болят колени
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: болят колени

По умолчанию болят колени

здравствуйте!
    история такая. купил я по велосипеду себе и жене. я езжу - все хорошо, а у жены болят колени.
    я и про каденс рассказывал и пить каждые 15 минут заставлял, колени болят и все. вообще-то и нагрузок-то особых не было.
    что делать? к какому специалисту обратиться? хотелось бы к следующему сезону избавиться от проблемы
    посоветуйте пожалуйста!

Поэкспериментируйте с продольным положением седла. Отодвиньте назад (можно и до упора), попробуйте покататься. Чуть придвиньте (3-5 мм), покатайтесь. Это может сильно улучшить положение. Подберите оптимальное соотношения для колен, ног, педалирования. Естественно подберите наклон седла : не должен быть упор только на руки, но и не скатываться назад на кочках. С каждым изменением не забывайте заново проверять высоту седла - до 5 мм может уходить, а это уже много! Затем подберите вынос, если нужно (а может и весь вел).У меня от рождения не самые гибкие колени, если придвинуть седло вперед, то конкретно начинают болеть. Боль (или просто неприятные ощущения) проходят в коленях долго, но проходят.

Веломаньяк Аватар для gudok
    Байк
    Specialized 2010 Sirrus Sport, NORDWAY Canyon-рабочий ишачёк

Цитата Сообщение от pifpuf Посмотреть сообщение
    здравствуйте!
    история такая. купил я по велосипеду себе и жене. я езжу - все хорошо, а у жены болят колени.
    я и про каденс рассказывал и пить каждые 15 минут заставлял, колени болят и все. вообще-то и нагрузок-то особых не было.
    что делать? к какому специалисту обратиться? хотелось бы к следующему сезону избавиться от проблемы
    посоветуйте пожалуйста!
    Напишите ему http://forum.velomania.ru/member.php?u=62925
    Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
    Ф. Вольтер

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

я и про каденс рассказывал
    ну рассказывать не достаточо. приучи к тому, чтоб меньше 90 небыло. чтоб на 120 нормально и долго вкручивала, тогда будет нормально с коленками. я кстати могу до 150-160 каденс увеличивать (сам в свое время на низких оборотах связки потянул)
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    ну рассказывать не достаточо
    ну конечно не только рассказывал, следил, что бы не крутила внатяг, вообще запретил подыматься выше определенной передачи - болят.
    накупил багажников, рюкзаков, детское сиденье, так хочется катать всей семьей.
    буду экспериментировать с седлом, выносом и еще с чем-нибудь)

ну конечно не только рассказывал, следил, что бы не крутила внатяг, вообще запретил подыматься выше определенной передачи - болят.
    накупил багажников, рюкзаков, детское сиденье, так хочется катать всей семьей.
    буду экспериментировать с седлом, выносом и еще с чем-нибудь)
    ВЫше я поделился своим опытом по настройке седла. Это может помочь. Против медицины не спорю, но нужно разобраться с ближайшими причинами.
    При настройке седла необходимо чутко прислушиваться к телу. +- 5 мм от идеала в продольном направлении я ощущаю явственно. Седло попробуйте наклонять назад до состояния баланса/равновесия тела между 5 точкой и опорой на руль. При этом носик может слегка смотреть вверх (на некоторых седлах). Повторюсь: возникшие болевые ощущения в коленях проходят долго - 3-6 месяцев, но точно проходят. Я правильно понял, что у жены в обычной жизни проблем с ногами/коленями не случалось? Тогда все закончится хорошо. А вел у жены какой? Бестолковые прогулочные женские варианты я комментировать не смогу.

Цитата Сообщение от zarco Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что у жены в обычной жизни проблем с ногами/коленями не случалось? Тогда все закончится хорошо. А вел у жены какой? Бестолковые прогулочные женские варианты я комментировать не смогу.
    Да, все верно. в обычной жизни проблем с коленями и суставами нет.
    Велосипед: Гибрид Author 2010 A-Gang Ritual 4.0

Велосипед: Гибрид Author 2010 A-Gang Ritual 4.0[/QUOTE]

Моя жена, да и сам я иногда, катаемся на аналогичном Велер кросс 1600. Сначала настройте седло, а потом еще и руль. Вынос должен быть поднимаемым. Амортизационный штырь. И он не лишний - 29", тонкая резина - жестковато, а спустишь резину - нет наката, особенно в лесу. Штырь по жесткости регулируется. Если жена стройная (как моя), то штырь необходимо сильно ослабить. Но его отдачу никуда не денешь.
    Вспомнил, жена также предпочитает отодвигать седло назад.
    Последний раз редактировалось zarco; 29.11.2011 в 12:08.

Говорит и показывает Аватар для Elisabett
    Байк
    Lapierre ROAD XELIUS 400 FDJ custom; Cervelo P2.

От себя добавлю (кроме посадки) - надо дать ногам покой. Посоветую мазь Траумель - гомеопатическое средство - хороша при регулярном применении. Для снятия болевых ощущений - гель Диприлиф или Нурофен (содержат ибупрофен - нпвс)
    Как хорошо сегодня в морге - прохладен, чист его уют! Все портят только практиканты - блюют! ©

Заслуженный веломаньяк! Аватар для Pro Fessor
    Байк
    Intense м6

Цитата Сообщение от Elisabett Посмотреть сообщение
    От себя добавлю (кроме посадки) - надо дать ногам покой. Посоветую мазь Траумель - гомеопатическое средство - хороша при регулярном применении. Для снятия болевых ощущений - гель Диприлиф или Нурофен (содержат ибупрофен - нпвс)
    надо будет попробовать, меня тоже стало беспокоить правое колено после крыма, но за пару месяцев до крыма я получил травму на это колено.
    двухподвес наше все
    запчасти, ремонт (недорого)!
    тел. 89851079670 Александр

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)