там мешаться.

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Имхо, синие очень хороши именно к этому цвету рамы..
    Даже в один момент хотел с розовым всё замутить Но тогда бы какое то гейство вышло

Но раскраски рам действительно странные у них. Взять тот же блюр хц карбон.
    Вот до этого был у них Blur XC в красном цвете,вот этот был няшный ,а щас что этот ,как то фантазии не хватило,либо курево закончилась )))

Цитата Сообщение от schleicher Посмотреть сообщение
    Пидальки интересные...
    Да,красивые Главное чтоб держали!
    Я красивый, а ты нет ! :p

Цитата Сообщение от Поползень-философ Посмотреть сообщение
    РеНо, а что ж не APP-то? Новее же!
    Поползень-философ,новее то да,но VPP продвинутей Да и если бы это было бы что то суперское,то не стоило бы оно заметно дешевле того же Blur хотя бы алюминевого.Пусть АРР покупает тот,кому это интересно,я бы и сам памацал Но в его классе 125mm,меня больше интересует новый Blur TR carbon

А Blur у тебя вроде был уже?
    Да,вот это он и есть Просто зафеншуил его для конкурса

Самое красивое здесь - XTR 980
    Меня сначала смутило то как она сделана-там малая 26,средняя 38,и как будто нет третей звезды и стоят заглушки ,но это оказалось ещё лучше,так как ограничив передний переклюк тросиком,оно идеально сдружилось спереди и переключается на все звёзды без лишнего шума и шороха!Потому как я намучался с этим переклюком под Direct Mount в своё время,для меня это оказалось бальзамом на душу

Вопрос только в том, почему не полностью 10-скоростная трансмиссия? Поставил бы новый 985 Shadow Plus, послушали бы отзывы из первых рук. Это раз.
    Ну здесь я банально проголосовал рублём.Узнав что 10 и 9 местами между собой дружат,а под 9 у меня уже были манетки,кассета,переклюк задний,...то оставалось только купить цепь на 10 чтоб она дружила с передними звёздами которые тоже на 10 скоростную трансмиссию сделаны.А эту систему я брал из соображений внешнего вида,она как то более серебристая подстать серебристым бокам рамы,и как то приятнее здесь смотрится чем 970-ая которая стояла ранее.

А два - у тебя же сзади никакой не 971, судя по фоткам, а 972, с полированным крестом. Посмотри на CRC.
    Вот это ты углядел,сейчас откоректирую первый пост!

Ога, 971 не Shadow
    Ну он выглядит совершенно по-другому, факт.
    Да да,пацанчики,просто не то скопировал
    Вот он:
    23787.jpg
    У меня такой ) Shimano XTR Rear Mech Shadow 9sp M972

А здесь стоит длинный или средний?
    Средняя,М-ка здесь.

Цитата Сообщение от Ylusse Посмотреть сообщение
    Выскажусь по цветам, как обладатель цыганского велосипеда.

Мне можно.
    Всем можно,на то он и форум.Особенно ценно если это по существу

Белая вилка вообще не в кассу, синие колеса Крэнки не в гамме рамы, стальной подседел добавляет еще один цвет в массу. Компоненты хорошие, высшего класса, но выбор цветов нелепый.
    Белая вилка это Float ,a Float он только белый и бывает,ну кроме случаем ОЕМа и старых моделей цвета титан.Критерии выбора были 140 ход,15 ось,конусный шток,...а цвет стоял не в первую очередь.Но голубые наклейки и крутилки регулировок,пришлись подстать картине в целом.Подседел всё таки серебристый,и вот schizo понял мою идею что он в тон к выносу.А на раме есть серебристые цвета,не зря цвет рамы называется Silver\Blue
    Ну а про нелепый выбор цветов,каждому своё,мне вот нелепым кажутся белые рамы,но на твоей раме он просто к лицу,наверное это редкое исключение когда мне понравилась белая рама.А колёса,такие колёса должны быть яркими,чтоб притягивать к себе внимание.Поверь,это уже проверенная комбинация
    Вот что действительно не укладывается в тему -- так это ноги вилки.
    Ну чтож,надо значить задний менять на кашиму

Цитата Сообщение от Justice Посмотреть сообщение
    Эххх, ну что Данила-мастер, не выходит каменный цветок?
    Justice,как это не выходит?Вот schizo ведь писал:
    ледяной вел..
    Удался он,это фотки пока что подвели
    К цвету рамы вообще очень сложно подобрать что-то, чтоб и смотрелось нормально и тоска не пробирала. Сколько ни смотрел на мтбр - в этой расцветке ни одного велика не видел, чтоб зацепил.
    +1,сам когда гуглил,мала чего нашёл что привлекало бы глаз.А сечас вообще этот цвет сняли с производсва.Вот такие вот дела

Думал, может у тебя получится, так как анонсы были весьма громкие сделаны, но на выходе - пожалуй +1 к Ylusse, ожидал большего... Всё имхо.
    Ну вот так вот,то что получилось Мне пока нравится

Не знаю что к чему идет, но я тут насчитал 5 цветов, автор пытался заключить их между собой и нифига по-моему не вышло.
    Ylusse,где ты 5 цветов насчитал то?Это типа 1-голубой цвет рамы,2-серебристый,это и цвет рамы,это и вынос с подсидельником,это и специально оставил именно эти колёса так как здесь серебристые втулки,хоть и есть такие же колёса с синими втулками и это бы выглядело как у того парня где тема на много страниц и где золотые спицы,золотые втулки с золотыми роторами и в целом не понять что есть от чего? Я решил этого не повторят.3-это синие детали:рулевая,кольца под рулевой,крышка над рулевой,зажимы грипс,зажим подсидельника (там он пополам серебристо\синий),обода,пау ки,заглушки руля.4-чёрный руль,седло,покрышки,грипсы. 5-Неужели белая вилка? А мне нравится как эти цвета распределены.

