<div class='quotetop'>Цитата(NataliaLoginova @ 28.03.2007 15:29) [snapback]239937[/snapback]</div>Плюсы:
- несколько более правильная, полулежачая, посадка ребенка;
- наличие переднего бампера на кресле;
- фиксация ног ребенка;
- более правильное крепление самого кресла на велосипеде. Точка приложения силы приходится на вилку велосипеда, нет точечной изломной нагрузки на раму.
Минусы:
- Повышенная нагрузка на позвоночник ребенка из за отсутствия полноценной спинки. Каждая кочка будет отдавать по позвоночнику что усугубляется массой одетого шлема. Ребенок не сможет отдыхать и тем более дремать в таком кресле;
- Снижение маневренности и сужение угла поворота. Стоит понимать что для того чтобы повернуть руль вам нужно повернуть вместе с рулем еще и ребенка что значительно замедляет скорость маневра. В некоторых ситуациях это может быть критично;
- Повышенные требования к вилке велосипеда. При недостаточно качественной вилке на ребенка может приходиться весьма ощутимый удар;
- В случае падения или столкновения вес велосипедиста окажется на ребенке из за инерции. Шансов перелететь над таким креслом практически нет.
Мое резюме: это лучшее из кресел передней посадки что я видел, но я бы не рекомендовал его для покатушек продолжительностью более часа - полутора часов и без необходимости. Хороший вынужденный вариант для непродолжительного использования. Если есть выбор то лучше ставить заднее кресло как более безопасное и боле комфортное для ребенка.
p.s.: В списке достоинств этого кресла на сайте заявлена "Similar construction to rear-mounted seats". Т.е. максимальная конструктивная приближеность к креслу задней посадки является преимуществом![]()