Сегодня поставил на велосипед, решил проехаться немного либо сегодня, либо завтра (погода изменчива)))
Из передней втулки вытаскивается ось с эксцентриком и fulcrumовские переходники, которые ее удерживают) затем на место переходников ставятся адаптеры hope pro на 20мм и фиксируются колечками (вот я про эту фиксацию говорил, что не очень плотно сидят переходники, но это не проблема)
Потом как обычно на все колеса с осью ставится вилка, немного одевается дропаутами на переходники. И финальный шаг - вставить и закрутить ось (у меня на Magura Thor - maxle 360). Ось во втулке сидит очень хорошо - так как и должна сидеть) никакого ненужного люфта и прочего. Ощущение завершенности и возможности использования) наверное, так и есть![]()
stvrn, А что с грязезащитой получается?
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Внешне вообще все идеально, на деле не успел попробовать - погода не для поездок - у нас дождь был и лед) сейчас снежок чуть выпадет, более менее нормально станет - потестирую)![]()
ребята на новых колёсах как часто надо подтягивать спицы ?
и еще вопрос Фулкрумовцы смазки не жалеют или лучше сразу разобрать и забить смазки?
не пойму как это?
На БК пишут стандартный эксцентрик, но 9мм перед и 10 мм зад, а на фотках обычный эксцентрик http://static.bike-components.de/ima...Modell2011.JPG
чето я не догоняю...((
Приехали!!! Вылетели 4-го ноября, 15-го зачем-то прилетели в Питер, 18-го в Москву, и сегодня пришло извещение.
Эстетических впечатлений, конечно, масса!
Переходим к практике.
Fulcrum Red Power XL 26", куплены на bike24.com за 159,58 Евро, доставка - 19.95 Евро.
Переднее.
Заявленный вес - 790г. Реальный под экцентрики - 803г, под 15ю ось - 795г.
Я не знаю, как была устроена ось у РМ5, но тут мы имеем следующее: в промы вставлена полая ось с внутренним диаметром 15мм. В эту ось по бокам вставлены чашки под эксцентрик.
При установке на maxle они меняются на другие, идущие в комплекте.
Они стальные, их цель - защитить боковины внутренней алю оси и добавить ей ширины.
Фулкрумам хоть и масенький, но незачётик - на одной из чашек был порезан о-ринг, пришлось перевернуть его порезом внутрь. Впрочем, чашки вставляются так плотно, что грязь им по-любому не страшна (а если и попадёт, то внутрь сплошной оси, а не к промам).
.
Эксцентрики.
Заднее.
Заявленный вес - 950г, реальный - 969г.
Тут ось уже цельная, не зря при покупке надо выбирать либо QR назад, либо X-12.
Спицы нихрена не аэро! Либо фулкрумы так это понимают. Они прямые и батированные - 2.0-1.7мм, но не плоские.
В дырку под ниппель вставлена пластиковая втулочка, если её вытащить - получаем дырку под шредер.
Ободная лента - стандартная, красная.
Барабан крутится тихо и оборачивается за 36 щелчков.
Твою мать! Как же они мне нравятся.
Последний раз редактировалось stronge; 23.11.2011 в 01:26.
итого 1914г с эксцентриками
очень даже хорошо.
поздравляю с отличными колесами
меня правда смущает солнышко на мтб
Спасибо!
Меня тоже. Я, конечно, понимаю - фирменная спицовка 2:1, все дела, но солнышком...
. С другой стороны - колёса позиционируются как АМ, поживём - увидим.
Первый выезд на них у меня будет по приезду шиповки, которую я только сегодня заказал.
---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:50 ----------
Поставил на вел, пока бортировал - прослезился. Сэмми Слики, встававшие на предыдушие обода с мылом, матом и на 4.5 атмосферах, тихо встали на 3-х и без мыла...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)