синее сменить на белое или молочное, было бы приятней глазу, имхо.

однако, велосипед от идеального сочетания цветов или количества отзывов в теме лучше/хуже не поедет. не все же собирают байки для всевозможных конкурсов, кто-то просто катается на том, что по нраву лично ему. на кочке вон всем понравилось, например

Если забить на кашиму и поставить вот такую вилку, то всё будет гораздо целостнее:
    Ну как вариант да,смотрелось бы более гармонично.

Цитата Сообщение от argh Посмотреть сообщение
    Марцоку сюда надо с никелированным покрытием ног ;D
    Fox это религия

Цитата Сообщение от schleicher Посмотреть сообщение
    Тут фотки провальные. и баланс и ракурсы. Может вел то и лучше...
    schleicher,да,фоткал только ради конкурса.На улице было уже темно,а сегодня (уже вчера) был последний день принятия конкурсных заявок,поэтому завалился в "Пятёрочку" ,и там устроил фотосессию.С фотками исправлюсь
    Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Я бы сделал три цвета - рама, синий декор (как сейчас) и все остальное (подседел, руль, вынос, вилка, шатуны и т.д.) черным. Вот тогда хорошо было бы.
    Sir Velias,если в дальнейшем вынос 90 окажется длиноват,то есть чёрный 70мм и есть Thomson Masterpiece,для эксперимента поставлю и посмотрю как оно будет смотреться
    Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    А еще сюда должна пойти серебристая Марцока или ДТ
    Марцока в цвет,но она 150 ,хотел именно чтоб баланс был 140\140.
    ДТ тоже в цвет,но она под экцентрик,и обе вилки под 1.1\8 А я вот именно конусом проникся,от Дианы мне фобия передалась Хотя есть у меня дома под Хамелеон,ещё одна ДТ,она хоть и под ось 15мм и 140 ходом,но она тоже белая и шток 1.1\8 Так бы ставил её.

Чёрная система -- значит, или искать чёрную шиману 770
    Это новая ХТ которая?Так она ведь тяжелее XTR.Если бы я исходил с таким принципом -лишь бы на стиль,то собрал бы ещё один nomad,но с ходами 140\140.Какое то сомнительное приобретение,не находите?

или ставить не шиману (что менее феншуйно).
    Только не RaceFace,я хоть их и люблю,но нехочу здесь Если что,есть новый турбин чёрного цваета,но тогда schizo опять читает мои мысли:

И в таком раскладе рама смотрелась бы как единственный чуждый элемент. Слишком контрастно, например.
    Хотя лучше нафотошопить и посмотреть, конечно.

Ну чё,здесь как подсидельник гармонирует с вилкой?

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    кмк синие детали - ок, но колеса - не катят - надо белые к белой вилке
    Колёса катят,адово катят
    Да,я знаю что ты не это имел ввиду,но когда говорят cobalt,у меня прежде всего ассоциация с этими колёсами,а потом уже вспоминаю что сейчас есть и другие цвета.
    ReNo - бери брукс - раз на вес и внешний вид пофиг
    Adilka,я как раз таки по весу заморочен,но я считаю каждый грам,но только не так чтоб эти граммы были в ущерб функциональности!
    Про брукс посмотри тему одного шакала (это модель велика,а не обращение к кому либо),так вот там с этим беда.
    И я бы ни за что это г**** у себя бы не поставил,не люблю их.Это седушки для старпёров и беременных женщин.А у меня же байк собирался для того чтоб много на нём катать

Цитата Сообщение от EVV Посмотреть сообщение
    на кочке вон всем понравилось, например
    Там аудитория по младше,и больше ценит прекрасное ,а здесь аудитория по старше,и избалованная

синее сменить на белое или молочное, было бы приятней глазу, имхо.
    EVV,вот так вот всегда ,создаёшь спецом тему,обсуждаешь,тема набирает хвост,и им лень туда лезть и почитать,что да как,какие вопросы?А стоит выложить уже готовый вариант,и тут пошло поехало,это надо то,то надо сменить,это надо поменять,...и тут я собрался,полетел,и всё поменял Но на то он и форум,чтоб услышать мнения тех кто бы как сделал,и даже был такой случай когда я увидел на фото результат того варианта,и сделал так же,вышло очень круто
    однако, велосипед от идеального сочетания цветов или количества отзывов в теме лучше/хуже не поедет.
    +1

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

Цитата Сообщение от ReNo Посмотреть сообщение
    Это седушки для старпёров
    у них разные модели есть, вот эта спортивная, с титановыми рамками:

у них разные модели есть, вот эта спортивная, с титановыми рамками:
    Adilka,помнишь выше я писал,что когда говорят cobalt,сразу же в голове возникает ассоциация именно с этими синими колёсами.А когда говорят brooks,то возникает нечто такое:

p.s.Я как бы в курсе что такое brooks ,и то что у них разные модели

Цитата Сообщение от ReNo Посмотреть сообщение
    ...возникает нечто такое:
    откуда это? ппц... убило... не, этож надо так...
    FS:

Justice,ты же вроде есть на кочке? Вот пруф.
    Примечание:будь осторожен,там на лицо употребление тяжолых наркотикоФ!!!
    p.s.Если что,отписывайтесь там в его теме,плиZzzz

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)