Новый проект 3*XPG - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 271011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 145

Тема: Новый проект 3*XPG

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Да,оно даст прирост света впереди,все лучше,чем без него.Хотя конечно хозяин-барин.
    Мысль, в целом, интересная, спасибо. Я как-то не подумал даже так использовать поверхность. Оно дало бы прирост света сбоку, что полезнее, чем прямо перед колесом. Если вдруг мне захочется повторить этот дизайн, то я попробую использовать эту идею. Для начала надо попробовать что уже есть, переделывать просто поздно уже.

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

Подумал ещё раз про плату защиты в блоке питания, и решил, что она там вообще не нужна. Если аккумы просядут ниже 2.7В, то света всё равно не будет уже. Заряжать 4Р сборку народной зарядкой на 500мА можно устать, даже если каждый аккум по 2000мА, то полная зарядка займёт 8 часов. Так что наверное аккуцелом заряжать буду. Это, кстати, определяет выбор разъёмов: XT60.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------

Нашёл такую плёнку на ибее, попробую купить, может на будущее сгодится

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Оно дало бы прирост света сбоку, что полезнее, чем прямо перед колесом.
    Если плоскость ровная,то свет рассеивается,он не концентрируется.А у тебя еще плоскости наклонены,поэтому свет будет отражаться в бок от угла 90гр(если считать от продольной оси фары) и далее к меньшему углу.Мне кажется свет с боку очень удобно.Тебе и доделывать то не надо,просто наклей пленку прям на сточенную поверхность и все.

Ites
    Guest

Если плоскость ровная,то свет рассеивается,он не концентрируется.А у тебя еще плоскости наклонены,поэтому свет будет отражаться в бок от угла 90гр(если считать от продольной оси фары) и далее к меньшему углу.Мне кажется свет с боку очень удобно.Тебе и доделывать то не надо,просто наклей пленку прям на сточенную поверхность и все.
    Нету сточенной поверхности там. Я же говорю, сточено только под длину короткой трубы. Тот короткий вариант, что был в начале темы, был объявлен "неудавшимся экспериментом", я на нём проверил как ложится и держится краска, насколько хороша эпоксидка как защитная мера, что будет, если ронять на бетонный пол...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Аааа,понял.Но все равно,если задаться целью,то козырь сделать можно,причем с нужным светом.

Я уже давно обдумываю новую фару,по твоему принципу,но квадратную и именно с идеей козырька.Как раз оптика есть под 20мм и под квадрат.Думаю под ближний брать ХМЛ или ХПГ. Хочу два диода на дальний(тут ХПГ пока без вариантов,так как ХМЛ+20мм+дальний=несовмести о) и два на ближний(а вот тут хошь ХПГ,хошь ХМЛ),Так вот и думаю какой диод и соответственно какой ток делать?
    Последний раз редактировалось PARKER; 25.11.2011 в 01:30.

Ites
    Guest

Аааа,понял.Но все равно,если задаться целью,то козырь сделать можно,причем с нужным светом.

Я уже давно обдумываю новую фару,по твоему принципу,но квадратную и именно с идеей козырька.Как раз оптика есть под 20мм и под квадрат.Думаю под ближний брать ХМЛ или ХПГ. Хочу два диода на дальний(тут ХПГ пока без вариантов,так как ХМЛ+20мм+дальний=несовмести о) и два на ближний(а вот тут хошь ХПГ,хошь ХМЛ),Так вот и думаю какой диод и соответственно какой ток делать?
    Не могу придумать эстетичный вид для квадратной в таком варианте. У меня на ближний XML + LXP-RS. По сути, это скорее средне-ближний свет должен быть, но он будет обрезан сверху.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ites,Чето форум неправильно запоминает,половину проглатывает,причем у меня то все видно,то пол сообщения нет.

Я вспоминаю,когда ты фару сделал на четырех,вроде,диодах(ХП-.).Я тогда мечтал о таком свете,думал куда еще больше то?Целых 1200люмен(хотя у самого был фонарь почти на 1000реальных,но не такое распределение все таки) и такое приятное светораспределение.А щас спустя год наверное,так не мечтается и оптика должна быть либо с наклоном,либо изначально преломлять свет,да и вроде 1200 не так много.

Ites,кстати у тебя ведь ближний свет будет светить туда же куда и дальний.Не хочешь оптику поставить,которая преломляет свет?То есть плоскость диода без наклона,а свет выходит под наклоном.
    Последний раз редактировалось PARKER; 25.11.2011 в 01:40.

Ites
    Guest

Ites,кстати у тебя ведь ближний свет будет светить туда же куда и дальний.Не хочешь оптику поставить,которая преломляет свет?То есть плоскость диода без наклона,а свет выходит под наклоном.
    О наклонах думаю для след проекта. Сначала поставлю натурный эксперимент насколько наклонять. Проблема сделать это просто и эстетично. Набросок идеи есть, детали будут зависеть от того, насколько же надо наклонять. Но вообще, у меня ещё на 3*XML в стадии "пора кончать" с апреля лежит. Фара чисто для оффроада для горного двухподвеса.

Ites
    Guest

Прогресс:

IMG_1006.JPG IMG_1009.JPG IMG_1010.JPG IMG_1004.JPG

Фара пока не завершена, но уже близко. Следующий на завершение батарейный блок:

IMG_1002.JPG

Трастфайр справа просто как иллюстрация кто это был до того, как его раздели.

Отлично получилось !
    Только на "козырёк" я бы наклеил фольгу например, а то в нагрев свет идёт, а так прямо под колёса, нужная весчь =)

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Отлично получилось !
    Только на "козырёк" я бы наклеил фольгу например, а то в нагрев свет идёт, а так прямо под колёса, нужная весчь =)
    Спасибо Ещё пока не получилась, но осталось немного уже. Надеялся, что на этих выходных закончу, но семейные мероприятия тоже нужная вещь... На счёт фольги мы с PARKER уже обсудили вопрос Предварительные испытания в подвале очень обнадёживают, сочетание LXP-RS + XM-L, скорее всего, очень неплохо для ближне-среднего света.

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:34 ----------

Offtopic: можно ли каким-то образом изменить название темы? У меня есть намного более адекватные варианты. Например: Shortgun with grenade launcher: 2*XPG+1*XML.

Back on topic: Присмотрелся к получаемому световому пятну от нижнего XML. Во-первых, неожиданно оно яркое, я боялся будет хуже. Во-вторых, отсекается фактически незначительная часть верхнего потока, при этом, реальной потери света почти нет, зато есть чёткая граница, что значит, не будет слепить встречных пешеходов. Неожиданно XML с дила оказался слегка жёлтого оттенка, по сравнению с XPG что были. XPG, кстати, старые R5, когда только холодный белый был, на дальний свет нормально, считаю. Суммарный световой поток ~1200 @ 11W, эффективность выше 100лм/Вт, с более удачным светораспределением, чем всякие МШ, я считаю. Бимшотов пока нет.
    Последний раз редактировалось Ites; 28.11.2011 в 20:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)