Полит корректность и до вас добралась ..По русски это всегда называлось - "на х** не надо."
---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:40 ----------
Вел на фото 7.7 не весит... Там одни колёса 2 с лишним... без покрышек... Я думаю честных 8.5...
У меня у знакомого Беоне люминивый с полной Ультегрой весит почти 9...
Про гибридную раму я шутку оценил![]()
Последний раз редактировалось Ounce; 22.11.2011 в 20:59.
Угу. я бы может и согласился с вами, да вот только назвать предмет у которого передняя половина из одного материала, а вторая из другого композитом у меня язык не поворачивается. Эт как назвать пластиковое ведро с металлической ручкой - ведром из композитного материала. В Вас чувствуется великий маркетолог.![]()
Ну и не гибридное ведро же, кстати ручка не часть ведра, если только она не интегрирована в ведро, а это уже композит.
Деталь изготовленная из разных материалов - композитная, агрегат собранный из деталей разного назначения - гибридный агрегат. Рама не агрегат, это деталь велосипеда.
Последний раз редактировалось Ounce; 22.11.2011 в 22:04.
Насколько помню из курса "Материаловедения", композиты характеризуются явно выраженной матрицей и армирующим элементом.
Например, в случае небезызвестного "карбона": матрица - полимерные смолы, арм.элемент - углеволокно.
Такшта, с "композитным ведерком" - что-то не то.))
А "гибрид" - это все-таки, новый вид, полученный в результате скрещивания различных видов. Что-то типа после скрещивания "ведра" и "садового шланга" получился новый вид "садовая лейка".)))
Ну раз умничать, так умничать:
Композицио́нный материа́л (компози́т, КМ) — искусственно созданный неоднородный сплошной материал, состоящий из двух или более компонентов с четкой границей раздела между ними. В большинстве композитов (за исключением слоистых) компоненты можно разделить на матрицу и включенные в нее армирующие элементы.
Так что как ни крути, не подходят капроновые перья под армирующие элементы. И на матрицу не похожи... И слои там только между капроновыми нитками, а люминь основного треугольника вроде как сам по себе. Ну и как бы не я придумал такое обозначени для таких рам, и не я употребил такое выражение в этой теме: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2099028 . Так что занимайтесь словоблудием с тем кто этот вброс сделал.![]()
Википедия не дает ответов на все вопросы. Есть композитные материалы - матрицы: стеклопластик, углепластик, ДСП, железобетон; слоистые: биметаллы, комбинации металлов и пластика, металлов и резин и тд и тп, как конструкционные так и защитные виды , а есть композитные конструкции - использование разных материалов, в том числе композитных, для создания единой конструкции с заданными характеристиками. Литая пластиковая ручка для ведра с металлической сердцевиной внутри пример композитной детали, карбоновый карданный вал автомобиля с металлическими фланцами тоже. Корпус яхты набранный из деревянных деталей (шпангоуты киль срингеры) и обклееный стеклопластиком - композитный.
Если бы приведеная рама была чисто карбоновой, то так и говорили бы: "карбонова рама" подразумевая единственность композитного материала, а дана "композитная рама" состоящая из разных материалов.
Продолжая словоблудие про рамы: словосочетание "гибридная рама" занято для рам гибридных велосипедов. Как заняты Шоссейные , МТБшные, БМХные и тп. И если хотите применить слово "гибридный" вместо "композитный", то стоит все таки полностью оговаривать тип рамы: Гибридная шоссейная рама. Правда в этом случае словосочетание "Гибридная гибридная рама" будет звучать мягко говоря по идиотски.
ЗЫ Композит - Происходит от лат. compositio — сочинение; составление; связывание; примирение»
Последний раз редактировалось Ounce; 23.11.2011 в 00:45.
Скучно .......................
... доброе слово и кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово ...!!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)