т.е. мне можно задушить вялые порывы купить моргающий полуваттник и спокойно пользовать свои ВВВ с "германским" светом?
---------- Добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:33 ----------
вроде у самртов есть крепление для седла - сам крепеж на рельсы вешается, на него фонарь.
Где-почем?
---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------
Без колхоза - нет.
---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------
Ну в принципе можно попробовать из штатной заглушки сделать крепеж. Это идея, да.
Дневной несомненно. У меня фонарик SF-15 (XML, 2.8 A, 10 Вт) в режиме полицейского строба днем работает. Реально сильно помогает в обозначении себя на дороге! Но в вечернее время его пользовать в таком режиме нельзя - уж очень раздражает, как себя, так и окружающих. ИФК-120 в стробо режиме долго не протянет, так что лучше таки 10 Вт светодиод использовать.
К сожалению это может быть чистой правдой. Если не ожидаешь увидеть велосипедиста на дороге то мозг его не обрабатывает. А если 10 Вт аццки моргают - то внимание привлекается ой как.
Замечательное компромиссное решение. И овцы целы, и волки сыты. Мигающий фонарик прекрасно привлекает внимание, а постоянно горящий позволяет отслеживать положение велосипедиста непрерывно.
Dusty, вот здесь
Ну что Вы, я не садист :-) Строб не нужен, одна вспышка и окружающие 10 секунд пытаются хоть что-то разглядеть сквозь мутные пятна. Это днём, а ночью это вообще страшная штука.
Испытал большое разочарование светодиодами. По указанным везде данным прикинул мощность светодиодов для габарита/стопов/поворотников в соответствии с нормами, получилось примерно 0,5/3/3W. Вроде всё хорошо. Потом полез в характеристики и обнаружил, что красный и жёлтый имеют втрое меньший поток в сравнении с белым, под который рассчитывал :-(
Последний раз редактировалось AAlfim; 25.11.2011 в 17:05.
AAlfim, Ставите 10 ватт диод в обычную заднюю мигалку и подаёте 3 ватта на него, и греться не будет и ослепите всех сзади едущих.
А зачем мне слепить всех сзади едущих?
Мне надо, чтобы сигнализация (габарит, стопы и поворотники) автоматически понимались без дополнительного напряжения мозгов. А для этого, как я думаю, яркость сигналов должна соответствовать стандартным.
По порядку перечисления вверху габариту (или двум) соответствует 0,5 Вт. Надеюсь, ничего особенного. Вон, в какой-то Тойоте в стопе 9 одноваттников.
Кстати, вчера после жалоб на слабые цветные светодиоды ехал в автобусе и разглядывал сигнализацию машин. У какого-то мерина средний (дополнительный) стоп подплавился и была видна лампочка. Яркость стопа нормальная, а сама лампочка сильно слепит. Так что в сигнализации с лампочками накаливания светофильтр тоже сильно ослабляет.
Важна не просто мощность, а мощность на единицу площади. Если взять просто красный светодиод и подать на него 3 ватта, то смысла в таком габарите будет мало - сверхъяркая ослепляющая точка. А если подать эту мощность на несколько светодиодов, которые ещё и закрыты светорассеивателем, то часть светового потока будет потеряна, но то что останется будет намного информативнее яркой точки. Лично мне хватает 100 мВт (0,1 Вт) с двух красных светодиодов. Правда я стараюсь избегать оживлённых автомагистралей, но если пересекаюсь с автомобилистами, то уверен, что они меня видят.
Вот и меня при анализе стандартов удивило отсутствие нормирования площади светоизлучающей поверхности. А с другой стороны, за 10...20 метров в темноте любой сигнал, кроме растянутого в длину на полметра, превращается в точку. Так что определённого ответа у меня сейчас нет.
Спасибо за информацию. Ну и недоумённый вопрос: А зачем в итоге оставили эти два полуваттника вместо одного на 0,1 Вт?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)