Н-да... что еще ждать от современной веломании...
По теме: надеюсь топикстартер продерется через ваш бред и все-таки будет зимой тренироваться.
Como dijo Jack el destripador: vamos por partes!
Joneus, допустим... -20, а по плану объем на, допустим, 2 часа... и что??? выкатывать на улицу и потом на неделю пропускать треньки всвязи с ангиной??? или протереть байк тряпочкой, переставить колесо и потренится на станке???
а иметь дома велотренажёр-переделанный эргометр... это пипец просто... трейнер лежит себе тихонечко под диваном и не мешает, а эта хренотень и зимой и летом будет занимать место...
Последний раз редактировалось untitled; 17.11.2011 в 13:00.
помойму решить вопрос со вторым велосипедом или просто с колесами гораздно проще чем вопросы с мотивацией крутить в поте лица и памперса каждый будний день по часу станок.
кстате - трехроликовый станок гораздо приятнее чем под заднее колесо или полностью стационарный тренажор.
Ну, я никого в -20 выкатывать сроду не агитировал... Но и в присутствии дома велоэргометра проблемы не вижу - это у кого какие условия, мне места хватает. Если покупать что-то приличное из tacx, например bushido или flow хотя бы, чтобы мощность мерил, придется постоянно велокомп с датчиками перевешивать, цепь там мыть и все такое... да и не бюджетно как-то. А вообще все от задач зависит - для "поддержания формы" достаточно бюджетного станка или тренажера, а для совершенствования - либо станок продвинутый, или эргометр переделывать, чтобы посадка правильная была(шоссе не катаю, поэтому бетонная "танцовщица" не парит).
дополнительный магнитик на спицу вполне можно купить )))
цепь и при тренировках только на улице надо мыть
ну нате приехали, ну почему??? чем не очень дорогой сатори хуже??? тем что самому рычажёк надо переключать??? а создаваемой им нагрузки вполне хватит для среднестатистического веломанца...
У мя Antares. Кручу по часу-полтора ежедневно (после закрытия сезона). Сейчас не кручу, т.к. в качалку по плану тренировочному своему хожу. А чО?
Про сохранение формы ничего не могу сказать, т.к. свою форму за 7 лет без велоспорта я растерял. До уровня КМС, который был когда-то давно - как до Китая. Вот с апреля этого года набираю. Приходите в следующем году.
Насчет "чехарды с колесами" - ну, ей богу, смена колес занимает 1,5 минуты у необученого человека. При наличии сноровки - быстрее.
Еслу у Вас переделанный велоэргометр - ваше право. Я ж не об этом. Я о том, что вещи могут быть проще, чем кажется. Как пример, не новый вел, а смена одного колеса...
Ну хоть предметный разговор пошел:-) Я вообще никого не агитирую, я рассказываю о своем опыте.
Сатори не нравится отсутствием измерения мощности - очень полезный параметр. Хотя и не всем нужен, это да. А переоборудование вела под продвинутый трейнер - не одна минута. Еще один аспект - он довольно шумный, даже с ковриком, но это опять же кому как. Если по утрам, когда домашние спят, не крутить - пофиг. Если автор темы зимой не катает, а летом не крутит трейнер, то что-то типа сатори в самый раз. Вел осенью отмыл установил и крути себе до весны. Красота! Другое дело, если трейнер и вел используются круглый год часто и иногда в один день... А если вела два как у нас? Вот тут уже задумаешся об отдельном девайсе для тренировок. Пока это эргометр, на следующий год планируем продвинутый tacx и к нему вел тренировочный дешевый собрать. Хотя для поддержания формы и тренажера хватает, хочется большего уже просто. Вот как-то так.
А тема про чистку цепей и смену колес пошла потому что девушка вроде и кататься собиралась и трейнер крутить. Девушки разные - кому-то колеса перекинуть -раз плюнуть, а кто-то с этим делом может быть не в ладах.
вот этим я сейчас озадачена! почти все есть в наличии, за исключение кассеты.
Расклад такой - дадут попробовать tasx для начала.
Хочу лично убедиться насколько он удобен, есть ли шум, потею или нет. Станок нужен чисто для поддержания формы - не говорю, что он дает заметный скилл, но все равно я убеждена, что хоть немного, но полезен будет. Есть время крутить по часу несколько дней в неделю.
Кататься зимой я планирую, но не часто (опыт прошлого года показал -1-2 раза в неделю). Поэтому просто буду менять колесо.
Последний раз редактировалось Лисичкин; 17.11.2011 в 18:04.
Если купить один вел для двоих, то много времени нужно будет тратить на настройку посадки для каждого каждый раз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)