Думаю, когда проскакивать начнёт, то всё менять сразу. Я так делаю. Заменяю вторую звезду, цепь и кассету. Всё сразу. И записываю в блокнотик, сколько км на спидометре. Получается в среднем через 3.5 тыс км всё меняю. Хотя может быть переднюю звезду можно и не менять. Х.з. В три цепи не катаю, ибо к цепи не притрагиваюсь и менять лень. Только смазываю всяким дерьмищем и всё.
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Достаточно иметь две приспособы , одну ждя измерения растяжения цепи а другую для измерения износа звёзд... Цепи менять по кругу , ну можно наверное и так , только не забываем что катаемся мы в разных условиях и износ цепей будет неравномерный , заметил что одна и та же цепь растягивалась у меня по разному и за разный пробег , всё равно нужно контролировать.. Лично мне проще измерить.
Посмотри результат катания PG950 на пяти цепях. http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2104272 Цепь срабатывала смазку - в бутылку, ставлю чистую. 971 и 53 цепи отъездили больше остальных на 2-3 смазки.
Последний раз редактировалось Asergev; 27.11.2011 в 23:24.
Пробег пробегу рознь. У меня на шоссейнике цепь в этом сезоне растянулась на 0,75% только сейчас, после 13 с лишним ткм. Но - чистое покрытие, своевременная чистка/смазка, отсутствие "ломёжки".
Летучий велоходец
МТБ тоже можно применять по-разному. А ломёжка и пр. - так и я про то же!
Летучий велоходец
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)