Проколы со стороны внутреннего радиуса
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Проколы со стороны внутреннего радиуса

Если тема поднималась, просьба не пинать, не нашел я ее

Столкнулся впервые с данным недугом. Из трех покатух не доехал без приключения аж до старта двух и ето за три дня подряд! Разбор полетов спущеных камер показал, что проколы находятся со внутренней стороны диска в разным местах. Особо не прыгал и об бардюры колесо не бил (вел -двуподвес)... Просто в один прекрасный миг понимаеш, что едеш уже на ободе... *****а и пр. гадостей между камерой и диском не наблюдается. Такое ощущение, что что-то режет камеру вдоль диска..ибо видны продольные полосы в центре которых прокол ровный (круглый)

Диск Алекс Римс Дп 20 покрыха Куджо Дх 2.35, камера SCT (штаная была) Вопрос почему я по городу езжу на такой покрыхе остается за кадром

У кого какие соображение на етот счет, поделитесь плиз

p.s. за ~ 2200 км ни одного прокола не было...катаю город и немного лес... открыл сезончик покатух блин крайне озадачен

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Место на ободе в области прокола поисследуй повнимательнее. Состояние киперной ленты, её разрывы, заусенцы на металле, спицы (?) торчащие внутрь... Ещё бывает, когда разбортуешь колесо в грязных условиях - камешки попадают внутрь, твёрдые частицы всякие - тоже могут стать причиной повреждений камеры.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Давление накачиваешь какое?
    Your bike is really hoping you don't suck

Да, скорее всего, что-то упустил при бортировке колеса..ибо делал в спешке и при фонарном освещении. Хотя рукой обследовал покрыху..не было ничего в ней...надо будет более детально в дом. условиях все еще раз осмотреть.. Выезжал на етом колесе неоднократно и все было отлично, а тут как специально

Про про продольные полосы:
    если изобразить в цифрах 1234 5 4321, где 1 мимимум царапины, 4-максимум, 5 прокол. (длина всей царапины порядка 25 см)

А давление 3.5 из 4 допустимых для покрыхи.

Благодарю за советы.

Накачивайте посильнее. Уменя такое было при маленьком давлении в шинах

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

еще вариант - покрышка истлела, вылез бортировочный стальной шнур, он и режет камеру
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

2 citozus :o

не знал, что такое бывает... обязательно обращу на ентот шнур внимание... (правда покрых кевларовый, но нить какая то торчит сбоку )

Знакомый аналогичным образмо протирал камеру об край не то покрыхи не то обода. Не знаю точно. Может сама камера дрянь?
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Смени ленту на ободе. У меня стояла лента Ричи (синенькая такая), так она мне убила не одну камеру пока я понял в чем дело! все обследовал, облазил, а потом просто сменил ленту и все стало ок!
    "Hasta la victoria siempre"

Итак, проведя позавчера вчером повторный анализ камер, обода и покрыхи...Не было найдено ничего явно указывающего на причину прокола, кроме одной маленькой детали: Флиппер (лента ободная) съехал в нескольких местах с положенного ему места на ободе. Результате чего, некоторые участи камеры лежали на внутренней грани обода и протирались.

Все сделал как должно было быть и поставил даунхильную камеру Maxiss, ибо никогда не знаю где поеду а главное как

Благодарю за советы/рекомендации. Надеюсь, что причина установлена верно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)