Новый проект 3*XPG
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 145

Тема: Новый проект 3*XPG

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Аааа,понял.Но все равно,если задаться целью,то козырь сделать можно,причем с нужным светом.

Я уже давно обдумываю новую фару,по твоему принципу,но квадратную и именно с идеей козырька.Как раз оптика есть под 20мм и под квадрат.Думаю под ближний брать ХМЛ или ХПГ. Хочу два диода на дальний(тут ХПГ пока без вариантов,так как ХМЛ+20мм+дальний=несовмести о) и два на ближний(а вот тут хошь ХПГ,хошь ХМЛ),Так вот и думаю какой диод и соответственно какой ток делать?
    Последний раз редактировалось PARKER; 25.11.2011 в 01:30.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Аааа,понял.Но все равно,если задаться целью,то козырь сделать можно,причем с нужным светом.

Я уже давно обдумываю новую фару,по твоему принципу,но квадратную и именно с идеей козырька.Как раз оптика есть под 20мм и под квадрат.Думаю под ближний брать ХМЛ или ХПГ. Хочу два диода на дальний(тут ХПГ пока без вариантов,так как ХМЛ+20мм+дальний=несовмести о) и два на ближний(а вот тут хошь ХПГ,хошь ХМЛ),Так вот и думаю какой диод и соответственно какой ток делать?
    Не могу придумать эстетичный вид для квадратной в таком варианте. У меня на ближний XML + LXP-RS. По сути, это скорее средне-ближний свет должен быть, но он будет обрезан сверху.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Ites,Чето форум неправильно запоминает,половину проглатывает,причем у меня то все видно,то пол сообщения нет.

Я вспоминаю,когда ты фару сделал на четырех,вроде,диодах(ХП-.).Я тогда мечтал о таком свете,думал куда еще больше то?Целых 1200люмен(хотя у самого был фонарь почти на 1000реальных,но не такое распределение все таки) и такое приятное светораспределение.А щас спустя год наверное,так не мечтается и оптика должна быть либо с наклоном,либо изначально преломлять свет,да и вроде 1200 не так много.

Ites,кстати у тебя ведь ближний свет будет светить туда же куда и дальний.Не хочешь оптику поставить,которая преломляет свет?То есть плоскость диода без наклона,а свет выходит под наклоном.
    Последний раз редактировалось PARKER; 25.11.2011 в 01:40.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Ites,кстати у тебя ведь ближний свет будет светить туда же куда и дальний.Не хочешь оптику поставить,которая преломляет свет?То есть плоскость диода без наклона,а свет выходит под наклоном.
    О наклонах думаю для след проекта. Сначала поставлю натурный эксперимент насколько наклонять. Проблема сделать это просто и эстетично. Набросок идеи есть, детали будут зависеть от того, насколько же надо наклонять. Но вообще, у меня ещё на 3*XML в стадии "пора кончать" с апреля лежит. Фара чисто для оффроада для горного двухподвеса.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)